про клещей

девочки подскажите пж-та, чтоб не создавать пару тем, задам вопросы здесь:
1.пригласили на шашлыки в лес, ребенку 1 год, нет прививки от клеща, стоит идти или лучше отказаться???
2 если да, то можно ли обработать коляску средством отпугивающим от клещей???

1. во сколько лучше ставить прививку от клеща? в поликлинике в 1,3 бесплатно, сейчас платно, либо года в 3, т.к. она очень плохо переносится?
    Жду ответов ;)

Буськ@
1.пригласили на шашлыки в лес, ребенку 1 год, нет прививки от клеща, стоит идти или лучше отказаться???

Идти и регулярно осматривать ребенка. Так делали всегда. И сейчас делаем.

Буськ@
2 если да, то можно ли обработать коляску средством отпугивающим от клещей???

А ребенок будет только в коляске (не бегает, не ходит)? Если да, то почему бы и нет. А если нет - то нет и смысла.

Буськ@

1. во сколько лучше ставить прививку от клеща? в поликлинике в 1,3 бесплатно, сейчас платно, либо года в 3, т.к. она очень плохо переносится?

Зимой начинайте этой, сейчас опасно уже. Переносится великолепно. Нам 2,5 - уже есть полный курс вакцинации.

Буськ@
т.к. она очень плохо переносится

Кто Вас так напугал? %) Дочке на момент первой прививки 1.8 было. Ставили австрийскую, ваще никак не заметили.

Буськ@
можно ли обработать коляску средством отпугивающим от клещей???

Почему бы и нет? Колеса + багажник, больше я бы не стала. +

valinor
регулярно осматривать ребенка.

обработать коляску, обувь ребенка. одеть длинные штанишки и их тоже обработать
ну и осматривать, да

есть еще способ, чтобы клещей собрать по периметру, нужно взять белое вафельное полотенце, пройтись им под мышками (ну или мужиков попросить)
и по окружающим кустам на высоте 80-120 см это полотенце протащить, (это не я придумала, если что, это официальная рекомендация)это позволит вам оценить степень зараженности территории клещами, ну и может соберете сколько-то. если нацепляете, полотенце сжечь, клещей руками не трогать

осматриваться не забудьте, одежда закрытая, светлая, все должно быть заправлено (клещи только вверх ползут, если все заправлено друг в друга, на одежде их проще заметить)

Дочке 2,3, поставили прививку от клеща и пипец, температура 5 дней 39. Иммунка не выдержала :( (вакцина австрийская, в больничке бесплатная)
Так жалею сейчас что поставила. А вообще все вакцины хорошо дочка переносила. Раз на раз не приходится видимо :( Сейчас опрыскиваю ей одежду всю и осматриваю часто.
Вторую ставить не стала, раз такая реакция.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 21:53

Буськ@
стоит идти или лучше отказаться???

тут уж вам решать - мы в годик ребенкин все выходные в лесу проводили - в том числе и с ночевкой.

Буськ@
во сколько лучше ставить прививку от клеща

можно и в годик, но я своего решилась только в 6 лет начать прививать, т.к.

Буськ@
плохо переносится?

Буськ@
она очень плохо переносится?

нам на участке сказали, что прививка легкая

Буськ@
обработать коляску средством отпугивающим от клещей?

мы когда в сад ездили, то я обрабатывала , думаю на свежем воздухе можно

У нас реакции не было. Нам скоро 2, лес ходим, в парке гуляем. Осматриваемся, коляску брызгаю тоже, тк иногда спим в парке.

Клещи вообще на запах пота ползут, просто побрызгать что-то типа духов на коляску, полынь положить - если нет аллергии. Мы поставили в 1,4. Перед этим переболели ОРВИ - после прививки все отлично, вторую тоже отлично перенесла. Ставили австрийскую. И в первый год иммунитет только на 70% вырабатывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы