Многоразовые подгузники

Всем добрый день! У меня назрел очень большой вопрос. Нам 1 год 2 мес. Очень хочу узнать отзывы на многоразовые подгузники... Хотим уйти от подгузников, но еще и с горшком пока не дружим, а пеленки не всегда удобно на прогулках. Кто пользовался, отзовитесь и расскажите пожалуйста.

Valentina25
а пеленки не всегда удобно на прогулках

а для чего пеленки на прогулках в 1.2.

Valentina25
отзывы на многоразовые подгузники

ну, ничего хорошего. стирка, стирка и еще раз стирка. и чем вам одноразовые не угодили? а и еще очень дорого получается, если хорошие покупать, если плохие, но дешево, то смысла нет

Valentina25
Хотим уйти от подгузников, но еще и с горшком пока не дружим

подружитесь - уйдёте.

Уважаемая мама. Если вы в ЕКБ, то наверняка знаете, что сегодня +26 градусов тепла, на солнце еще жарче. Завтра +30 обещают. И так будет все лето.
Вы уверены, что в слое микрофлиса вашему ребенку будет комфортно в такую жару?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы уверены, что в слое микрофлиса вашему ребенку будет комфортно в такую жару?

Таня я даже не уверена что будет отлично в хлопке с лайкройю+Вкладыши хб сатиновые.

автор имхо вы ерундой маятесь. я пользуюсь на передержку, когда подгуз обкакан, до повымки с полчаса и час, подгуз портить не хочется.
одеваю, за час 3-4 вкладыша уписает.

jane air

Ну я не особый специалист в наполнителях многоразовых подгузников:) попыталаь деликатно донести до автора, что летом надо раздевать, а не утеплять

)))) Я тоже вообще без подгузников прекрасно обхожусь))))))

попыталаь деликатно донести до автора, что летом надо раздевать, а не утеплять

ну как то да, однозначно.
автор тогда уж просто трусики и вкладыши из сатина старенького.
но менять надо сразу. и трусы и вкладыш.

вот еще раз пишу нафига козе бОян?

Valentina25
Нам 1 год 2 мес

Valentina25
пеленки

Обычные трусы надеть. В коляску впитывающую пеленку. Компрессы из мочи в такую жару это жесть

jane air
за час 3-4 вкладыша уписает

Женя, ну не все же так часто писяются. Вообще летом спокойно гуляем в трусах (но у нас их просто море). Подгузники многоразовые носили зимой-весной дома, т.к. это лучше чем лужи затирать, Просто памперсы моя самостоятельная дочь тупо снимала дома.
Про подгузники - вернее вкладыши к ним - у нас были самодельниые из старых махровых полотенец, то если их прошить в прямоугольник, то сохнут долго (только на батарее сушила, а не прошитые сбиваются. Еще естьпокупные -Мультидайперсы, на упаковке указано, что якобы не должны протекать, на деле также надо менять после каждго пописа

Tasya917
Женя, ну не все же так часто писяются.

я тоже раза 2-3 в час писать хожу.если пью много, не считаю что часто :P

но на улицу имхо проще одноразку одеть имхо.
дома вариант любой.

в слое микрофлиса

сверху обернутого клеенкой %)

Valentina25
Хотим уйти от подгузников,

Позвольте поинтересоваться, в чем цель "ухода"?

+26 градусов

В такую погоду с сыном, когда ему было 8-10 месяцев гуляла вообще без подгуза, с запасными штанами. Дома голый. А на ночь сам отказался, но уже позже.

Ксенчик
подружитесь - уйдёте.

+++

Дамиана
ребенок будет с мокрой попой и виимо от этого захочет писать на горшок

вот именно так мне сказала коллега.
что мол и не терпит потому что в погузе. вишь как забавно

Как хорошо, что я не обсуждаю с коллегами тему подгузников и гошков :)
А еще для меня удивительно, как до сих пор ни одна из наших бабушек не заикнулась про горшок. Я себе этот феномен объясняю только тем, что они видят удобство одноразовых подгузников и понимают нелепость кучи мокрых штанов.

Ольха_Уральская
Как хорошо, что я не обсуждаю с коллегами тему подгузников и гошков :)

я имела неосторожность при некоторых сильно умных сказать что деть сам сел на горшок и понеслось

Ольха_Уральская
что они видят удобство одноразовых подгузников

да, мама грит очень удобно.

Мы когда начали привыкать к горшку, стали на улицу в обычных трусиках ходить (но беру с собой на всякий случай во что переодеть))), а для дома покупала многослойные трусики - они промокают, конечно, и стирать их нужно после каждого пописа, но зато луж не замывали и мебель сухой оставалась, а доча поняла, что это не памперс и на горшок ходить приятнее)))

PS: но оговорюсь, что я, как "ленивая" мамочка начала практиковать это только после 2 лет, до этого не заморачивалась - в памперсах удобнее было)

Valentina25
Хотим уйти от подгузников

Автор, открою Вам страшную тайну - пока ребенок сам не просится на горшок - отказавшись от одноразовых, вы не "уйдете от подгузников", вы их просто смените с удобных(для вас) и комфортных(для ребенкиной попы) на мокрые тряпки, которые по сути тоже являются подгузниками (Вам придется ежедневно их стирать охапками, а у ребенка может начаться раздражение на коже от постоянных компрессов из мочи).

п.с. Маленькому человечку может быть сколь угодно некомфортно и неприятно ходить в мокрых штанах, но осознавать позывы к мочеиспусканию, задерживать его, чтобы добежать до горшка и снять штаны, он все равно начнет не раньше, чем до этого дозреет его нервная система.

Ольха_Уральская
п.с. Маленькому человечку может быть сколь угодно некомфортно и неприятно ходить в мокрых штанах, но осознавать позывы к мочеиспусканию, задерживать его, чтобы добежать до горшка и снять штаны, он все равно начнет не раньше, чем до этого дозреет его нервная система.

ишь ты подвела теорию. не ври ты просто ленивая

Спасибо всем за поддержку и спасибо что объяснили что к чему))) Теперь мы будем более плотно налегать на горшок)))

Valentina25
Теперь мы будем более плотно налегать на горшок)))

:nose: лёжа писать не очень как-то

нам чуть поменьше . 1,1. дома ходим без подгузников, хотя к горшку не приучен. хожу и вытираю за ним лужи. но они у нас не так часто образуются. на прогулку ходим без подгуза, беру с собой на смену труселя и штаны. заказали одноразовые подгузы. на случай, если надо съездить куда-нибудь, чтобы автокресло не зассал. :)

Ольха_Уральская
у ребенка может начаться раздражение на коже от постоянных компрессов из мочи).

у моих почему-то не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы