Тема закрыта

Причина: 0

По ГВ(что-то я загрузилась:) )

Молока умотаться стало(после своего полета мелкий на груди два дня висел, ну и прием Тенториума видимо влияет). Ребенок вчера вроде и прикладывался не часто(раз 6-7 за весь день), но при этом воду пить отказывается(только с утра с медом:) ), из еды тоже вчера согласился только на "гаох"(горох), "быбу"(рыбу) и "пюе"(пюре), и все это в количестве пары-тройки столовых ложек. Писяется как леечка(в день раз 15), подгузник за 2 часа на прогулке вчера уписял
Я вот че-то и думаю--оставить все как есть и пусть ест/пьет как ему хочется или попытатся режим ввести(типа титя утром, перед/после дневного сна и на ночь, а в остальное время уже взрослой едой кормить)? Мамы, долго кормившие, подскажите:)(нам 1,7)

Айри
оставить все как есть и пусть ест/пьет как ему хочется

жарища, зубы...да много вариантов, почему мелкому хотца на груди висеть

dianИЩa
мелкому хотца на груди висеть

Диан, так в том то и дело, что вчера/позавчера он уже на ней не висит, а так--раз в 2 часа прикладывается. До этого то понятно почему висел(в воскресенье из коляски головой вниз слетал)

ну ты ж планируешьдо 4-х лет кормить:) так что решай,сможешь ты морально позволять ему каждые два часа висеть на груди.

тут каждый для себя решает,по-моему. У нас так: ели хочется-есть-пить, соскучился, ударился, обидно-досадно - даю, а если просто от нечего делать к груди лезет, типа сидел-играл, дай пососу - нет. А вообще, в нашем возрасте мне кажется мама уже должа делать так, как ей комфртно.

Айри
Мамы, долго кормившие, подскажите

мы кормились до 2 и 4
и я как знатная мать-какашка никогда не занималась

Айри
попытатся режим ввести(типа титя утром, перед/после дневного сна и на ночь, а в остальное время уже взрослой едой кормить

взрослую еду предлагала несколько раз в день, не хотел - питался молоком
чаще всего хотел:)

Фрея
ну ты ж планируешьдо 4-х лет кормить:)

Я с ГВ вообще ничего не планирую:) Учитывая, что мне муж на днях задал вопрос про второго ребенгка:)(пока думаю)
Мне так-то все комфортно и раз в 2 часа, это не каждые 15 минут, не напрягает(тем более ночью, ттт, спит)

dianИЩa
взрослую еду предлагала несколько раз в день, не хотел - питался молоком
чаще всего хотел:)

Ну у нас так же было, а вот сейчас я думаю--это может от того, что молока уже мало было? Типа кушать/пить хоца, а молока нет, ну так хоть из тарелки чего-нибудь дайте:)А как выбор появился, так и переключился на титю:)

Я с врачом советовалась, говорить ,,. что оптимально до 1,5 лет кормить. Нам пока годик, но кушаем молоко , когда захотим.

Год и десять. Кормлю только ночью (зато как минимум три раза, аж себя любимую жалко) и мечтаю наконец с этим делом покончить. А вот у мальчика на этот счет совсем другое мнение: "Даааай, дай, казяв (дай, сказал). Пать (спать - синоним к "дай грудь") "

Сава
что оптимально до 1,5 лет кормить.

Не, заканчивать ГВ я точно не планирую, мне это не удобно. У меня просто задвиг про то насколько ребенку нужно "взрослая" еда:)

Злой Кошак (Ex airotciv)
мечтаю наконец с этим делом покончить

3 раза за ночь--это мечта просто:) У нас до последнего времени раз 10 за ночь было

Сава
Я с врачом советовалась, говорить ,,. что оптимально до 1,5 лет кормить

по рекомендациям ВОЗ - до двух лет и более:)

Сава
Я с врачом советовалась, говорить ,,. что оптимально до 1,5 лет кормить

ой...уж мне эти советиы врачей....по моему или догода потихоньек заменять кормления, е сли ребёнок на режиме или после 2-х, когдо реально ребёнку можно объяснить...

а вообще Воз рекомндует минимум до 2-х лет
а главное надо по ребёнку смотреть

Айри..мы вот едим тока на сон..таку внезапно стало где то в 1.5 года чуть больше....ну и когда болеем, когда дискомфорт или ещё какая нить непридвиденная ситуация..то конеш титя всегда выручает...
и конечно надо в этом возрасте потихоньку с титей то налаживать субардинацию....конечно по возможности...старатьсянаблюдать, почему так часто просит...моя постоянно до 1.5 лет весела....а потом всё меньше и потом в раз перестала просить практически...хотя едим мы оочень плохоСообщение было изменено пользователем 15-07-2007 в 17:10

Savera
потом все таки получается что детки сами заканчивают гв?
или все таки придется отнимать?

В норме на четвертом году у ребенка ослабевает сосательный рефлекс, для них это безобидно происходит)))

Nattta
и конечно надо в этом возрасте потихоньку с титей то налаживать субардинацию..

Ну с этим у нас как раз ни каких проблем, ттт.
У нас видимо правда было именно вкусовое предпочтение, т.к. оставался два дня с папой(я работала) и опять нормально ел, а вечерами кроме тити ничего не надо было

ХимичкА
В норме на четвертом году у ребенка ослабевает сосательный рефлекс, для них это безобидно происходит

пошла стреляться:megashock: я, наивная чукотская дефачка, думала это года в 2-2,5 происходит%)

Кормила второго до 3лет4 мес.Только молоком-до 1г.6мес. Сейчас ему 7 лет. Ни одной дырки в зубах, и первый зуб выпал за 2 месяца до 7 летия. Мне понравилось. Сейчас дочке 8 мсяцев- тоже долго кормить буду.

Кормились до двух лет. Как были малоежками, так в них и сидим. %) Проблемы со сном решились полностью, а вот с едой - нет.

Айри
согласился только на "гаох"(горох), "быбу"(рыбу) и "пюе"(пюре), и все это в количестве пары-тройки столовых ложек.

Количество нужной еды для детей сильно преувеличивается. Витаминная порция взрослого: две полные ложки салата. Ребенку вполне хватает ложки. Можно предлагать разную еду раз пять в день, пусть клюет, этого хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы