Несколько вопросиков

1. Планирую учить ребенка (1,8) потихоньку одеваться раздеваться. Вот тока кроме снятия носков ниче не получается Подскажите из своего опыта что деткам проще всего и в каком возрасте они начали это делать?
  2. Можно ли точно определить от чего у ребенка аллергическая сыпь (продукты) или анализы могут показать только явное например на молоко а продукты это сама мама должна смотреть)
  3. Вчера разговаривала с подругой у них ребенку 2.2 Девочка уже песни поет стишки рассказывает и им дали направление в садик в группу где детки уже большенькие (а она еще спит в памперсе ну и иногда написать в штаны может, плюс на улице ей побегать надо а остальные все в песке сидят вошкаются) ну и походу воспитателю не захотелось с этим дитем ковыряться и она от нее отказалась (это предположение). Девочку перевели в группу 1,5-2 года а там сами понимаете большая часть группы ни бэ ни мэ. Подруга в шоке, боится что ребенок деградировать начнет, а что делать не знает.
  4. Как проявляется у ваших деток аллергия например на пух (в какое время дня, какие сопельчк жидкие или густые, как часто чихает). Просто у моего одновременно с пухом сопли начались и густые такие фиг высосешь. Но вроде как первые 2 дня была небольшая температурка (зубы вылезли). Но уже 8 дней сопли и не могу понять может все же аллергия потому как я аллергик.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:21

Аноним
Подскажите из своего опыта что деткам проще всего и в каком возрасте они начали это делать?

Моему в 2 года самому проще снять штаны и футбу. Носки наоборот снять не может. Но у нас по примеру старшей сестры все делает. Одевает сам только куртку и шапку, из нижнего только трусы. Остальное со временем придет.

Аноним
2.2 Девочка уже песни поет стишки рассказывает и им дали направление в садик в группу где детки уже большенькие (а она еще спит в памперсе ну и иногда написать в штаны может, плюс на улице ей побегать надо а остальные все в песке сидят вошкаются)

Это не показатель ничего. Дочь стихи начала рассказывать в 2,6, на горшок ходить в 1,10. Сын, опять же по примеру, стишки рассказывает как может в 2, на горшок с 1,10. Однако в сад идем осенью в ясли 2-3 года.

Аноним
и походу воспитателю не захотелось с этим дитем ковыряться и она от нее отказалась

а может воспитатель как раз увидела, что на более старшую группу ребенок не тянет?
По остальным вопросам не подскажу.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:33

Mаманя
Одевает сам только куртку

полностью сам? как он соображает что второй рукав надо искать за спиной?

моя в 1,3 начала одевать,снимать сама штаны,трусы,колготки,после того,как сама стала ходить на горшок,потом научилась делать тоже самое с носками,шапками,обувью,а только в 1,11 стала одевать/снимать майку,кофту...куртку до сих пор не умеет,но мы учимся,готовимся к самостоятельной жизни в садике дочке сейчас 2 годаСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:46

Mаманя
а может воспитатель как раз увидела, что на более старшую группу ребенок не тянет?

ну многие в 2 года еще не разговаривают... а она уже разговаривает и смышленая девочка. Нам кажется что это именно лень воспитателя. Я ее прекрасно понимаю. Все детки уже самостоятельные без подгузов а с этой возиться, но ведь сколько случаев когда после такой группы дети перестают говорить нормально? У меня племянник пошел в ясли отлично выговаривал все буквы а потом начал коверкать все...

Прям без вашей помощи? меня интересует как в садике - никто не помогает он сам взял вещь сам ее одел полностью! ;) сомневаюсь что в 1,3 ребенок сам колготки в состоянии нормально одеть, все равно помощь нужна ведь :(

Аноним
полностью сам? как он соображает что второй рукав надо искать за спиной?

ну только не застегивает. Понятия не имею как сообразил, где рукава иногда "вверхногами" одевает, т.е. капюшон внизу

Аноним
Все детки уже самостоятельные без подгузов а с этой возиться, но ведь сколько случаев когда после такой группы дети перестают говорить нормально? У меня племянник пошел в ясли отлично выговаривал все буквы а потом начал коверкать все...

Ну это именно садик-зло просто повторяет за другими. Мне просто интересно, вы то ради чего так за ребенка подруги переживаете? это во-первых, а во-2, и в 1младшей группе не все дети четко разговаривают и даже во 2ой младшей не все. Все от ребенка зависит, если уж она такая смышленая, ума хватит не каля-маля не повторять

Аноним
что в 1,3 ребенок сам колготки в состоянии нормально одеть, все равно помощь нужна ведь

все дети разные. могут и уметь. У нас и в греппе 3-4 года воспитательница всем помогает одеваться, в яслях то тем более, она к этому готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы