Тема закрыта

Причина: 0

Детские истерики при расставании с мамой

Что это? Сыну год и 10 мес. После трехнедельного посещения детского сада совсем перестал отпускать меня, в саду последние дни оставался с ревом, правда воспитатели говорили, что быстро успокаивался и меня не вспоминал больше, в течение дня. Но когда оставляю с мужем и свекровью, он до 15 минут может реветь. И потом еще каждые 20 минут кричать начинает, масса усилий требуется что бы его отвлечь.
Я переживаю за психику ребенка. Может это показательтого, что он к садику не готов? Хотя ходили мы на пол дня, и он говорил, что ему там нравится, шел с удовольствием, только меня не отпускал. Что детские психологи об этом говорят? И ваш, ю-маочки опыт? Поделитесь!

У нас папа отводил раньше, с шутками, Поля про меня и не вспоминала, а со мной ревела

Меня даже не столько плач при расставании в садике волнует, это, говорят, дело обычное и временное, а то что ребенок ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ МЕНЯ ОТ СЕБЯ ОТПУСКАТЬ. Даже в туалет. И с любимым папой в родном доме не остается. И с бабушкой....
Что это?

как психолог скажу рано отдали дитенка - отрыв от мамы называется детская депривация, может привести потом к детским болячкам, мальчик начнет таким образом привлекать вниамние родителей, чтобы быть с вами рядом может начать болеть. а теперь скажу как просто мама - мои детеныши тоже орали и орут громче всех при моем уходе и также за 10-15 мин успокаиваются.
все же лет до 3 лучше чтобы ребеночек был дома с родственниками если нет возможности побольше времени проводите с ним после работы, почаще обнимайте и целуйте, уберите с лица беспокойное выражение. и еще - есть абсолютно не садиковые дети - смотрите вниамтельно за своим - нарушение сна, простуды, истерики - все это сигналы...

НО мы ходили всего на 4 часа и забирала я его оттуда бо и веселого. Вечером все замечателно у нас было, никаких тревожных симптомов, наоборот, казалось какой то очередной скачок в развитии малыша произошел. И вот, в последние дни пребывания в садике такое началось... А сейчас третью неделю со мнеой, потому что за городом живем преимущественно, и вно не отпускает...
Как это с точки зрения психолога объяснить?

мама-психолог
нарушение сна, простуды, истерики

все это было, когда отдали в садик в 2 года. По совету врача бросили это дело и сидели дома до 3 :) Теперь все совсем по-другому - ни криков, ни болезней. Истерики правда остались :) Но теперь просто ясно - ей иногда меня не хватает, но это исправимо.

АрктикА
понаблюдать, как он в садике себя ведет. боится или воспитательницы, может, другого ребнка в группе. может, его поругали и он боится ходить. надо как-то это понять и выправить его отношение.

Наблюдала. С этим все нормально, на мой взгляд там в плане психологического комфорта у него почти идеальные условия были, старшие детки его опекали и заботлись, если с малышами чего то не поделил когда, то вряд ли это было серьезно.... И шел в сад с удовольствием, даже если не выспавшийся был, все равно чуть ли не самостоятельно одевался при слове "садик", только меня не хотел отпускать....

мама-психолог
все же лет до 3 лучше чтобы ребеночек был дома с родственниками

а мне 2 детсикх психолога наоборот говорили, что в 3 года они тяжелее начало садика и это расставание переживают
кому верить?

Я тоже переживаю, ребенку 2,8, в садик пока не ходим, но и маму никуда не отпускает. Везде его с собой вожу, оставляю с бабушкой только в случае крайней необходимости. Получается обычно не больше чем на три часа один раз в месяц-два. А скоро декретный отпуск заканчивается, все равно придется отдавать в садик или группу развития. Даже боюсь представить, как мы будем расставаться... Обычно когда я ухожу, вцепляется в мою ногу и волочится по полу за мной, ревет. Говорят, надо уходить незаметно. Только как это сделать? Мне же надо одеться, только подхожу к шкафу, а он тут как тут: мама, ты куда пошла?

Пятница
Говорят, надо уходить незаметно. Только как это сделать? Мне же надо одеться, только подхожу к шкафу, а он тут как тут: мама, ты куда пошла?

Кто-то тут писал: надо говорить, мол, мама придет - сок принесет (ну или чего у вас там канает). У нас это проходит на ура.

Варварка
надо говорить, мол, мама придет - сок принесет (ну или чего у вас там канает)

Ему в этот момент бесполезно что-либо обещать. Кричит: не надо, не хочу! Отдыхали с ним на той неделе в деревне, так он меня загорать не отпускал. Нет, ну понятно, ему на солнце некомфортно, но когда он сидит в тени на крылечке, а я стою в двух метрах от этого крылечка на солнышке, вообще абсурд. Кричит, чтоб я шла домой и сидела там, и даже дверь за мной закрывает. До сих пор отхожу от этой деревни, от постоянного сидения на крылечках и лесенках, когда вокруг природа и солнце.

Пятница
Кричит, чтоб я шла домой и сидела там, и даже дверь за мной закрывает.

ну может просто внимания требует? а если поинрать с ним плотненько, чтоб надоесть, чтоб потом сам играл, а в это вемя уйти?

у мен так себя и старшие вели и мелкие щас, ухожу когда минут 10 орут потом успокаиваются, сын в садик когжда начинал ходитьв 2 года так же плакал навзрыд но потом нормально целый день по первости пару недель было конечно походит вспомнит -мама-мама поспраишивает и успокаивается снова, я не сичтаю это поводом для отказа от садика, естьдети которые и в 3 так же себя ведут и никокой год им не помогает .. старший у меня кстати до сих пор в садике просит папу помахать ему в окно:) с если папа забудет рев стоит минут 5 порой:),хотя все уже понимает и в садике ему реально нравится и хорошо, потому что прихожу за ним я и всегда интерисуюсь у него лично как дела и тп, всега гооворит хорошо играли тп, а чтоплакал спрашиваю тром - дак папа забыл махнуть всего-то сам говорит..кстати заметила с папой прощается гораздо легче, хоть и папишник парень изначально.. и расставаться утром надо побыстрее не сидеть не рвать душу всем а раздетьи уйти помахав,быьстрее успокоится ребенок..это лучше чем полчаса сидеть с ним всхлипывающим и заводить его еще сильнее медленным уходом своим..

Пятница
Говорят, надо уходить незаметно. Только как это сделать?

наоборот, для ребенка это еще хуже. вы незаметно уйдете, а он потом васбудет бегать-искать. Лучше, наоборот спокойно объяснить,что мама сейчас уходит, но она очень скоро вернется,обязательно придет и мы будем играть-гулять ит.д., помахать ручкой.

У нас Тигруша в садик пошел ровнов 2 года -проходили 2 месяца уже - все спокойно - расставания с мамой или с папой нормальные, а вот дома если мама или папа за порог -начинается рев!!!!! и истерика может продолжаться очень долго пол-часа и более. Я с ним и играю и завлекаю, может отвлечся на какой то период, а потом снова где мама - где папа.... Конечно не всегда так бывает. но часто.... Что это?????? Я его люблю и не обижаю - всегда играем с ним, но вот где мама или папа с истериками настораживает......................

Пошли в садик с понедельника: 1-й день все хорошо и группа нравится и воспитательница, а на след. день в другую группу перевели...так он там не хочет оставаться, есть подозрение , что воспитательница не нравится. Как это понять , а может быть снова в ту группу попроситься?

Причем сегодня с ним была до прогулки, уйти не могла....плачет, меня уводит тоже, они говорят останьтесь с ним -мы успокоить не можем, не знаю прямо что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы