Тема закрыта

Причина: 0

сознательное нет? или кажется?

короч, нам годик. ребёнка спрашиваю "кушать будем?" - он головой мотает, говорит "нэн" и ложку руками отодвигает, я ему кружку с водичкой - тоже самое, яблочко - тоже (всё спрашивала и предлагала по неск раз), спрашиваю "поиграем?" - задумался, на игрушки посмотрел, головой качать не стал...
вот у меня и вопрос: это он уже осознанно высказывается или просто балуется, а мне просто кажется???

ЗЫ: головой ему нравится мотать, особо кода сказка про репку "...а вытянуть не могут..." или когда слышит "не..."

Инга просто повторяет движения, помотать головой, покивать головой. Иногда крутит ей, когда чего-то не хочет, но мне кажется, что это совпадение :)

Говорю: "Гулять пойдем" - несет сандали, носки, приносит мяч или совок. Сегодня собирались на озеро - я набрала мешок игрушек. Она где-то откопала синего мышонка и дудочку. Когда приехали на место через полтора часа - она именно их достала из общей кучи и потопала с ними играть.
Все они понимают, только иногда притворяются глупышами.

Satoko
но мне кажется, что это совпадение

вот мне тож так кажется, а

Мама Июнь
несет сандали, носки, приносит мяч или совок

тож всё приносит, что ни попросиш - и мяч и банки каки-нить, и любую игруху - это то он точно понимает ;)

а вот головой мотать - просто балуется, видимо...хотя, вот в 4 месяца у нас насморк бул - нос прям прочищать надо было постоянно - дык он как увидит чистилку, так сразу орал "нэн, нэн..."- это то он точно осознавал, что с ним щас сделают :D

конечно сознательно , первые проявления :)
моя тоже где +-около года общаться стала .
побольше разговаривайте, объясняйте, общайтесь как со взрослым. мы так со своей разговоривали, в итоге- в 1.3 словарный запас стал резко увеличиваться, в 1.7 двухсловные предложения.
Правда сейчас нам 1.9 и на все у нее есть собственное мнение, которое она как может так и высказывает , что может идти вразрез с маминым представлением :)

Да вы че, конечно они все уже прекрасно понимают! Мой вот тоже головой мотать научился:) Но я четко вижу, что это именно отказ от чего-то, а не пустое действие:) Это они тока когда не хотят чего-то понимать, то и не понимают якобы:) Мой вот все с горшком непонимайкой прикидывается :D

Зубная Фея™
это он уже осознанно высказывается или просто балуется

Конечно уже сознательно))) тем более, что малыш не просто так сидит и качает головкой, играет и развлекается, а осознанно таким жестом отвечает на ваш вопрос, дает вам знать о своих желаниях. Ведь годовалый малыш - это уже всепонимающий человечек))) все они знают и понимают, да еще и по-больше нашего, тока иногда, когда это им это нужно

Мама Июнь
притворяются глупышами.

впрочем, как и мы - взрослые)..

СтЕл
побольше разговаривайте, объясняйте, общайтесь как со взрослым.

с рождения так и делаю :) ток раньше он всё слушал, слушал (да и щас любит всех послушать), а теперь всё мне что-то мычанием с разными интонациями рассказывает, показывая куда-нить пальцем :D я аж даже стала теряться о чём ему рассказывать, потому как обычно сразу на многое пальцем тычет %)

Lesli
Мой вот все с горшком непонимайкой прикидывается

а для нас горшок - это нечто ужасное - категорически горшки не нравятся :( ну ет отдельная песня ;)

Rada
Ведь годовалый малыш - это уже всепонимающий человечек

тож так думаю...просто по части общения у него слишком много разного появилось, вот я и растерялась, решила узнать как у других чего :)

ЗЫ: весь вечер и я и папа его спрашивали и предлагали что-нить - оказалось, что действительно четкий и определённый это отказ :)

поздравляю с пониманием!

У нас (годик тоже) рукой оттлакивает, если что-то не нравится и голову отврачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы