Сын плохо ест овощи.

Девочки, подскажите, как готовите овощи. Сын (1.6) хорошо ест крупы, фрукты. Овощи ест очень мало, хотя кажды день готовлю, стараюсь разное готовить. Мясо тоже плоховато ест, но я его маскирую. А вот овощи не знаю уж как приготовить, чтоб вкусно было. Только солю их. Не знаю чем еще можно их заправить чтобы можно было ребенку маленькому.

Ивона
Мясо тоже плоховато ест, но я его маскирую.

интересно как?

у нас горошек любит зеленый - с ним все остальное трескает, лишь бы сверху на ложке были горошки
варю 15 минут , картошка, морковка и что еще есть, горошек за 5 минут добавляю (из банки бондюель или глобус)

лавровый лист можно и лук
еще в конце зелень кидаю бывает

ну и с хлебом все вкуснее ))) работает )

щас еще овощи весенние, может поэтому не очень вкусные. вот свежие пойдут..

у меня сын до двух лет овощи не ел, только в сыром виде.
потом в один прекрасный день попросил попробовать рагу из баклажанов и перца, и с того момента проблема решилась сама собой. до этого я всячески извращалась на кухне. результат был всегда один - выплюнуть на стол, тарелку перевернуть и орать так, чтобы весь дом слышал.

Тигрёночка
банки бондюель или глобус

Я бы не стала ребенку консервы давать. А почему необработанный не даете - сейчас же продают замороженный.

Тигрёночка
Ивона
Мясо тоже плоховато ест, но я его маскирую.
интересно как?

режу на маленькие кучоски и смешиваю с тем, что он ест - например с гречей.

Ивона

потушить картошку, помидорку, перец, лук, можно капусту и на блендере

я в свое время в кашу утром на мелкой терке сыр терла и в кашу замешивала потому что моя молочку и кисломолочку вообще не ела

вчистую кусочками моя овощи тоже не ест. Варю все, потом в блендере и с баночным мясом перемешиваю. Так съедает! в садике предупредили, чтобы приучала к овощам, иначе будет голодной ходить: у них там тушеные овощи в почете - морковь тушеная, свекла тушеная и т.п. Не знаю будет ли дочь в таком виде есть.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:25

тушу разные овощи с чуток маслица, солю добавляю зелень и на блендере делаю. иногда в рагу добавляю мяско куриное или фрикадельку или язык. в прикуску моя доча любит свежий огурчик или зеленый горошек. :)

Ивона
как готовите овощи никак не ест.. ни капусту.. ни фасоль, ни морковь.. ни др вареные.. только сырые помироды, перцы, огурцы... вареную только картошку

А я бы попробовала овощи тушеные с мясом: фарш, лук, картошка,морковка - кубиками, через эту же насадку на комбайне пропускаю замороженную цветную капусту - мелко получается порезана. Иногда добавляю для красоты зеленую стручковую фасоль или горошек. Тушу с солью, перцем, лавровым листом, укропом. Воды достаточно, чтобы как бульончик был. Итого: нарядное разноцветное блюдо. Лучше всего идет. Правда это такое зимнее скорее блюдо. Мясо и овощи друг друга маскируют дополняют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы