Анализ мочи по Зимницкому

Девочки, кто сдавал такой анализ, подскажите, пожалуйста. Сдали мочу результаты следующие (к врачу еще не ходили): сдали 1415 мл мочи, выпито за день было 1370 мл. В интернете везде написано, что разница в 50-250 мл является нормой. Но вот мне не понятно, в какую сторону эта норма: мочи должно быть больше выпитого или меньше??? и еще про удельный вес: у нас минимальное значение 1003, максимальное - 1020 - это норма?

ап

Вы всю жидкость учитывали, и супы и фрукты? Разница у вас всего 45 мл, это допустимо, когда в дневном стационаре сдавали год назад у нас тоже было мочи чуть больше, чем выпили. Нефролог сказала, что просто значит не всё учли (овощи тоже воду содержат, не только фрукты). А последний раз сдавали месяц назад, так, наоборот, тютелька в тютельку получилось выпитое и выделенное. :)
Плотность у вас нормальная, разброс хороший, т.е. почки могут мочу и концентрировать и разводить её при необходимости, т.е. свою функцию выполняют. Обратите ещё внимание на соотношение дневного диуреза и ночного, днём должно быть выделено больше, чем ночью.

Осенняя вишня
тютелька в тютельку получилось выпитое и выделенное.

а почему у нас выпито 1300 было примерно, а выделено 950?
Сказали нормально

Осенняя вишня
мочи чуть больше, чем выпили.

я не совсем понимаю - это на препаратах мочегонных?

Я вот сейчас посмотрела последний анализ, выпито было 800,0 мл, выделено 740 мл, сказали всё нормально, а вот год назад (на Нагорной тогда сдавали в дневном стационаре) точно было выпито меньше, чем выделено, меня это тоже напрягало тогда, разница была не очень большой, правда. Зав. отделением тогда в ответ на мой вопрос, почему так, сказала, что

Осенняя вишня
просто значит не всё учли (в смысле, не всё выпитое посчитали)

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 19:07Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 19:08

Девочки, спасибо, вам большое за отзывы, надеюсь, что все не страшно у нас :) к врачу только в субботу

Осенняя вишня
Вы всю жидкость учитывали, и супы и фрукты?

суп точно считала,а вот фрукты нет

kvetek
я не совсем понимаю - это на препаратах мочегонных?

нет, мы ничего не пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы