уплотнение в грудке

Девочки - сразу говорю - естественно я пойду в больницу, но сейчас не могу уснуть.... прямо вся изпереживалась, подскажите, может кто с этим сталкивался?
У моей малышки (ей скоро 2 годика) уплотнение небольшое в правой грудке, мы ходили к эндокринологу, сказала, что вроде ничего очень страшного, но направила нас на УЗИ, к сожалению. его мы так и не прошли, по некоторым причинам. Так вот, оно вроде немного пошло, потом какое-то время я не прощупывала, а сегодня что-то решила опять потрогать - уплотнение есть, только в правой грудке, видимых изменений практически нет, если не считать немного более выраженной венки. Больше видимых изменений я не наблюдаю. Дискомфорт тоже вроде детка моя не испытывает, во-всяком случае не жаловалась..... Что это может быть такое?????????????? Была бы возможность, прямо сейчас к врачу убежала.....

Заврик
уплотнение небольшое в правой грудке

где именно? если сама железа как "камушек" - вариант нормы у грудных детей.

Ну да, наверно, хотя мне трудно судить. железа ли это? Я предполага, что да, примерно то же сказал эндокринолог, что это не часто, но бывает..... но меня что-то аж поколачивает.....
это упллотнение подвижно, ну, т. е. не прикреплено к коже.... не стоит на месте, незнаю, понятно ли объясняю....

Заврик
это упллотнение подвижно

пошшупайте свою железу - она ж у вас тоже не пришита изнутри ;)
бывает такое и даже довольно часто, а редко бывает - что и молозиво у грудных девочек выделяется, так что можете спокойно спать идти.
но врачу покажитесь, разумеется, в штатном режиме.

[cit]ВеликийСахем
можете спокойно спать идти.
но врачу покажитесь, разумеется, в штатном реж поход к врачу нам обеспечен!!!!!!!!!!!!!
А про подвижность, просто пытаюсь донест и максимум информации.... кто знает, может это какой-то важный фактор....
Еще раз большое спасибо, надеюсь, все будет хорошо!

гормоны надо сдать

Это скорее всего железистая долька
(гинекомастия).Не сходите с ума.

У моей дочки (1год 4 мес.) тоже увеличена молочная железа, причем на левой груди больше чем на правой. Гинеколог сказала сдать кровь на пролактин, проверить у окулиста глазное дно. Дальше по результатам смотреть. Врач предварительный диагноз поставила - изолированное телархе. Я пока не паникую, но блин, как не хочется проблем :(

JuliaSag
пролактин

тоже сдавали

Сегодня сходили на прием к терапевту. Направила к хирургу в субботу, а вот с эндокринологом у нас беда...... сегодня талон не достали, завтра будем стоять в очереди, может примет....
прочитала про матсопаию у детей - волосы дыбом встают..... везде написано, что у детей она более опасна, чем у взрослых.....
ойййййййййй....

Заврик
прочитала про матсопаию у детей - волосы дыбом встают.

нафига читали??????

обнимулька
нафига читали??????

Так не могу просто сидеть..... вся издергалась, думала успокоюсь, а получлось наоборот........

Заврик
Так не могу просто сидеть..... вся издергалась, думала успокоюсь, а получлось наоборот........

все излечимо, корректируют гормональный фон ... и все само собой проходит, самое главное во-время спохватиться.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 00:23

StichAnna
главное во-время спохватиться.

ВОТ ЭТО меня больше всего и беспокоит.......

Эндокринолог нужен , конечно, но лучше гинеколог детский. Вам пролактин надо сдать, эстриол, ещё половые гормоны. Сейчас часто у детей встречается. Главное опухоли исключить. УЗИ надпочечников и МРТ головного мозга назначаи, генетик, гинеколог и т.д. Рентген кистей. И не кормите курятиной детей, уж сколько раз твердили миру :(

JuliaSag
диагноз поставила - изолированное телархе

У нас такой диагноз стоит. Сдала кровь на гормоны - норма, узи головного мозга, грудных желез, малого таза- норма. Доче 1 год, на ГВ. Эндокриннолог сказала, что мои гормоны через молоко к ней проникают. Вообщем, посоветовала от груди отучать. Так то.

BellaDonna
не кормите курятиной детей

и крестоцветные сказала исключить (капусту), курятиной мы и так не кормили :)

Мария Михайловна

Ну до года ещё да, вариант нормы, гормоны мамы и прочее, а 2-5 лет- уже проверяться надо. Но сейчас часто такое. Телевизор ещё запрещают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы