Липома. Кто сталкивался - расскажите!

У малышки выросла шишка под лопаткой. Хирург в поликлинике предположительно поставил диагноз - липома. Дал направление в 9. Попадем на прием только через 10 дней. Очень волнуюсь! Кто сталкивался с такой проблемой расскажите, как все прошло. Делали ли операцию? как долго она длится? возможно ли лечение без операции?

У меня была и есть, появились во взрослом "состоянии" (в 22 года). Сначала на плече, пошла удалила из эстетических соображений (молодая, зеленая была, эх...) Врач говорил, что если не причиняет неудобств - лучше не трогать. Не послушалась. Оказалось, что у меня есть склонность к келоидным рубцам. Результат - шрам страшный, хуже, чем сама шишка. Вторая появилась на груди, на месте "схождения" двух косточек бюстгалтера. Пришлось удалять, потому что раздавила её косточками (там тоже шрам, но не такой страшный, помельче). Ну и в довершении ко всему, оказалось, что врач во время операции удалил не всю липому и теперь из шрама на плече растет её остаток. А рядом еще одна %)

Все это дело очень сильно напрягает, теперь хочу попробовать опять сходить (уже в другую клинику) к хирургу, пусть попробуют что-то с этим сделать. И попробую попросить зашить теми нитками, которые не нужно будет снимать. Потому что место очень подвижное и растяжимое (верхняя точка плеча), не хотелось бы окончательно изуродовать себе всё плечо.

Операция делалась под местным наркозом, минут 30-40. Просто разрезается всё это дело и выскабливается. Ощущений никаких, просто устаешь долго сидеть и слушать звуки операции

Ну и врачи говорят, что липомы являются "сборщиками бяки всякой" и типа не так уж вредны, но если уж появилась одна, то очень велика вероятность появления и второй потом... Сама в этом убедилась. :(

Липома - это доброкачественное новообразование и если оно не особо беспокоит, то его стараются не трогать. Но в любом случае должен решить врач, проведя осмотр. Кстати, удалив липому - ее сдают на гистологию, чтобы исключить злокачественность (рак). У меня уже взрослой - лет в 19 появилась на спине, удалила через 7 лет, когда она стала твердой и начала мешать. В прошлом году снова образовалась, в этот раз в зубе %) удалила сразу же... с зубом(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы