Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гептита А - почему заставляют платить?

сходили в поликлинику, врачишка наша чуть ли не силком меня гнала в кассу оплачивать какую то прививку от гепатита А под предлогом что без нее в садик не возьмут
я слышала что врачи в принципе не имеют права заставлять делать какие то платные процедуры, все сугубо добровольно.... и цена вопроса меня мягко говоря смутила - от 450 до 600 рублей
да и в садике ничего не сказали про эту прививку....
еще удивила настойчивость врача, у меня денег с собой таких не было, так она грит -сходи займи у кого нить и срочно в кассу и на прививку...что за настойчивость такая, и правда ли эта привика так необходима?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 12:25

В садик без неё не берут этофакт. И она действительно платная, а вот почему? И почему так настаивала?

и что, она действительно стоит столько? и почему ее не ставят по графику бесплатно, как остальные прививки, раз в садик без нее не берут?

фиг знает почему платная, но без нее в садик не берут.

А черт его знает, они и в садике потом за неё денги берут. 400-500 это еще самый дешовый вариант, еть и по 1500 вакцина. В обезаловке её нет, но заразиться геппатитом А намного проще чем тем же В. Хотя слышала еще кучу мнений что отработаной вакцины для детей нет и что на наших детях через эту самую садичную обезаловку можно сказать проводят проверку вакцины.

Бог с ним с геппатитом, пусть будет, действительно зараза жуткая. Но вот от ГРИППА не дам ставить пусть хоть режут.

Нюрка
на наших детях через эту самую садичную обезаловку можно сказать проводят проверку вакцины.

а если я не хочу ставить эту прививку. допустим пишу письменный отказ, нельзя? неужели все ставят ее? а то что то мне не хочется за свои же деньги здоровьем ребенка рисковать

Теоритически можно убедить врача что вы по каким нит религиозным или иным соображениям не можете ставить дитю прививку. Хотя все остальные вы уже поставили)) Так что по моему шансов отмазаться нет.
Причем в садик берут не раньше чем через две недели после проставки прививки.

Нюрка
Причем в садик берут не раньше чем через две недели после проставки прививки

нас взяли через 4 дня.

1
нас взяли через 4 дня.

Видимо еще и от учереждения зависит)))

Мы поставили за 600 руб. Заведующая сразу мне сказала, что без нее никак. Прививка специальная для детей от года и переностися хорошо. Для детей от семи лет стоит 270 руб.

Пимба
а если я не хочу ставить эту прививку. допустим пишу письменный отказ

Так тоже можно! Я консультировалась с зав. нашей поликлиники. Она сказала, что все действительно обязательные прививки - ставят бесплатно. В садик нужна либо эта прививка, либо письменный отказ от нее. С отказом не принять не имеют права.

Когда была прививочная неделя и этот гепатит А ставили всем деткам бусплатно, нас тоже направляли. И я было хотела уже сводить и поставить. Но проконсультировалась с девочкой-педиатром (она мелкому как раз в то время массаж делала) Так она сказала, что не стоит - этот гепатит вовсе не страшный и деть может им переболеть и даже не заметить. Поставить прививку и перенести болезнь так-же, как и без нее. Я решила не ставить даж задаром, а уж за деньги и подавно ставить не буду. Правда эта моя знакомая-педиатр еще учится и савсем без практики, но меня она убедила.

ну я ставить тоже не хочу...только вот как с садиком разобраться?

Пимба
только вот как с садиком разобраться?

В садик нужно принести отказ и его же на ясельную комиссию.

Darja
этот гепатит вовсе не страшный и деть может им переболеть и даже не заметить

А разве это не желтуха? Вроде она, тогда очень тяжело переносят, печень потом страдает, да и инфекционное это, в боксах лежат. Я не заставляю прививку ставить, просто интересно как его можно не заметить.

Olla
А разве это не желтуха? Вроде она, тогда очень тяжело переносят, печень потом страдает, да и инфекционное это, в боксах лежат. Я не заставляю прививку ставить, просто интересно как его можно не заметить.

Гепатит А - это болезнь грязных рук. Руки надо мыть в любом случае, хоть с прививкой хоть без :) так то я не медик если чо . . .

Olla

Комаровский пишет, что маленькие ее легко переносят из-за незрелой печени (если правильно выразилась :) ) Там вирусу просто разгуляться еще негде. А вот чем старше чел-к, тем тяжелее болеет.
А по теме - в свое время в садик старшего взяли без прививок от геп. В и А, но с условием, что в садике вакцинируемся.

Я как переболевшая гепатитом А в 28 лет, жалею, что не поставила в детстве, притом я в это время кормила грудью и этой заразой заразила свою 5 мес. дочку, так то если ребенок нормально переносит прививки подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы