насморк и садик

Сегодня у ребенка начался насморк. При чем тока из одной ноздри. температуры или там еще чего то нет. Завтра в садик. Вот не знаю что делать, вести или нет. Так то у нас в группу дети и с кашлем ходят и всяко. А я во не знаю - заразен насморк или нет

SakuraHaruno
А я во не знаю - заразен насморк или нет

%) а Вы знаете вобще что такое насморк? ;)
Пошукайте инет на досуге.

П.С. насморк не заразен, пока он прозрачный. Имхо.

смотря какой........если гнойные желтые, зеленые сопли, то конечно не ходить...а если обычные прозрачные, то можно ходить и подлечить параллельно

Заразен. Через три-четыре дня всех в группе перезаражает.

заразен

насморк просто так не бывает, лучше останьтесь

аноним

Хреново вы "шукаете". Вирусный ринит как раз и отличается обильными, жидкими, прозрачными выделениями. И он очень заразен.

ёкшир

То же самое. Густеют выделения через несколько дней, и уже незаразны.

прозрачные сопли - защитная реакция организма на вирусы. они очень заразны - всех детей вирусней перезаражаете.

для меня дело не в заразности насморка. Мне проще один день дома посидеть и активно полечить легкий насморк, чем водить ребенка с соплями в сад, усугублять и в конце получить сопли, горло и температуру и сидеть на больничном неделю

У меня всегда простуда с насморка и чихания начинается.

На данной стадии заболевания проще вылечить даже народными методами, типа обильное питье, промывание носа, теплая ванна с эвкалиптом и тп. А вот через пару дней уже будет и горло болеть и температура поднимется.

да вообще раздражает когда кого то с соплями ведут... есть дети аллергики тут вопросов нет, а когда потекло из носа и что делать... ЛЕЧИТЬСЯ, вы может обойдетесь соплями, а у другого осложнения возникнут.... ну зачем водить деток с соплями я не понимаююю

Я тоже непонимаю зачем с соплями и кашлюющих детей водить. Ну блин, если там пол группы такие

SakuraHaruno
Я тоже непонимаю зачем с соплями и кашлюющих детей водить. Ну блин, если там пол группы такие

belka_kl
ну зачем водить деток с соплями я не понимаююю

я тоже пока не понимаю, но такие детки будут всегда. Так что осенью собираемся в муник и спокойствие-только спокойствие! если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!

Мапа
можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!

отношение не меняется, вот ситуация сын ходит в частный сад, родилась дочь, я так своего при молейшем подозрениии из сада вытаскиваю, понимая что там детки, а некоторым все равно, результат - с осени вся семья с температурой в 39 переболела 5 раз, мелких орз я вообще не считаю, и каждое это 39 на антибиотках все... и я (кормящая мать) и дочь грудничок. (первый раз случилось нам было всего 1,5 месяца %) %) %) . НЕ ВОДИТЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!

Мапа

Тут надо менять не отношение, а ситуацию. Вам в садик потом больного ротавирусом приволокут - от вы порадуетесь, так?
Заразных детей в садике быть не должно, незаисимо от того, считает мама сопли болезнью, или нет. Ребенок заразен, все, домой. Медсестра для этого должна быть.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вирусный ринит как раз и отличается обильными, жидкими, прозрачными выделениями. И он очень заразен.

+++ Как раз начальная стадия заболевания, самая опасная. А если вдруг аллергия, то поймете это и отправитесь в садик.

ут надо менять не отношение, а ситуацию.

Заразных детей в садике быть не должно, незаисимо от того, считает мама сопли болезнью, или нет. Ребенок заразен, все, домой.

Блин, мои слова один в один :-) В нашем садике тоже некоторые не считают, в итоге мой ребенок за год 4 раза бронхит перенес, который начинается типа с легкого ОРВИ. Своего никогда не вожу в сад при нестабильном состоянии. Ведь часто болеющие есть в садике, зачем их заражать. Еще меня просто бесит, когда неработающая мамаша тащит в сад сопливого или кашляющего :-(

belka_kl
НЕ ВОДИТЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!

Это к сожалению вечная тема, всегда будут мамы которые водят больных детей. И всегда будут те, которые страдают из за этого.
МЫ в садик ходим с сентября, дольше недели ни разу не отходили. Каждый раз привожу дочь, после того, как месяц отсидим дома, и каждый раз, либо с соплями кто нибудь, либо с кашлем...
Вот неделю отходили, сегодня уже дома остались, кашель, сопли, конъюнктивит :( .
Я уже с работы уволилась, но кому какое дело. Ребенка жалко ужасно, бесконечные болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы