Тема закрыта

Причина: 0

Ругательства, принесенные из садика

Есть анекдот: "Обязательно отдайте своего ребенка в садик. Ну хотя бы на пару недель. Потом можете смело всем объяснять, где он поднабрался таких слов".
А если серьезно: привожу сегодня Юрку в садик, переодеваю его и слышу мат-перемат в группе. Малость обалдела, даже решила, что послышалось. Нет, рядом еще одна мамашка была, смотрю, тоже головой крутит. К воспитательнице (голос явно не ее был, она с кем-то так разговаривала): Это кто тут а вас такой умный? Оказалось, дворничиха немолодая. Попросили ей передать наше родительское пока только фи.
Вспоминаю, что моя знакомая, хвалившая этот садик, говорила, что дите за год хождения туда подобной лексики пока не принес. Наверное, дворничиха там работает недавно.
Вопрос такой: а вообще это правда? Дети после садика начинают материться? И уже морально готовиться к отучению?

Мой в садике не получил таких знаний, а закочив 1-й класс гимназии выучил столькь слов и словосочитани УУУУУУ

помню моя мама еще рассказывала. что я ТАКИЕ словечки из садика таскала, а это когда было, сейчас то наверняка чего угодно дети могут понабраться там

Самое ругательное, принесённое из садика - писька.

Понка
Самое ругательное, принесённое из садика - писька.

ага.

Уверена, что ругательства из садика - это миф.
Все ругательства из семьи %)

Не, ну новые слова стали появляться - это факт :) Но мата пока не было :)

Натали (Nataly)
Все ругательства из семьи

Ну в садик их и приносят домашние дети, из семьи, только каждый из своей, а их там человек 20.
Моей маме воспитка жаловалась, что я ругаюсь не трехэтажным матом, а семиэтажным, я не помню такого конечно, но дома никто не матерится, мама филолог в шоке была, папа даже в садик отказывался за мной ходить.

наш принес СУКА, но быстро забылось (это у его друга у мамы было совершенно расхожее словечко в лексиконе ) я своему сказала так - мы эти слова знаем, но ДОМА и при РОДНЫХ и БЛИЗКИХ не говорим, подействовало, а в садике соответственно воспитатели на них насели, так что быстро отучились:) а так весело было, дитя идет и на весь подъезд любимой бабашке "бабуцшка, ты сука!" обхохочешся:)

Ну как Вам сказать...То, что слышала сегодня я, произносила взрослая тетя. Наверняка кто-то из более старших, чем мой Юрка, детей (группа у нас разношерстная, потому что садик дежурный) слышал и, возможно, даже попытался повторить. А станет мое чадо постарше, уверено, повторит то, что услышит от взрослых. Он же обезьянища еще та, в смысле, повторюша. Как все дети, впрочем.

Нда... просто меня не только мат, но и слова вроде "г-но", "с-ка" и т.д. раздражают неимоверно. Я тааак беситься начинаю. Сама не употребляю никогда (зачем? Есть куча эвфемизмов вполне приличных по звучанию), а на мужа шиплю постоянно. Бестолку. Даже не замечает.
А уж как дите начнет ругаться (а начнет, куда денется) - даже не представляю свои эмоции. ПОнятно, что внимание не надо обращать, но это же сложно.
Вспоминаю свою подругу, чья очаровательная дочура в полтора года умильно вспескивала ручками и говорила "б...!". А мама при этом дико краснела и уверяла, что всего-навсего один раз не сдержалась дома.

Натали (Nataly)
Уверена, что ругательства из садика - это миф.
Все ругательства из семьи

конечно из семьи, но не факт что из вашей!
даже на площадке гуляют детки из разных семей... у нас например есть симпатичная молодая вроде приличная мама, которая ребенка своего бьет, ругает и спокойно рассказывает как дралась с мужем, так что ребенок её спокойно повторяет все слова и думаю в садике стесняться не будет...

маман
СУКА

Это у нас так сок называется. В магазине кричит во всё горло:"Сука!Сука!" Я спокойно говорю:"Сейчас возьмём сок" Смешно, главное не акцентировать на это внимание. С "писькой" мы так и боролись. А Егора трогал у себя писюна и так довольно, с улыбкой говорил:"Писька!", то есть видно, что он понимает что слово нехорошее.

А я помню меня девочка в садике научила матершиной песне! Жалко песня надолго не запомнилась. Мы ее пели в группе, потом кто-то нас сдал воспитаельнице и она заставила нас ей спеть эту песню. Мы не спели - с того момента и не пели больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы