Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, дурище, чего моя дочь от меня хочет?

Деточка (1,5) подходит ко мне с книжкой. Я беру книжку, начинаю читать. вырывает у меня книжку, с воплями тычет пальцами в картинки. Пытаюсь называть картинки, в которые она тычет. Вопит еще громче, вырывает у меня книжку, закрывает и тычет ей мне в нос. Бесится, ногами топочет. А я понять не могу, что она хочет чтоб я с этой книжкой сделала?! Читать - не нравится. Просто переворачивать странички - не нравится. Картинки называть - не нравится. Убрать и куда-нить положить - саавсем не нравится. А говорить не умеет:( И так постоянно. У меня уже большое желание есть засунуть все эти книжки на верхнюю полку, штоб не видела, но это же, наверно, неправильно?

Что на картинках? Может квакать-лаять надо?

у нас таже история...таскает эти книжки-журналы, не понятно что хочет, начинаю читать, вообще убегает, что к чему?

А если молча смотреть?

Хрюша
А если молча смотреть?

хм. эта мысль мне в голову не приходила.... Счас попробую. Тока... а как же общение, расширение словарного запаса и все такое?

Синеглазка
а как же общение, расширение словарного запаса и все такое? может ребёнок хочет, чтоб мама читала "по взрослому", а возможностей пообщаться немерено, это тоже такое общение.

Мой Костя иногда так требует экзаменовку, чтобы мама спрашивала, кто где и как говорит...

Magvayka
кто где и как говорит...

моя никак еще не говорит, у ней все "гав-гав", включая рыбок. Она у меня вообще буйная - одни эмоции, ни секунды на месте не сидит. Прибежит с книжкой, давай ее мне в лицо совать, а сама разве что из штанов не выпрыгивает и что-то лопочет. Только обращаю на нее внимание - она уже за следующей книжкой бежит. Дурдом. А со старшей в этом возрасте в лото играли - фрукты раскладывали и паззлы собирали... У этой шилопопии к паззлам интерес разве что гастрономический.

мой ваще перестал книжки слушать, достаю, начинаю читать - отбрасывает и убегает...еще недавно слушал, даже любимые имелись...тоже кстати не говорим, тока гордо так "мама" и "дай"

Насяня книжки закрывает и тыкает в картинки на обложке. А мне-то чё, я продолжаю шпарить наизусть, все равно чё-та у нее отражаеццо, наверно. Внимание задерживается только на нарисованных кошках, это прям дикий восторг и хлопанье двумями лапами :)

А может ей надо чтобы вы спрашивали.
Моя почти вашего возраста, довольно хорошо показывает, если спрашиваешь, типа "где киса, где уточка и т.п", типа чтобы сама искала.

знаешь подумала тут моя вот тоже стала требовать и так принесет книгу и надо ей именно ту вешь что на фотке- рисунке, и хрен объяснить ведь что шарик на картинке нарисованый и его в руку не возьмешь, ладно если дома есть такой шарик надула дала,а если нету:)

janochka
, ладно если дома есть такой шарик надула дала,а если нету

гыыыыыыыы, а если там грузовик нарисован или синхрофазотрон...?

Хрюша
А если молча смотреть?

:clap: :D

Залипа
синхрофазотрон.

дайте мне такую децкую книшку, я хочу ето видеть!!
и эта... я давно стисняюсь спрасить.. тетенька, вы, часом, не жена бумса?

Gretel
тетенька, вы, часом, не жена бумса?

janochka
знаешь подумала тут моя вот тоже стала требовать и так принесет книгу и надо ей именно ту вешь что на фотке- рисунке

о том же подумала, недавно откого-то такое слышала (не от тебя ли? %) )
попробуй предложить что-нить реальное из книжек...

Залипа
гыыыыыыыы, а если там грузовик нарисован или синхрофазотрон...?

благо мне повезло = купила когда то книжки = серия моя первая книжка - там фотки то игрух клевые и современные , часть этих игрух некоторые один в один у меня у сына старшего есть..:) чедня вот вопила и тясла меня мелкая по шарику - ну не было его дома блин:):)капец как психовала она:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы