Вопросы про горшок

Ребенку 1 год и 8 месяцев. В 1,5 года сняла памперс и вяло стала предлагать писать на горшок (ребенок плохо к нему относился), 1,5 месяца назад стала активно предлагать горшок - после каждой еды и когда писал в штанишки спрашивала, почему не в горшочек.
Сейчас на горшок писает только по моему напоминанию, в 30% может и мимо пописать (например, если пьет и писает одновременно или написал не все). Какал в горшок 1 раз.
Когда детки сами начинают проситься на горшок и как это выглядит?
И еще такая проблемка - немного пописает и радостно показывает и бежит выливать содержимое, а еще не дописал. Как бы уговорить писать сразу и до конца или само придет?
Как научить какать в горшок?
И еще смешной вопросик - говорят, что ребенок ходит на горшок, когда он сам 100% какает и писает или когда вот так с напоминаниями, а то меня часто спрашивают про горшок и укоризненно смотрят, что это вы девушка ленитесь :(Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 12:42

Аноним
а то меня часто спрашивают про горшок и укоризненно смотрят, что это вы девушка ленитесь

Пусть тусуются, как научится, так и хорошо! Моему полтора года, ненавидит горшок, никак. Я подобные разговоры присекаю сразу, надо будет, и сядет сам.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 11:41

Аноним
а то меня часто спрашивают про горшок и укоризненно смотрят, что это вы девушка ленитесь

Не слушайте никого. У меня ребенку 1,10. Никак не хочет дружить с горшком. Все придет, чуть повзрослеет ;) Если пойдете в садик скоро, так там вообще быстрехонько научится. Глядя на других, за компанию, они с удовольствием начинают дружить с горшком.
Я не гоняю по этому поводу. Старшая пошла на горшок только в 2 года.

Аноним
Когда детки сами начинают проситься на горшок и как это выглядит

В 1,8 стал проситься по большому, только потому что оооооочень брезгливый, памперс не снимали круглосуточно почти :) , в 1.10, с утра просто сказал: хочу писять!, все с тех пор ( прошло 4 мес), прокол был один раз, и ночью или спит до утра сухим или просится, не приучала никак, просто при каждой смене памперса, занудно говорила, что пора бы и проситься

Еще сознаюсь, что у меня двойня и они абсолютно одинаково не какают и сами не просятся.
Пишу анонимно, потому что знаю, что тут ругать будут за то, что в подгузниках долго и т.п.
Просто интересно, какие у нас перспективы. Вон сказала, идите на горшок - идут и писают.

Нам 1,7 - на горшок с воплями, не сидит, посажу и держу его - изгибается, выкручивается, орет %) не знаю че делать, а общественное мнение все давит, так и хочется заехать мамам, которые с выпученными глазами спрашивают: вы все еще в памперсах ходите, типа а вот мы чуть ли не спеленок писаем в унитаз

а
на горшок с воплями, не сидит, посажу и держу его - изгибается, выкручивается, орет

после такого он у вас вряд ли сядет на горшок.... по краней мере на тот, который сейчас у вас.
у нас примерно с 8-ми месяцев просто так в комнате стоял ,как интерьер. Иногда играли с ним.. кукол садили.. чаще просто как стульчик использовали. Примерно с года стала пробовать садить в форме игры после сна, перед и после прогулки. Не садила, если ребенок не в духе был (мало спала, на прогулке что-то не так, упала, например.. ). Попадать со временем стали все чаще и чаще. Дома чаще в подгузниках, чем без, т.к. иногда могли за час все наши 10 труселей израсховадовать :) Сейчас у нас добавился ритуал перед ванной на горшок. На покаки последние месяцы успевала подлавливать (не люблю попу от какашек отмывать). Трусы снимать/одевать пока плохо умеем.. поэтому второй день подходит попой к горшку и говорит "надо", радуюсь :)

Аноним
вот так с напоминаниями

ну дык ребь попросту заиграться может... что такого то? в садике же тоже толпой вроде как выводят на горшок в младших группах, тоже своего рода напоминание

Аноним
сказала, идите на горшок - идут и писают

молодцы, чо
маму слушают

Hermione
примерно с 8-ми месяцев просто так в комнате стоял ,как интерьер. Иногда играли с ним.. кукол садили..

и у нас так же... игрухи туда складываем, лялюОлю и Дракошу садим
сама садится пись-пись говорит
когда мимо надует, спрашиваю, а куда надо было ? идет, показывает...
вместе во взрослый туалет ходим со словами: мама пошла на мамин горшок пипи-кака, а Женя на женин горшок пипи-кака - где женин горшок ? - радостно тащит

не заостряюсь, хотя бабушка-педиатр давит: ДОЛЖНА и все тут. И ругать не даю и сама не ругаюсь

Мы в 2,4 стали стабильно ходить на горшок, до этого, либо садила, либо мимо, правда какать раньше начала, но я опять же подлавливала, если пукать начинала, садила и все получалось.

Примерно в 1,5 года дочка ходила на горшок сама как захочет, но я сама высаживать пыталась утром, после еды через 15 мин, перед сном. Главное я считаю, привить ребенку Брезгливость. Я приучала так: вот пописел ребенок мимо, говорю " фу, мокрые колготки, на горшочек надо писеть" По нескольку раз повторяла. Потом пыталась посадить через какое то время. Если не хочет, не заставлять, а напоминать про мокрые колготки. Главное вообще отказаться от памперсов, на улице и ночью. В гости со своим горшком ходили. Так за 2 недели и приучила. Дочь когда писеть хотела, колготки снимала, я горшок подставляла, позже она сама стала на горшок бежать :).
С игрушками метода у нас не пошла вообще, дочь на меня смотрела как на дуру, типа: мама, Медведи плюшевые не могут писеть! :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 21:10

Нам помогло поставить в каждой комнате по горшку+в кухне - чтобы был всегда на виду. Она его видела и садилась. Главное не волнуйтесь - научится как научится)) Памперсы не одевайте, в них точно долго не научится.

Lo79
Памперсы не одевайте, в них точно долго не научится.

а мне ковровое покрытие жалко сын на горшок ходит только когда я увижу что начинает писить,сразу говорю на горшок быстрей,он терпит,бежит на горшок,а если не увижу - все на пол...

Не слушайте никого!!!! Делайте так как удобно ВАМ!!!!! Тем более с двойней. Моя села на горшок самостоятельно в 1.3 а до этого садила сама, но на улицу одевала памперс прошлым летом(1.3) тк она брыкалась и в висячем сост не писила. Щас нам 2 и просится сама в травку или на унитаз, но все ровно ношу сменку. А свекровь меня пилила с полугода приучай бла-бла-бла. Дети разные. Попробуте ходить в гости у кого дети постарше и ходят на горшок(к нам водили), я сама садилась на горшок когда у нее был временный недельный отказ от горшка. Главное не забывайте что дети все чувствуют!!!!! ЕСЛИ ВЫ САМИ ПРИНЯЛИ СЕРЬЕЗНО РЕШЕНИЕ-ДЕТЯМ проще. А если вы колеблитесь то дети это чувствуют. Главное не сердитесь, если вам садик не к сеху то и не напрягайтесь. Сейчас лето, оденьте трусики и пару дне писькайте на улице через полчаса,Если будет памперс одет то дети не поймут что они описились. И не забывайте что мальчики познее все делают. А вам здоровья и вашим мальчикам :rose:

mamaNusy
ЕСЛИ ВЫ САМИ ПРИНЯЛИ СЕРЬЕЗНО РЕШЕНИЕ-ДЕТЯМ проще

Полностью с вами согласна. Буквально 1,5 мес назад в одной из тем отписывалась о проблеме с горшком. Тот какой был жутко ненавидел. Всё случилось в один день.Ровно в 2,3. Будучи в гостях у бабушки,пошли в магазин,купили самый примитивный горшок с крышкой за 62р))),гордо сам вынес его из магазина. На вопрос что делать был ответ"Пись-пись!" и пришло к нам счастье.А через дней 10 сам стал проситься(понятно,промахи случаются).А вчера просьбу пописать игнорировал в трусы,НО...после моей тирады пошёл сам в туалет,поставил подставку к унитазу и собрался писать "как папа".Пока ходим вместе,трусы снять не получается. На улице сразу без подгузов,на ночь пока одеваем,не всё сразу. Др проблема:какаем в трусы,никак ни на горшок ни на унитаз.Будем ждать терпеливо....

Lo79
Памперсы не одевайте, в них точно долго не научится.

Ну почему же это? Ваш опыт? Я сняла трусики-подгузники лишь тогда, когда ребенок освоил горшок, т.е. стала сама показывать, что надо (задирала платье-футболку или стягивала колготы), в год и 7 мес. До этого дня всегда! была в подгузниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы