ночной сон в годик

Подскажите пожалуйста,нам годик и ночью мы просыпаемся раза по 3-4,попьем кефир и дальше спать!!!до какого возраста они просыпаются по ночам???норма ли это вообще столько раз просыпаться???как с этим бороться или само пройдет????пробовали на ночь накормить супом,не помогло!!!!!

нам год ночью не просыпаемся только утром на ночь кормлю кашей и молоком,как приучите ребенка так и будет мы вот перестали по ночам кормить раньше просыпался по стонет по олзает видит молока не даем все и засыпал

Мы тоже плохо спали с рождения, все ждала когда это прекратится. В итоге, после того, как отучили от пустышки и сняли с ребенка ночной памперс в 2 года - перестали просыпаться)) Вам терпения, как правило после 2 лет почти все дети спят хорошо :)

Спит не просыпаясь,как закончилось ГВ в 8,5 мес.

Начал спать всю ночь, только после того, как отменила ночные кормления. 3 беспокойные ночи и все....теперь спит до утра.

у нас также месяцев с 8,8-9, как только убрала ГВ. НО у нас всегда в 11-12 ночи молоко горячее (нам сейчас 1,1), зависит от того во сколько я сама спать ложусь. а ужин как обычно часов в 6.

У нас спать начал всю ночь с года и трёх. Гв отменили в год и месяц. Сначала ночью пил кефир раза два три, потом я постепенно начала воду предлагать, т.е. У меня на готове стояли две бутылки разных. Сразу стал реже просыпаться. И вот недавно начал совсем всю ночь спать. Еще заметила, что иногда ему ночью погладить по спинке было достаточно и без кефира и дальше засыпал.

Мой сам стал спать всю ночь не просыпаясь в 1,2. С 6 утра только начинает сосать грудь. А раньше тоже как у Вас по 3-4 раза сисю кушали.

моей 1 и 2 мес 8ого будет. Просыпается ночью от 3х до 9 раз. в зависимости от зубов, активности днем, как поздно и что кушала. Мы на ГВ

дочурику год и 3 мес.
2-3 ночных перекуса - для нас нормально, тем более, что уже без соски и зубов лезет 6 штук разом.
ГВ прекращать пока и не думаю.

а вы водичкой поили????я еще хотела на днях от соски отучить,но думаю,что не надо все разом,сначала одно потом другое

мы без ГВ с 10 мес.,думала что то изменится,но нет!!!!и сколько ночей вы с водичкой просыпались???вы с соской спите????я просто хотела отучить

ALVOL
только после того, как отменила ночные кормления

Это как????вообще не крмить или водичкой поить????

Нам 1,2, последние пару дней спит до 5-6 утра, а потом на тите висит , хнычет %) , но у нас клыки похоже лезут, десенки набухшие. ГВ до конца лета сворачивать не собираюсь

Блин, а мне мой гинеколог велит отучать от титьки. Годик через неделю нам будет. Говорит, больше года кормить нельзя, потом замучаешься с мастопатией.
А мы, по сути, только ночью и кушаем. Эх, придётся, похоже, вытерпеть эти 3 ночи, про которые все мне рассказывают.
Кефир не любим, разве что йогурт детский. И молоко кипячёное ни в какую.

Кстати, вот ещё вопросик. Мы спим очень беспокойно, причём, титек это не касается. Т.е. кормимся по часам. Но и в промежутках сон очень беспокойный - крутится, скулит, хнычет. Была бы постарше - я бы думала, что, может, чего испугалась, по телеку что-то страшное видела. Ведь явно что-то снится крохе страшное или неприятное. Но что годовастику такое может сниться?! У кого такое было? Как справлялись? Просто хочется, чтобы уж если спит, так спала нормально, крепко, спокойно.

Ellegirl
Спит не просыпаясь,как закончилось ГВ

в 1,2. сначала водичку предлагала, но через пару ночей совсем перестал просыпаться

мы ложимся поздно...
в 23.00 на ночь молоко 250мл...
сам перестал просыпаться ночью где-то в 1.3, но часов в 6-7 утра обязательно и дальше спать...
но недолго это длилось...через месяцок снова затребовал ночью молоко...
сейчас 1.5 почти, пока не задумывалась сильно как бы отучить- мне это не очень мешает...бутылка наготове, захныкал, дала, поел, услышала что кончилось- бутылку забрала, оба дальше спим до 10 утра...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 01:26

vera8343

Бредит ваш гинеколог. масса примеров,когда женщина кормит значительно больше года. Завершает гв без проблем,на здоровье ее длительное кормление отражается только положительно. Соответственно и для организма ребенка это только польза

Золотая_Лилия
кефир ночью лучше бы не давать

как впрочем и любое другое питье-еду ночью (ГВ не в счет)
Считаю,что нет опред.возраста когда ребенок перестает ночью просыпаться. Пока просыпается-значит есть потребность. Но часто родители эту потребность формируют искусственно-давая кефир,сок,молоко и пр. Зачем? Организм должен ночью отдыхать,а не пищу переваривать. Так что не давайте ничего съестного, проснулся-погладили по спинке,полежали рядом и все. И ребенок привыкнет,что ночью надо спать,а не есть.
Ихмо.

Перестала просыпаться после отмены гв в 1,3. Замените кефир водой, гладьте по спинке.

Нам 1,1, спит с 10 до 9, где-то неделю назад еще часов в 6 просыпалась смесь покушать, сейчас если проснется водички попьет и дальше спать до 9. А еще раньше, месяцев в 9-10, просыпалась ночью часа в 3-4, поест потом дрыхает до 10. Как-то у нее само собой сдвигалось, я ничего не делала и не парилась.

перестала просыпаться ночью с 11 мес, после отмены ГВ, до этого 5-6 раз стабильно, кефир ночью не давайте, заменяйте водой, и поглаживанием, перетерпите несколько ночей без кефира, просыпаться перестанет

trimpimpim

Я понимаю, что ляльке полезно.

Про примеры. Так это не сразу же мастопатия начинается. Со временем проблемы будут. Хотя я сама примеры знаю, когда и до года заканчивали кормить (моя мама, например), а мастопатия потом была ещё какая.
Так-то врач очень компетентный. Доверяю.
Но пока вся в раздумьях. Сегодня первый раз с мужем вырвались на свадьбу к друзьям - до этого не оставляли ни с кем ни разу (27го годик будет). Я ушла часа на 3 всего-то. А так нам плохо было! И мне, и ляле. И титя по приходу была так кстати.

с 11мес до года вообще не просыпался ночью, а потом. блин опять.
2 раза ночью всегда просыпается, даю смесь.
по спинке погладить не получится, он встает и рыдает,пока не возьмешь.
а потом лежит и ждет,когда бутылку принесут.
если рано утром проснется, то будет лежать шары пялить тоже,покуда не покормишь.
нас не напрягает,я порой с трудом вспоминаю,сколько раз вставали ночью, быстро это все. :)

Luchistaia
моей 1 и 2 мес

Luchistaia
Просыпается ночью от 3х до 9 раз

аналогично

Luchistaia
Мы на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы