Про пустышку

сыну 1г8м, до сих пор засыпает с пустышкой, невролог порекомендовала отучить постепенно до 2 лет, а как это сделать помягче, так сказать, не знаю, ни на какие уговоры пока не поддается))) Поделитесь опытом. Может он сам откажется, хотя в это слабо верится...

В таком возрасте думаю уже договариваться только. И постепенно вряд ли получится... Мы с дочкой (1,10) уже договариваемся, что сосу выбросим, когда пойдем в садик (через 2мес). Просто стала ей часто это говорить, когда она берет соску:
"Когда выкинем сосу?"
Она говорит "коля (скоро)!"
"Когда в садик пойдем?"
"Да!"
Ну и рассказываю, что в садике ребятки уже большие, соски не сосут и т.п.

Нам в садик только через год, эх...

Постепенно никак
Забрали пустышку и больше не дали. Все

некоторые собачкам отдают (в прямом или переносном смысле), у кого-то "ломается соса" (заранее подрезать). Можно объяснять, что это для лялек, разыгрывать сказки, в которых уже подросший малыш дарит свою соску ляльке, которой она нужнее. Есть еще вариант "зафиксировать", то есть привязать очень крепко пустышку, чтоб ребенок мог только в одном месте подходить и сосать её (хорошо, если ему при этом еще придется тянуться к ней, неудобно будет). Поначалу будет подходить время от времени, постепенно перестанет. Много еще других способов, поройтесь в инете

Я дочке сказала, что тетя врач не разрешает ей больше соску сосать Это случилось после того, как мы побывали на приеме у стоматолога (в 2г.), которая сказала мне, я испортила ребенку прикус. Дочка на удивление со мной согласилась и мы ее убрали

На ночь без проблем засыпаем без пустышки, но перед сном ванна и бутылка со смесью, ест и сам в кровать идёт. А вот днём канючит, и соску просит, пока не даш истерить будет. Но нам пока не критично, всего 1.5 коро

У меня сын месяц назад в 1,3 отказался сам от пустышки %) Теперь засыпает только с грудью %) %) Я еще и не думала об отучении от соски, думала сначала убрать грудь где-нибудь осенью, а ребенок решил по-другому. Жизнь без соски - это кошмар для меня

Забрали пустышку и больше не дали. Нам 1,10. я думала будет сложнее а нет ни че как то нормально мы без нее. (2 недели). вот щас только проблема с бутылочкой стала. как от нее отучиться? может кто подскажет...

нам 2,3.до сих пор с ней ходим,даже стыдно(( и собаке выкидывали,и обрезали.истерики вплоть до рвоты,незнаю что делать!

Сын до 2.5 засыпал с пустышкой. Считаю, затянули малость. Думала дождаться всех зубов, но не дождались, сейчас 3.2, последние 2 лезут.
По теме: мне кажется, что очень важен настрой мамы. Я тоже переживала, прям страшилась этого дня, столько себе надумывала. Но осознала, что все - пора! До того наверное месяц сыну каждый день талдычила, что ты большой вырос, соску ляльки сосут, а у тебя зубки, прогрызешь скоро и придется соску выбросить собакам. И вот на эту тему 2 раза в день "беседовали". В день Х надрезала соску и утром сказала: "Ах, так ты во сне прокусил соску!" и т.д. по теме. Каждый день отрезала еще чуток. И говорила, что соска теперь порвалась, плохая, сосать не удобно, скоро придется выбросить. Переходный этап отрезания около 2-х недель занял. Потом сын и сам сказал, что не сосется соска, забери, мама. Потом снова дай, держал в руке. Потом спрашивал, а я говорила, что соска совсем порвалась, сосать не получится. Просил этот огрызок - давала, подержит ее в руках - отдать. Что меня удивило: ни разу не заревел, не истерил, разве что малость похныкал первые дни, ну самую малость. Но решение мое было твердым, уверенностью так и перло :-) Окончательно соску забыл через месяц от начала процесса отрезания.
Про этот способ от многих слышала, в журнале тематическом читала, моему ребенку этот способ отучения подошел. Удачи и вам :-)

нам 2 года, тоже сосем соску на ночь и потом всю ночь долбит ее...днем спит у бабушки без соски, потому что говорим что соса дома и он спокойно засыпает а вечером просит...один раз не дала, говорю у бабы соса, дак он уснул только к 00-00ночи, хотя засыпаем в 22-00. Буду пробовать в вых-е сперва обрезать, а потом вообще не давать в сдел...себя настроила на то, что 2-3 ночи придется не спать...а ведь на работу надо идти.

Jetta
У меня сын месяц назад в 1,3 отказался сам от пустышки

везет вам :P

мой сынулька пустышку сгрыз на две части когда ему 2,4г было. перед сном когда бывало запросит,то показывала её и объясняла,что ты сам её сгрыз. дня два тосковал по ней и больше не вспоминает.
в сад сын пошёл в 1,11г и всё равно без пустыхи не засыпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы