Игровая на несколько часов. Без мамы. ВИЗ.

Дорогие мамочки, подскажите, в поиске была- не нашла.
Иногда мне нужно 2-3 свободных часа (съездить в больницу, сходить в парикмахерскую)...
В мини садик отдавать ребенка даже на полдня ежедневно- необходимости нет.
Кто как с этим справляется?
Есть ли на ВИЗе что-то вроде игровых- т.е. без питания, без прогулок- привел оставил ребенка на пару часов... Ну и оплата, чтобы недорого - рублей 100 в час.
Точно знаю что раньше была такая услуга в царенке на токарей, но он закрылся вроде (или может переехал?)
У кого есть такая информация, поделитесь! :)

Возраст ребенка забыла сказать! Год и 5!

katerinaT
Возраст ребенка забыла сказать! Год и 5!

И Вы думаете, ребенок в 1,5 года легко останется в незнакомой обстановке с незнакомой тетей и не будет все эти два часа рыдать, пока Вы в парикмахерской сидите? %)

все какие знаю школы развития по типу "пребывание без мамы часа 3-4" они от 3 лет.
с малышами они не берут на себя ответственность.
так как скорее будет так

Мария Ф
удет все эти два часа рыдать

Мария Ф
в незнакомой обстановке с незнакомой тетей

С тетей обязательно познакомимся! ;)
Если я найду такой центр, который меня устроит, адаптацию мы по всем правилам "выстроим"!

ШР "Колибри", есть программа "3 часа без мамы"
но для детей 2-3 года

узнайте в "Сказке" на заводской

вы каждый раз будете адаптацию устраивать?
найдите няню бабушку в соседках. просите посидеть на вашей территории.

jenechka
ШР "Колибри"

jenechka
"Сказке"

Спасибо!!!

jane air
вы каждый раз будете адаптацию устраивать?

Да, не волнуйтесь.

katerinaT
Да, не волнуйтесь.

гы, а вы считаете я за вашего ребенка распереживалась?
ваш деть, хоть одного дома в кровати оставляйте :P

jenechka
узнайте в "Сказке" на заводской

Супер, узнала у них, все мне подходит!!! Посмотрим, понравится ли сыну
Позвонила туда договорилась, что будем ходить на занятия "малыш+мама" - 2 раза в неделю, а потом и оставлять в игровой буду. Ура!

katerinaT
С тетей обязательно познакомимся!

странная вы.
ребенок в год и пять через неделю не вспомнит, что неделю назад сидел 2 часа с какой-то тетей.
Мне кажется, это какое-то изощренное издевательство над нервной системой годовалого ребенка %)

jane air
найдите няню бабушку в соседках

+100

Homkin
ребенок в год и пять через неделю не вспомнит, что неделю назад сидел 2 часа с какой-то тетей.

ПОЯСНЯЮ!!!! Мы планируем ходить в такой детский центр регулярно. Не только в игровую! Но и на другие занятия. Чтобы ребенок был знаком с педагогами, с обстановкой.
Считаю это абсолютно нормальным!
Вариант с содедской бабушкой меня категорически не устраивает

katerinaT
Мы планируем ходить в такой детский центр регулярно.

Аааа))) ну тогда другой разговор.
Я буквально поняла: раз в неделю, чтобы куда-то сбегать

Homkin
Аааа))) ну тогда другой разговор.

:) :) :)
Меня просто интересуют детские центры с наличием такой услуги! Вот я и написала непосредственно о игровой. Но ходить мы будем туда не только в игровую!
На меня прямо так наехали некоторые Я аж извергом себя почувствовала

Homkin
странная вы.
Мне кажется, это какое-то изощренное издевательство над нервной системой годовалого ребенка %)

ога, сад нельзя, а внезнакомое место по сути детя не привыкшего что мамы нет и его куда то водят - можно

katerinaT
ПОЯСНЯЮ!!!! Мы планируем ходить в такой детский центр регулярно. Не только в игровую! Но и на другие занятия. Чтобы ребенок был знаком с педагогами, с обстановкой.
Считаю это абсолютно нормальным!

вы не совсем понимаете.
или надо каждый день, ну в крайнем случае 3 раза в неделю водить туда малыша и оставлять его без вас. ребенок должен привыкнуть что там безопасно и без вас. а не так что сегодня у нас развивалка с мамой, а вдруг его оставили одного без мамы.
ваши планы и желание сесть на два стула нам понятны. осталось учесть возможности вашего ребенка.

katerinaT
Я аж извергом себя почувствовала

имхо сад на полдня куда лучше, чем ваша затея или бабушка на пересидку, чтобы вы по делам сходили имхуется мне это самый лучший вариант, что не мешает вам ходить в центр на занятия ;)

вы себе ответьте на несколько вопросов:

1. какова потребность у вашего ребенка в коллективе?
  2. как он адаптируется в новой обстановке.
  3. оставляли вы его уже вне дома и с посторонними людьми и как он вас отпускает?
  4. как ваш деть играет с детьми, как может себя занять. кто будет его персонально занимать в этой игровой, ловить и следить за ним?

katerinaT
    Вариант с содедской бабушкой меня категорически не устраивает

я утрировала, няня на своей территории это проще для детки имхо.

jane air
или надо каждый день, ну в крайнем случае 3 раза в неделю водить туда малыша и оставлять его без вас. ребенок должен привыкнуть что там безопасно и без вас. а не так что сегодня у нас развивалка с мамой, а вдруг его оставили одного без мамы.

Ой не нагнетайте лишнего, дети тоже разные бывают. Не все начинают в истерике биться, оставшись без мамы. Я своего водила в таком возрасте в игровую комнату, дак он от обилия новых игрушек и ребятишек вообще про меня забыл Мы даже кофе смогли попить с мужем, наблюдая как ребенок развлекается. В 1,5 года с чужой тетей

jane air
вы себе ответьте на несколько вопросов:

Я думала перед тем как принять решение о посещении игровой моим ребенком. Я отвечала себе на эти, на другие вопросы.
Сейчас в этой теме я подбираю центр развития с игровой.
А не спрашиваю вас нужно ли это моему ребенку.

jane air
ваш деть, хоть одного дома в кровати оставляйте

Вот это правильная позиция Только сформулировали грубо

Сейчас еще в Чудо-Ребенок сходила (в правобережном)- говорят у них к сентябрю должна появиться тоже такая услуга :)
Так что варианты очень даже есть. Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 13:03

Садик на пол-дня лучше, ну это мое мнение конечно. ;)
Нам 1.10. Я бы не сказала что за маму сильно цепляется (может на площадке на улице со знакомой девочкой остаться на 10-15 минут, играет сам в другой комнате, когда меня нет , ну с бабушками-дедушками вообще без проблем и т.п). Решили мы пойти в садик (на работе как раз должность хорошую предложили, да и деть готов в принципе). Сразу скажу садик очень хороший, деток немного, воспитатели-нянечки супер. Первую недельку мы просто приходили с детками гулять, потом пару дней в группу приходили осматривались-знакомились (ходили каждый день, психолог садичный нам так посоветовал). Через 2 недели я его ставила на пол-дня и ушла: деть зашел в группу, отпустил маму сразу, поиграл там 30 мин, а когда увидел что мамы нет завыл :( . Итог - первые пол-дня он ходил с психологом за ручку по садику, никуда ее не отпуская. Через неделю стал заходить в группу, но все равно плакал когда мама уходила (особенно после выходных, в пн, потому что отвыкал за 2 дня). Ходим 3ю неделю - сейчас перестал плакать утром :) . Но мы все еще на пол-дня ходим. С июня на целый планируем.
У нас на адаптацию целый месяц ушел при каждодневном посещении. Деть привык что мама уходит каждый день а потом забирает его. А вы хотите то с мамой то один. Постоянства нету.

по-моему, в маленьком вундеркинде есть подобное - металлургов 32а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы