2 годика

А расскажите сколько слов знает ваш ребенок в 2-2,5 годика, хотя бы примерно?

мой хорошо говорил в этом возрасте

больше 20, связывает по 2 слова.

заговорил в 2,3(тревогу била) щас 2,9 говорит по два-три связных предложения из четырёх слов.

younganna
в 2-2,5 годика, хотя бы примерно?

хотя бы примерно даже не скажу. Много. И каждый день новые. Недавно предложениями начала говорить

А кто говорит лучше девочки или мальчики?

younganna
А кто говорит лучше девочки или мальчики?

нет связи между речью и полом

ну говорят девочки быстрее развиваются, поэтому и спрашиваю кто лучше говорит

ZASHIBIS

как раз даже есть. девочки развиваются быстрее, и не только в речи :) у меня мальчик продвинутый так, но когда за девочками из его сада понаблюдаю у меня челюсть отвисает от их продвинутости

Все дети разные, есть и мальчики очень развитые и девочки, и наоборот.Я терпеть не могу, когда так делят

аноним
девочки развиваются быстрее

извините никого не хотела обижать :)

JhWs
Я терпеть не могу, когда так делят
аноним

ну не терпите, что ж мы сделаем но моим психологом подтвержденно, и моим набюдением тоже

Дочке ровно 2 с половиной.Говорит предложениями.Причём уже давненько.Некоторые слова,правда,говорит не так,как правильно,а так,как ей удобно или как умеет :) Постепенно исправляемся.Сколько именно слов говорит-не знаю,к сожалению.

А у вас сейчас идет период почемучки???

younganna
А у вас сейчас идет период почемучки???

У нас нет пока."Зачем?"-это да,спрашивает. А слово "почему" использует пока только в таком контексте: Я сломала почему-то,я бросила почему-то Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 02:50

аноним
и моим набюдением тоже

а моими наоборот
Я работала в саду и тоже нагляделась на разные примеры.

аноним
что ж мы сделаем

Да ничего не надо делать. Я просто знаю, что это не так и всё. ;)

2 года ровно, говорит предложениями, объем слов оценить не могу, из последних выученных - кондиционер и некультурно. Говорит экскаватор, грейдер, трактор, мусоровозка и много других строительных терминов: шуруповерт, перфоратор, отвертка, плоскогубцы, бита. В общем, растет явный технарь, рисование вообще по боку...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 08:34

Везучая
из последних выученных - кондиционер и некультурно. Говорит экскаватор, грейдер, трактор, мусоровозка и много других строительных терминов: шуруповерт, перфоратор, отвертка, плоскогубцы, бита.

:=-O: :=-O: :=-O: вот это дааааа! круто! нам 1.11, говорит простые слова, часто звуки (т.е не машина, а би-би), слов много знает, много повторяет, предложения простые тоже , типа "мама пить-пить" и т.д. Не парюсь. Всему свое время ;)

younganna
в 2-2,5 годика

много и хорошо. к 2,5 уже много стихов рассказывала, "бармалея", "цокотуху" до половины. предложения длинные

ZASHIBIS

с 2,4 появилась связь

нам тоже 1,11 (сегодня кстати ;) ) говорит предложениями, типо "машина у деда большая ехать" или "в магазин за маложенкой пошли". с работы прихожу, спрашиваю, что делала, куда ходила - рассказывает в захлеб "с баба кашу ела", "детки в садик ходила", "леша пал и носик бух".... а ещё месяц назад: машина - би-би, кошка - мау, каша мням-мням и всё в том же духе

у вас дети сами начали говорить или вы с ними занимались? я когда начанаю сына учить он начанает психовать (2,3года). Толком ничего не говорит, например умеет говорить машина, но все равно говорит звуком...
может методики какие посоветуйте по развитию речи)

мало, и в основном только слоги: "один" - ди, "пока" - па, "мяч" - мам, основная масса звуков отсутствует вообще, "р", "ль", "з", "с", "ш", "щ" вообще нет, не может их произносить пока. два будет в июле, снова к неврологу пойдем, сейчас, думаю, уже выпишут ноотропы :( о предложениях речи вообще нет

можно сказать что нисколько. Щас 3 года, говорит все, хоть и не чисто пока

2 года через месяц
слов много, но большинство выговаривает "не чисто"
предложения из 2 слов строит, "мама спит", "дай яблоко"+ вопросы типа "где мячик?"

считаю, что мало для этого возраста
занимаемся по учебникам домашнего логопеда. читаем много, по несколько часов каждый день.

Мы в свои 1,11 говорим слоги от слов (мало полных и понятных слов). Проговариваю слога с ним, он повторяет, но пока слово целиком не говорит! Вчера слово "бумага" начал говорить :), причем понимает что это такое и тащит мне ее сразу для рисования. Отвечает на вопросы, если его спрашиваю, показывает и рассказывает про свои игрухи. Ну и говорит такие фразы типа "Дай чай", "дай ню-ню (печенье)".... Были у невролога, она сказала, что пока рано бить тревогу, в 2,5 сказала еще прийти. Посоветовала мелкой моторикой побольше заниматься: лепка, лисование. Я крупы ему даю играть, да и щас на улице всякие камушки, песочек, цветочки, палочки...
Мой ребенок не любит петь и не дает мне это делать, че делать с этим.... Песенки это ведь так классно!!!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы