бывшая няня обсуждает нас с нашими родственниками ((

Жила-была у нас няня, почти 2,5 года. И все было прекрасно (ну мы, по крайней мере, были ей довольны), а потом она не вышла на работу, сказав что... не выйду и все. Не предупредив заранее, хотя это предусматривалось в начале отношений, да кто ж помнит через 2 то года?
Мы остались в неприятной ситуации, так как оба работаем. Бабушки помогли, как-то выкручиваемся.
Проблема вот в чем: выяснилось, что работать она устроилась в соседний дом, и теперь регулярно встречает нашу бабушку и полощет ей мозги о том, какие мы нехорошие. Кроме того, она посещает нашу родственницу (жену брата) по вопросам, связанным с ее (золовки) бизнесом, и сидит у нее часами, жалуясь на нас.
Оговорюсь, что никаких открытых конфликтов у нас не было, деньги платили, все через спасибо-пожалуйста... Перед расставанием спросили: вы на что-то обижены? Она сказала НЕТ. Вот и пойме, в чем суть претензий???
Ситуация неприятная, как быть не знаю. То ли позвонить ей? ТО ли забить... А как вы бы поступили?

аноним
полощет ей мозги о том, какие мы нехорошие

аноним
жалуясь на нас

что именно то говорит??? спросите у своей бабушки и золовки.. что за бред то...

аноним
Вот и пойме, в чем суть претензий???

аноним
То ли позвонить ей?

Я бы позвонила, а лучше постаралась так увидется... чтоб человек глядя в глаза объяснил свое поведение

аноним

позвонила бы её нынешнему работодателю и расказала бы про няню. что может бросить в один молмент все. И то что расказывает про вашу жизнь после посторонним. да и вообще сделать невыносимой жизнь няни довольно легко. Странно что вы это до сих пор терпите %)

Horom00
спросите у своей бабушки и золовки..

спросим, просто даже не охота копаться в претензиях - мол какое слово не то сказали, да что... Понятно же, что конструктива никакого, одни негативные эмоции.

Lenka07
позвонила бы её нынешнему работодателю и расказала бы про няню. что может бросить в один молмент все. И то что расказывает про вашу жизнь после посторонним.

присоединяюсь.
не люблю когда за моей спиной меня полощут.
ладно, еще родня, в кухонных разговорах.. и то - как минимум объясняю, что мне это не нравится. и именно по этой причине я буду ограничивать с ними общение. чтобы меньше трепались про меня.
но вот когда такое обсуждение со стороны сотрудников/наемного персонала %)

А бабушка и жена брата осадить ее не могут что ли?

аноним
Ситуация неприятная, как быть не знаю.

надо понять:

1. почему ваша родня слушает про вас гадости. это первый вопрос. кто бы ни говорил, почему ваши родственники будут слушать, какая вы нехорошая?
  2. почему ваша родня рассказывает вам, что про вас говорят гадости, и пересказывает /или как вы узнали?/ , что именно про вас говорят.
  3. я бы сплетницу прессанула.

Lenka07
Странно что вы это до сих пор терпите

последняя капля вчера случилась.
Про новых хозяев не знаем ничего, хотя, если задаться целью, можно и узнать...
Блин, так противно! Она больше 2х лет обитала в нашей квартире, знает про нас все, хоть, конечно, и знать то особо нечего - мы обычные люди, но когда в твое интимное вот так вот с негативом :boom:

Клавдия Степановна
почему ваша родня слушает про вас гадости. это первый вопрос. кто бы ни говорил, почему ваши родственники будут слушать, какая вы нехорошая?

родня мужа. Свекровь старается отвязаться от нее, но свекровь уже совсем пожилая, тепяется по ее напором, а золовке, я думаю, интересно послушать, чо уж...

аноним
последняя капля вчера случилась

а че последняя-то? она, может, не собирается прекращать) вы терпите, ваша родня слушает и продолжает с ней общаться, я не вижу смысла няне останавливаться.

аноним
родня мужа. Свекровь старается отвязаться от нее, но свекровь уже совсем пожилая, тепяется по ее напором, а золовке, я думаю, интересно послушать, чо уж...

ну тогда с благодарной публикой все ясно. если они готовы часами / как золовка/ слушат ьпр овас гадости, тогда регулярно будут находится те, кто им это расскажет.

Наша бывшая няня тоже вот так нас кинула, хотя до этого прекрасно работала полгода. Интересно, она нас так же обсуждает с новым работодателями?

Автор - забейте. А родственникам скажите, чтоб слали в сад эту дрянь с ее разговорами.

в конце концов, сказать золовке, что раз эта женщина позволяет себе обсуждать Вас за глаза, то никто не даст гарантии, что где-то в другом месте она точно так же не обсуждает саму золовку и свекровь до кучи.

пусть задумаются.

archik
в конце концов, сказать золовке, что раз эта женщина позволяет себе обсуждать Вас за глаза, то никто не даст гарантии, что где-то в другом месте она точно так же не обсуждает саму золовку и свекровь до кучи.

Думаю, и так догадываются..
Автор, няне Вы рот не заткнете - не с золовкой, так еще с кем обсудит, если есть такая склонность. А вот переговорить с родственниками на предмет не приносить Вам содержание этих бесед на хвосте - это в Ваших силах. Я бы сосредоточилась на этом. А вообще, собака лает - ветер носит... Единственное, что стоит сделать в отношении няни - поставить в известность о ее способах "завершения рабочих отношений" новых работодателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы