Как не допустить отит?

У малыша (1,2) насморк уже 6 дней (слизь прозрачная, не очень густая). Я промываю аквалором, но после него мало что само выходит, а высмаркивать его он не дает.Очень боится, орет жутко.Не знаю, что делать. Уже сок каланхоэ капаю, чтобы вычихивал, да тоже не очень как-то хорошо получается,все равно шмыгает. Капать что ли Називин, чтоб высушивал?Он ведь вреден для сердца. Когда спит и грудь сосет, дышать носом может, только, когда сильно вдохнет, слышно, что нос не чистый. Боюсь, чтобы на ушко не пошли осложнения. Что посоветуете? Лор сказал, ничего не капайте, только промывайте и пройдет всё, а я что-то боюсь, после темок про отиты.

я "Квиксом" промываю и все6 мне кажется он лучше промывает "Аквалора" после него у нас слизь руьюм течет

На почве насморка у старшего всегда отит. По мне так пусть поорет 5 минут, пока я отсасываю, чем потом с отитом орет. Как бы по мягче описать, сажусь сверху( ну не весом конечно),зажимаю руки своими коленями и пошли отсасывать. Как учила нас лор. Промыли, закапали сосудосуживающее, отсосали наклонив голову. Ваш возраст и не будет сморкать, только хуже по давлением в ухо уходит. А насморк не аллергический?

купите аспиратор нормальный (электрический, или отривин-беби, который тут многие любят) и отсасывайте по-хорошему.
какой толк от того, что вы аквалор залили, если вы потом не вычищаете сопли? получается, что ребенку приходится их все проглотить

Запеленайте впростынку. Пусть лучше 5 минут пока сопли лтсасываете поорет, чем потом сутками от боли в ухе мучатся будет. У меня в 20 лет отит был. Жуть как больно, спать не могла %)

JhWs
Я промываю аквалором, но после него мало что само выходит,

а должно? соплеотсосом прекрасно убирается все.

Tigrа
какой толк от того, что вы аквалор залили, если вы потом не вычищаете сопли?

++++

JhWs
Капать что ли Називин, чтоб высушивал?

називин капают при отечности слизистой, чтобы расширить носовые проходы и лучше убрать всю слизь.
но если вы нормально не отсасываете, то и эффекта ноль будет.

в чем сложность запеленать

Luchistaia
впростынку

и спокойно почистить нос?

имхо вам себя жалко, не детя.

Каскад
Как учила нас лор. Промыли, закапали сосудосуживающее, отсосали наклонив голову

нам также советует врач. Я многих спрашивала, можно ли чем-то профилактировать (ну, может капли в ушки какие-то), но все ЛОРы отвечают, что смысла нет. Надо просто хорошо отсасывать сопли
Чистили раньше по той же методике

Каскад
сажусь сверху( ну не весом конечно),зажимаю руки своими коленями и пошли отсасывать

Сейчас стал старше, сам сморкается

Каскад
Промыли, закапали сосудосуживающее, отсосали наклонив голову.

Я правильно понимаю: запрыскать сначала, например, Аквалор, потом сразу капли закапать, а потом отсасывать. А голову как наклонять? в бок, в ту сторону, которую отсасываешь?

JhWs
запрыскать сначала, например, Аквалор

JhWs
потом отсасывать

JhWs
потом сразу капли закапать

лучше проторгол
и что-нибудь антигистаминное для снятия отека в носу, если он есть и ребенок дышать не может. Может просто после того, как нос почистите нос задышит сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы