Прививка пневмо 23, хочу отзывов.

Кто-нибудь ставил деткам, собираюсь перед садиком поставить. Как переносится?

мы ставили. вечером в день прививки тем-ра поднялась. я дала нурофен. На следующий день все хорошо было.
нам прививка помогла (я считаю) на 6 мес.. то есть мы ее ставили летом, а потом не болели до февраля.
по весне опять начали. :(

нам ее предлагают поставить вместе со второй прививкой от клещевого энцефалита.

MAMAангелочков
а потом не болели до февраля.

вообще не болели или только легочными болезнями?

Летний дождь
вообще не болели или только легочными болезнями?

Вообще не болели.
а до этого каждый месяц: 1 неделя в садике, 3 недели на больничном %)

MAMAангелочков
Вообще не болели

вот тоже слышала об этой прививке такое - что детки реже болеть станут. Моя-то еще и в садик не пошли, а по весне одни болезни %) Вот хочу поставить, только наверное не сразу 2 прививки вместе надо.

я категорически довольна этой вакциной. :)
Ставила когда сыну было 4 года. На несколько лет забыли про посещение поликлиники вообще. Да этого болел в течении года часто. Первый раз заболел уже когда исполнилось 11.
У меня ребенок перенес пневмонию и осталась "легочная составляющая" поэтому от любого сквозняка начинал кашлять.

девочки, подскажите - вакцины пневмо23 тоже разные бывают? или она одна? нам сказали в аптеке покупать, бесплатно не ставят.

Летний дождь
она одна

да

тоже хочу поставить ребенку, пошли в садик, пол года одни болячки. Почему-то думала, что ее ставят осенью и зимой, но вчера педиатр сказала, что круглый год и ставить ее нужно в паре с прививкой АКТ хип, от гемофильной палочки.

Ирина В
ставить ее нужно в паре с прививкой АКТ хип, от гемофильной палочки.

не обязательно в паре

kvetek
не обязательно в паре

:dontknow:
сколько врачей, столько и мнений

kvetek
не обязательно в паре

просто желательно если от гемофилки ребенок не привит.
Или в паре с прививкой от гриппа рекомендуют иногда. У же в более позднем возрасте.
Или одну. Я еще свекрови ставила тоже после пневмонии. Результат тоже есть

нам не помогла

мы ставили пневмо23 а через месяц Акт-хиб
Нам иммунолог так рекомендовала.

у нас вся семья с пневмо-23, кроме ляльки. отличная вакцина!

я дочке тоже ставила в 4 года. До этого была частоболеющим ребенком. После того как поставили, стала болеть как все нормальные дети- пару раз в год

тоже хочу её поставить,в августе только.у нас как орви без антибиотика вылезти не можем,бронхит 2р за месяц и тд...вообщем я за!!!вакцина вроде действительно хорошая,судя по отзывам

Мы пошли вс ноября в садик и болеем через неделю, обследовавшись на паразитов и инфекции выявили цмв и герпес тип 6, были у инфекциониста, выписала фамвир и кучу всяких препаратов( сказала после курса в июле поставить пневмо23 вместе с акт хиб, сказала можно прямо в один день поставить.

такие отзывы у всех хорошие. а я наоборот читала. тоже думала поставить своему перед садом. читала следующее.

1. прививка изначально придумана для взрослого населения. нифига не детская. есть аналог специально для деток. название не помню
  2. во франции, где она была изобретена, она запрещена к применению.
  3. ну и вот это из инструкции меня тоже смутило:
    Меры предосторожности
    В связи с возможностью развития серьезных побочных реакций (типа феномена Артюса) при проведении вакцинации рекомендуется строго соблюдать противопоказания и оценить необходимость вакцинации (т.к. определение эффективности вакцинации проводилось только у лиц группы риска).
    в общем, решила пока обойтись без нее.

Аналог Пневмо 23 - Это Превенар.
Стоит в 2 раза дороже, но переносится легче.
Ставили в феврале Превенар.
Сначала не болел долгое время, но когда вирус подцепил, организм 2 дня хорошо сопротивлялся, но вирус у которого тем-ра 40 был сильнее.
Прививка Превенар не может полностью уберечь от простудных и вирусных заболеваний, единственное её предназначение - сделать так чтобы эти вирусы переносились легче и не переходили в бронхиты и пневмонии.
И действие её начинается не сразу же, имунитет в течение нескольких месяцев нарабатывается.

Это мне куча врачей сказали.

только превенар!!! Австрийская прививка! В ней 5 или 7 маркеров, не помню уже. В пневмо их 23!!! Ребенку до 7 лет столько их не нужно!!!! поставили перед походом в дет сад. Пока смотрим - наблюдаем. (заграницей эта прививка в ходит в список обязательных)

Ирина В
сколько врачей, столько и мнений

это да, мне сказали 50\50 что поможет. и ставить в августе ее надо. и чтобы деть не болел до этого с пару тройку месяцев.
тоже думаю ставить и именно пневмо 23. еще сейчас от гемофильной уколоть надо будет.

jane air, а вы по-моему где-то писали, что привили ребенка от ротавируса, если не ошибаюсь...как перенес? тоже нужно в какой-то определенный месяц ставить?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 14:36

jane air
. и ставить в августе ее надо. и чтобы деть не болел до этого с пару тройку месяцев.

jane air
еще сейчас от гемофильной уколоть надо будет.

плюсанусь.. помнится мне один хороший врач говорила, что в августе и вместе с Акт-хибом.. А про не болеть - две недели до и две после прививки.. две три месяца - точно не к нам, потому собственно прививку и планируем..
А педиатр на участке (тоже так-то грамотная тетка) сделала круглые глаза, и сказала, что первый раз слышит про сезонность.. что можно ставить круглый год :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:21

jane air и ставить в августе ее надо

почему именно в августе? Мы в июне собираемся ставить пневно 23 совместно с акт-хиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы