Невролог или психолог.

Девочки всем здравствуйте!Такая ситуация,сыночку моему 2,5 годика.Ночь просыпается с криком(причем не один раз.Засыпает,потом опять просыпается)Кричит "не надо",выгибается,смотрит куда то и как будто боится.Не знаю с чем это связанно.Сначала думали что пчела напугала.Гуляли днем и пчела под кофту залетела,но не укусила,да и быстро успокоился.После этого в дневной сон плакал и говорил что муху боится.Потом ночью начал кричать,ничем не могли успокоить.Я подумала что чужое место(ночевали в саду).Ночью уехали домой,потом еще раз уже дома кричал.Сегодня ночью тоже проснулся и как начал орать"Не надо,мама пошли домой",на пол смотрит и еще больше орет,на меня залезает,и как боится чего то.И так три раза.Когда успокоится,пытаюсь у него спросить,но ничего не могу добиться.Спрашиваю "Боишься кого то?"отвечает что нет,и сразу пойдем спать.
Вот не знаю к какому врачу идти.В понедельник должны были в садик пойти.Может было у кого нибудь такое,к какому врачу ходили и прошло ли это?Посоветуйте что нибудь.Спасибо!!! :)

Я бы никуда не ходила. Ну припишут вам таблы успокоительные, а зачем? Ребенок перевозбуждается днем, потом ночью чегото наснится, вот и орет. поведение обычное?- Ну и слава Богу. Нервная система слабая у детей, поэтому любая сильная эмоция (и положительная и отрицательная) могут дать вот такие ночные крики. Пройдет.

Я бы сходила к неврологу. Если бы был единственный эпизод-одно дело, а у вас повторяется

можно к неврологу сходить, только объяснив ситуацию, спросить совет как успокаивать ребенка. он у вас первывй раз в садик пойдет? это тоже стресс большой.
я своему ребенку даю иногда на ночь успокоительное детское "баю-бай" называется. теплая ванная с солью хорошо помогает перед сном.

Кругляш
он у вас первывй раз в садик пойдет? это тоже стресс большой.

Да,первый.Вот и думаю пока отложить,позже пойти.

Женский пол
Ну припишут вам таблы успокоительные, а зачем?

Вот и не хочу таблетки всякие пить просто так.

Ксения777
Кричит "не надо",выгибается,смотрит куда то и как будто боится

Ксения777
Сегодня ночью тоже проснулся и как начал орать"Не надо,мама пошли домой",на пол смотрит и еще больше орет,на меня залезает,и как боится чего то.

А Вам самой не кажется, что такое может быть от кошмаров, которые ребенку снятся, вспомните, даже взрослые люди, увидев страшный сон, могут еще долго вспоминать и переживать.
Поэтому, может, все же к психологу?

невролог тут не в помощь. К хорошему детскому психологу работающему со страхами

нам 2,4 у нас было такое как то пару тройку ночей ,ребенок просыпался и смотрел на потолок потом кричала сильно аж до визга . Я читала что у них в этом возр. кошмарики сниться начинают . Думаю, что именно это и было .

я
К хорошему детскому психологу работающему со страхами

Девочки,а кто нибудь может посоветовать хорошего психолога?

У нас проблемы со сном во-первых снимала остеопатша, а во-вторых уже психолог. Неврологу когда заикнулась, то она так и сказала, что я вот могу тебе успокоительные выписать, но лучше сначала остеопатию и психолога попробовать.
Сын тоже с криками и просыпался, и во время сна кричал не просыпаясь.
Остеопатша разные там проблемы убирала, которые по ее словам воздействовали на центры сна и на нервную систему. Психолог просто с моими страхами поработала.
Считаю, что детям в таком возрасте однозначно снятся кошмары, но у нас теперь кошмары совсем по-другому сниться стали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы