Тема закрыта

Причина: 0

Хoдить ли с ребенкoм в кaфе или три гoдa сидеть дoмa

Nattta у нас блин даже места не уступают с ребёнком в тарнсорте..пока не попросишь... и то такое лицо сделают

Вот интересно, сколько должно быть ребёнку, чтобы уже перестали уступать? Нам уступают всегда и рюкзак предлагают помочь донести, отбирают буквально :) Получается, перестают уступать тогда, когда это становится нужно, т.е., когда ребёнок уже реально тяжёлый.

Satoko
когда ребёнок уже реально тяжёлый

ага точна...сегодня ехала в трамвае...воще срочно как надо было....МАюха как раз чё т испугалась начала вопить - домой-домой....
в трамвае все сидят..никто не встанет...

ну транспорт и кафе конечно воще разные темы

Nattta ну транспорт и кафе конечно воще разные темы

Да, но кое что общее есть :) Инга имеет свойство тыкать пальцем в людей и говорить, кто это - тётя, дядя, баба или ляля (других слов, обозначающих людей, не знает, за исключением "папа" и "мама") Я иногда подозреваю, что это может раздражать и даже обижать, когда какую-нибудь тётю "бабой" называют, например ;) Ну как тут "успокоить", она спокойна, ей просто поговорить хочется :) Говорить ей хочется всегда, когда она видит людей. То есть даже такси - не выход :)

Satoko
имеет свойство тыкать пальцем в людей и говорить, кто это - тётя, дядя, баба или ляля (других слов, обозначающих людей,

ну мы так же....правда ещё озвучиваем, что у тёти в руке, в сумке и т.п

Satoko
Я иногда подозреваю, что это может раздражать и даже обижать, когда какую-нибудь тётю "бабой" называют, например

ой...ну не думаю, что нрарод совсем уж с ума сошёл

Вообще-то поведение ребенка в таких местах зависит от нескольких факторов: 1 наличия опыта (будете сидеть дома - опыта точно не наберетесь и в 3 года можете такой цирк устроить, если не хлеще). 2 поведения самих родителей. В момент, когда вы поняли, что не можете справиться с ребенком, нужно было посадить ее в коляску, заплатить за пиво и идти дальше, а не удерживать, пытаясь это пиво допить. Ну, и лучше, канешн, начинать с мест, где есть хоть что-то для детей, тогда шансов допить свое пиво будет намного больше.

Ну, люююди...Все прально, но ведь хочется в кафешку, хо-че-ца! Мы с мужем берем по мааааленькой чашечке кофе без десерта-ровно на столько хватает терпения у нашей красавицы.
А правда, вот мелочь поныла в кафе (не наша, а вообще)-плохо, давайте убьем мать башкой апстену. А куда деть пивопийцев-курильцев в песочнице? Понятно, что надо соблюдать приличия и не мешать людям, использующим то или иное заведение по назначению. Только не честно в случаях нарушения приличий накидываться на самых беззащитных-на мамашек. Пивопийцы и в морду дать могут, а мамка при ляльке заботится прежде всего о безопасности ляльки, а не о статусе, так сказать, кво

Во раздули тему %) пивопийцы!!! Сами вы .............. нет слов хороших, все люди нормальные, и те кто пьет и те кто нет. Если чел пьет пиво не значит, что он отстой и если не пьет не значит, что он супер. Я вот некоторых правильных терпеть не могу, они зануды жуткие, говорить не о чем, не интересно.

Вот вы все про заграницу, а мы в Сочи с полуторогодовалым монстриком в приличном кафе сидели и как только ребенок стал проявлять свой буйный нрав , девочки офисянтки подсуетились .С улыбками и абсолютно спокойно предложили пересесть на веранду,где не было почти народа и притащили от куда то пару игрушек . Видимо были у них уже подобные посетители . Вообщем спокойно поели-попили.До сих пор им благодарна . Так что я думаю , если уж очень хочется , то можно. Попробуйте еще в "Карнавал" сходить . Там на третьем этаже развлечения и кафе . Детей всех возрастов море !И наверное , как следствие , более терпимая публика .

Черное Дерево
Ловите! Или лучше уворачивайтесь!

Я поймаю и брошу назад

Я непротив чтобы ребенок свои таланты развивал (про пение и крик в транспорте) Но блин даже годовалому ребенку можно объяснить, сказать чтобы пел потише, или вообще мамае на ушко, что бы никто не слышал, шутливо сказать в виде игры, а не затыкать рот и клеить скотчем.
Детей после 3-х лет перевоспитать невозможно, так что и годовалый и двухлетний малыш всё понимает.
Моя ночью плакать начинает громко? я ей тихонько говорю давай папу не будетм будить, понимает ведь.....

Nattta ой...ну не думаю, что нрарод совсем уж с ума сошёл

Это мой личный бзик :) Мы даже спорим с Ингой всегда, что это не баба, а тётя, не папа, а дядя и т.п. ;)

Alexis нужно было посадить ее в коляску, заплатить за пиво и идти дальше, а не удерживать, пытаясь это пиво допить

Если сильно жалко пиво, можно просто включить ребёнка в сферу своего внимания :)

Оля-я
Но блин даже годовалому ребенку можно объяснить, сказать чтобы пел потише

сколько вашему ребёнаку?????? вы мне не ответили?

Оля-я
ночью плакать

во превых это ДОМА!!!!
а во вторых это совпадение...а что самое главное это ваш ребёнок....опыт общения у вас тока с вашим ребёнком!!!!!! других детей вы не занете!!!!!

а чём вообще речь??? какое сказать по тише.если ребёнок плачет, кричит..значит у него дискомфорт, ему плохо...ему внимание нужно или ещё что...то... а тут ещё тётя большая и умная сидит грозно смотрит и цыкает..мол чего орёшь...мамаша успокой чадо!

Оля-я
понимает ведь.....

ой....смешно

Satoko
Мы даже спорим с Ингой всегда, что это не баба, а тётя, не папа, а дядя и т.п.

моя как ни сттранно всегда чётко узнаёт тёть, дядь, бабушек, дедушек:)))

В кафе таскаем детеныша че-т с ранья - помню, как зашли в некогда существовавшую и любимую нами "Лигу чемпионов" с Анькой в лялечном автокресле :) Пока заказали, пока ждали - ей надоело развлекаться игрухами, стала ныть. Ушли кормиться-успокаиваться в машину, вернулись - папа наш уже ест, а официантки заботливые ему журналов притащили, чтобы он не скчал. Мне кинулись греть еду, мол, остыло - в общем, очень позитивно и приветливо все было :) Ходим часто по кафешкам, учим, что кричат не надо, - вроде пока особых проблем не было... Только вот все равно - тихо не говорит... Т.е. может какому-то сильно обиженному жизнью человеку это тоже не в радость будет - громко изрекающий свои мысли деть :(
Вот в самолете был момент в последний раз - Анька просто радовалась жизни, громко говорила, топталась в проходе - тетка сзади громко требовала "унять ребенка", т.к. ей "надо поспать, т.к. еще ночью 5 часов за рулем" - вот кто прав? рейс дневной. Ребенок не кричит, не мешает - он просто живет :)
Собсно, тетка эта потом и просто разговаривающих взрослых строить пыталась :(
Короче, усё очень относительно...

Alexis
поведение ребенка в таких местах зависит от нескольких факторов: 1 наличия опыта (будете сидеть дома - опыта точно не наберетесь ). 2 поведения самих родителей.

Согласна на все 200 %.
Есть конечно еще вариации типа плохого самочувствия, ну недоспал деть или недоел или там зубы...

Nattta
а чём вообще речь??? какое сказать по тише.если ребёнок плачет, кричит..значит у него дискомфорт, ему плохо...ему внимание нужно или ещё что...то...

Я не говорюо том, что если ребенок плачет (действительно устал или что то болит), и его надо немедленно успокоить, а когда начинает хулиганить.Я говорю о том что в транспорте мамашке по фиг что её ребенок поет или что то рассказывает на весь салон.
Если у ребенка дискомфорт и он ревет, я буду сидеть дома а не в кафе ходить.
Дело в воспитании взрослых, дети не виноваты.
Моему ребенку 2 месяца, есть опыт общения с детьми, племяннице сейчас уже 10 лет, а племяннику год. Так вот если ребенок орет чего то требуя или просто хулиганит с ним можно договорится.

Читаль, читаль.. Вочим понятна мене позиция и тех и других.. Не понятны крайности типа "сидеть дома" ибо не дело с детьми в люди ходить и "дети, они есть дети" будьте добры воспринимать их как должное..

Вспоминала сидела.. Ну вот не помню я кричащих, орущих, галдящих детей в общественных местах.. Не заострилось в памяти. Ваще обратила внимание, на то, что много детишек щас рождается только когда племяха родилась и мы с сестрой пошли гулять с коляской, а там "банда" колясочная такая)))

Оля-я
Детей после 3-х лет перевоспитать невозможно, так что и годовалый и двухлетний малыш всё понимает.
Моя ночью плакать начинает громко? я ей тихонько говорю давай папу не будетм будить, понимает ведь.....

Простите, нео помойму Вы не очень понимаете этапы развития детей.. В два-то месяца..ага понимает..а засыпаете вы на слово "спать"? Ток не понятно, почему Вы не можете сказать шоб не плакал сапсем??..

Оля-я
Моему ребенку 2 месяца

Оля-я

Так-та, правда, смешно!

:clap: :pozdr3:

ХимичкА

Оля-я
Моему ребенку 2 месяца,

Блин, насмешили
:D

Оля-я
Я говорю о том что в транспорте мамашке по фиг что её ребенок поет или что то рассказывает на весь салон.

А что дети должны делать в транспорте? Молча смотреть в окно и разговаривать шепотом?

\~TiRi\~
А что дети должны делать в транспорте? Молча смотреть в окно и разговаривать шепотом?

Не..деть не должен в транспорте ездить)))) Дома надо сидеть))) Вот когда научится пинетки вязать или машины про себя считать, тады можно начинать пользоваться общественным транспортом.

Оля-я

Оля-я
Моему ребенку 2 месяца,

Ничо смешнее не читала в жизни!

Оля-я

блин мой почти двухлетка, на просьбу потише, папа спит, начинает суетица вокруг него и приговаривать: папа-папа...
наверное, я его мало порола в детстве.

ХимичкА
деть не должен в транспорте ездить)))) Дома надо сидеть)))

Аааа! Вот где собака порылась!

Мирка
Ничо смешнее не читала в жизни!

Расширяем кругозор. :)

Оля-я

Ага, мой тоже, когда папа спит после командировки, не торопится шепотом разговаривать на просьбу не будить папу, ему пофиг, он не умеет тише, как говорит, так и продолжает. Надо заметить, что у меня достаточно послушный ребенок, и истерики у него очень редко случаются.
Но в принципе я в большей степени согласна с Лапкой и Альфочкой, и давайте не будем брать крайние случаи, когда деть устал, болен, тогда вообще в кафе делать нефиг, транспорт тоже сложно обсуждать, ситуации разные бывают.

Оля-я
Детей после 3-х лет перевоспитать невозможно

Ой, ну все... тогда я уже на свободе уже что выросло - то выросло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы