Как вы учите рисовать

Девочки вот стало интересно, как детки учатся рисовать? Вот сейчас рисует каляки маляки и потом раз стал что-то путнее рисовать? Как это происходит? И как вы с дитем рисуете? Или он сам что калякает то и ладно?

он калякает, я рисую простые рисунки, в нете полно обучалок как учить рисовать малыша просто и доступно

мама рисует елочку, ребенок пытается шарики и мишуру (украшаем елочку)
мама рисует шарики, дочь рисует ниточки от них, внизу еще медвежонка рисуем и все ниточки медведю в лапку (мишка идет с шариками)
есть еще стишок:
мы рисуем на песочке дом с трубой, забор, цветочки, (все рисует мама, забор или цветочки со временем рисует ребенок)
а еще дорожку, на дорожке - кошку, (дорожку - ребенок)
а за ней бежит собака, чтобы не случилась драка, уберем с дорожки поскорее кошку (ребенок закрашивает кошку, прячет ее)
и посадим на заборе, помешаем ссоре

сам ребенок не научится рисовать, ему быстро надоедает
можно много сценариев придумать, хоть самых простых: светило солнышко (мама рисует кружок, ребенок лучики), потом пришли тучи (рисуем вместе тучи), пошел дождь и т.п.
колобок катится (мама рисует колобка), ребенок рисует волнистую линию куда катится колобок...

да , на готовой куколке нарисовать пальчиками- глаза итд, бусы

а я вообще не могу сына к рисованию приобщить.. не хочет и все, один частокол рисует, и все наше рисование заканчивается словами "мама, рисуй", а сам вообще не желает

моей скоро 6 лет, до сих поркаляки маляки рисует. Нет у нее желания рисовать.

А с какого возраста дети начинают рисовать?

дочка просила нарисовать, я рисовала, поттом она пыталась повторить тоже самое. рано рисовать стала что-то осмысленное,, может года в 1,5

не, наврала, в 1,11 челобука нарисовала

рисуем, рисуем, рисуем.. Мне самой интересно

пособие для начинающих и не умеющих рисовать
проще не бывает
risuem-sami.ru/2009/11/22/hedgehog/

patry

Вам спасибо! попробую со своей, а то она постоянно ручку с тетрадкой таскает(доче 1,9)

а у нас игра- я рису простые прдметы( чашка, елка, шарик, круг, овал, дом, цветок, вилка и тд) а сын (1.11) сидит и угадывает, называет в слух. потом активно закрашивает все мои рисунки. сейчас хит- разукрашки- очень нравится разукрашивать разных животных. конечно это каля-маля, но старается красить именно в зоне картинки. еще рисуем тучку(я) и сына прошу нарисовать дождик- он делает точки или черточки. в общем фантазируем ;)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 10:53

Сначала развивает руку - каляками. Расскраски были просто хаотично закрашены (с 1 до 2 примерно). Щас нам 2.2 в расскрасках стала появлятся логика в 1.8 где-то. Щас уже может четко почти, расскрасить какие-то элементы. Красками рисует лучики, тучки, колеса, закрашивает окошки, ну и то что попросишь закрасить. Ах, да, очень любит рисовать глазки, носик, ротик.
Недавно щенка рисовали, так ей захотелось ей в лапу кукурузу на палочке нарисовать т.е. фантазии какие-то есть.

Мама**
рисуем, рисуем, рисуем.. Мне самой интересно

пособие для начинающих и не умеющих рисовать
проще не бывает
risuem-sami.ru/2009/11/22/hedgehog/

использую в работе в детском саду, детям нравится, спрашивают, а завтра кого будем рисовать? раскрашивают, придумывают имена зверюшкам.

Бланш
моей скоро 6 лет, до сих поркаляки маляки рисует. Нет у нее желания рисовать

аналогично, зато песни поет и стихи "сочиняет"))

patry
мама рисует елочку, ребенок пытается шарики и мишуру (украшаем елочку)
мама рисует шарики, дочь рисует ниточки от них, внизу еще медвежонка рисуем и все ниточки медведю в лапку (мишка идет с шариками)

patry
светило солнышко (мама рисует кружок, ребенок лучики), потом пришли тучи (рисуем вместе тучи), пошел дождь и т.п.
колобок катится (мама рисует колобка), ребенок рисует волнистую линию куда катится колобок...

рисуем аналогично!!!

• к этому флажок - мама рисует квадратик, ребенок палочку сбоку,
    цветочек - мама сам цветочек, ребенок стебелек с листиком,
    лопатку - мама лопатку, ляля палку посередине (внимание здорово развивается - флажку сбоку палочку, цветочку, шарику и лопатке посередине), солнышку - лучики - смешно руки крутит, чтоб лучики получились.
    А елочку украшать - любимое дело!!!!
    Еще киску рисуем на скамейке - мама киску, ляля скамейку.
    Корову рисовали за забором, ну и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы