Аллергия на молоко

Сегодня были у иммунолога, она как то определили, что у нас аллергия на молоко, сказала исключить. Вот вопрос- сейчас как готовить каши?

на воде. добавлять немного масла сливочного. Если его , конечно вам можно. :)

Ну на воде вообще не вкусно будет, он и так у меня плохо кушает :(
Про другие продукты ничего не сказала, только молоко убрать!

на воде -привыкнет

А на козьем не вариант?

А какие симптомы аллергии у вас есть вообще? Мне просто тоже интересно есть ли у моего малыша аллергия на молоко

У моего сына подтвержденная анализами и клинически аллергия на молоко и молочные продукты. В приготовленные каши добавляю специализированную молочную смесь на полном гидролизате белка (Пептамен Юниор). Больше никаких молочных продуктов, включая сливочное масло и сыр, пока не даю. Примерно с 3 лет начну потихоньку вводить сначала кисломолочное, если не будет реакции попробую давать творог, сыр, сливочное масло и в последнюю очередь молоко.

аноним
на воде -привыкнет

Мой не привык. Но я нашла альтернативный вариант.

gourme
А на козьем не вариант?

Можно попробовать. Но, во-первых, существует большой риск перекрестной аллергии с белками коровьего молока, во-вторых, хорошее козье молоко найти у нас очень сложно.

может, фрукты добавлять в кашки-не?.. мой сынуля сам не ест молочные каши, плов да гречку с мясом ему подавай...у нас, правда, фрукты в каше тоже не прокатили...

варю на воде, добавляю фруктовое пюре
у козьего молока специфический вкус, да и на него тоже может быть аллергия

На воде если подсолить и без сахара очень даже вкусно получается, сама так ем и доча полюбила. Варим хлопья овсяные, гречневые и 4хзлаковые.

Zadumchivaya
А какие симптомы аллергии у вас есть вообще

Да я вот никаких не вижу :=-O:
Иногда бывают высыпания, но мне кажется потничка, но врач как то определила, какие тоткоровки на голове увидела, я не вижу!

Незлобин*а
Больше никаких молочных продуктов

Нам запретила только молоко, говорит, что у него и аппетита нет, потому что я с утра его кашой на молоке накормлю, а у него бурлит весь день....

gourme
Нам запретила только молоко, говорит, что у него и аппетита нет, потому что я с утра его кашой на молоке накормлю, а у него бурлит весь день....

бурлит имхо при лактазной недостаточности.
смесь есть и безлактазная в том числе и гидролизат полный.

У ребенка рано аллергия началась,была почти на все продукты,вводили еле -еле. Ничего из молочки нешло,ни кефир,ни творог,ни масло. Дочь уплетала кашу на воде,делала с черносливом и курагой,подсолнеч масло всегда. Ближе к 2 годам пошел кефир,потом творог,позже масло и молоко.Сейчас 2,3 ,уже полноценую кашку едим все вместе.

Посоветую вам,т.к очень близко с такой бедой столкнулась и многое узнала.... :уберите все молочные продукты на месяц,а потом с 1 чайной ложки начинайте вводить, например кефир сначала введите,потом уже молоко также....(вобщем как начало прикорма у лялек) Если например довели до количества 50гр кефира,а потом пошла реакция,значит не идет большее кол-во этого продукта вам,опять делайте паузу,можно на неделю и опять пробуйте,но не давайте пока больше 30 гр,можете через день давать по 30 гр,если реакции нет,то можно чуть увеличить и т.д...... Если вопросы будут,можно в личку.
Кашку пока смесью безмолочной можно разбавлять,конечно не так вкусно как с молоком,моя отказывалась со смесью есть,только без нее.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 05:10

gourme
Ну на воде вообще не вкусно будет, он и так у меня плохо кушает

да нормально едят дети, привыкают. у меня муж привык есть такие, что уж говорить у нас на молоко по анализам аллергия, на сою -нет, врач посоветовала на соевом молоке делать каши-те варю на воде и в самом конце добавляю чуток сухоо соевого молока млм соевую смесь (нутрилак соя у нас) вместо молока пьём эту же нутрилак сою.
в кашу я пюре фруктовое добавляла, всякие кружочки, рожицы "рисовала" им- ребёнку очень нравилось.

а кто сказал,что при алергии на молоко нельзя творог и кефир?Это переработанный молочный продукт.у нас тоже аллергия(нам 1г.5мес)на молоко.мы были в ДГБ 9на приеме у аллерголога,нас обследовали и расписали,что исключить из рациона.если у ва
вашего дитя аллергия на молочный(животный) беолк,то вам многие продукты нельзя(говядина,курица,молоко и др.)

а по поводу каш на воде,нормальная каша-ребенок также ест с аппетитом.я просто добавляю чуть-чуть под конец варки сахара и топленого масла.

у нас тоже аллергия на молоке, добавляю в кашу кефир

jane air
гидролизат полный

ну и вкус у него.
А по теме: у дочи тоже алергия (подтверждено анализами). Ест на воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы