не какаем!!! что делать?

Всем привет! Я из детки до года, а привела меня к вам следующая проблема. Вообщем у моей подруги сын (2,5 года) самостоятельно не какает примерно с полугода. Кал сдавали тысячу раз на все что можно, приходит идеальный анализ. Сдавали кровь, и показало, что бактерии, которые отвечают за микрофлору, плохо работают. В итоге пропили уже несколько курсов всяких разных препаратов нормализующих работу кишечника, а результата ноль. Педиатр, иммунолог, гастроэнтеролог разводят руками. Может быть у кого то была подобная ситуация или кто-нибудь слышал про такое? Подскажите советом как быть. Я думаю, что надо еще к неврологу обратиться с этим, а вдруг поможет….

July 1985
неврологу

может и к нему. Если были запоры (или другие сложности), то ребенок может просто бояться ходить по-большому и терпеть.. терпеть..

Katrin-ka
может и к нему. Если были запоры (или другие сложности), то ребенок может просто бояться ходить по-большому и терпеть.. терпеть..

+++
А с полугода ребенок как какае? Небось в попу совали трубки, ватки, мыло, может ребенок просто не нучился сам какать.
У знакомых была такая проблема, обратились к психологу, сейчас все прошло. Ребенок одит в садик, ему 5 лет.

они росли на гв икак и у многих малышей стула не было до семи дней, дальше врач говорила не ждать и помогали ему конечно свечками. Говорили начнете прикорм и стул нормализуется, но этого не произошло.

Все правильно написали: к неврологу, к психологу. Мы ходили еще к дядьке, раньше в праксисе работал он нам пуп прокручивал на 360 градусов.
Еще как вариант к хирургу. Малышам (большим не знаю) делают магниты и электрофорез для перистальтики.
В общем маме искать причину везде надо.

Это вроде называется психологический запор! Сначала к психологу!Потом если понадобиться к неврологу. Надо питание подобрать,чтоб стул был мягкий!Скорее всего у ребенка страх,что будет больно!
www.prostomama.com/2011/08/psihologicheskii-zapor-u-rebenka/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы