Какие каши??

Добрый день, ребенку 1,5
Отказалась от коробочных, аллергия на молоко, какие крупы можно готовить без молока?? и как? А то я вообще каши готовить только учусь, да еще и безмолока :(

помогите ааа ;)

овсянку, гречку, рис в кофемолке перемалываю и варю когда на половинном молоке, а когда и без молока, соль, сахар, и масло в конце кладу. все)

хозяйка
А то я вообще каши готовить только учусь

да и не надо учиться, купите мультиварку
мы все в 9 утра просыпаемся от звука "каша готова"

yana0911
купите мультиварку

купила я себе это чудо, надо из коробки уже достать и начать разбираться) а то муж уже косо смотрит...

хозяйка
какие крупы можно готовить без молока??

так то любые ;)

Готовлю хлопья Нордик (гречка, овсянка) на половинном молоке (полстакана молока и полстакана воды)
Пропорция - 1 стакан жидкости и 3/4 авентовской прозрачной крышки хлопьев (наверное это 2 столовых ложки без горки) ну и соль сахар по вкусу. Овсянку можно чуть меньше - каша получается такая желеобразная. Закидываю еще в холодную "воду" и потом 3-4 минуты кипит на медленном огне. Выливаю в чашку и потом масло добавляю (педиатр посоветовала так делать, т.к. масло якобы теряет свою полезность при кипении).
Думаю, что и без молока должно быть нормально.

Сын еще обожает манную кашу, но вот она на воде точно бяка.

Mama_Nataliya
овсянку, гречку

в хлопьях покупаю

Mama_Nataliya
рис

варю потом готовую кашу блендером измельчаю

+беру хлопья 4 злака
ячневую варю крупу кушает так с довольствием

манную дочка очень любит. но часто ее не варю

хозяйка
аллергия на молоко

у нас тоже была. убрала молоко из рациона на месяц. потом попробовала варить на половинном молоке. все хорошо.

yana0911
купите мультиварку

уже неделю как ;)

Юлия Геннадьевна
убрала молоко из рациона на месяц

у нас сыпь на ножках полностью вообще не проходит, может что то еще %)

а зачем все перемалывают каши блендером\кофемолкой?

хозяйка
у нас сыпь на ножках

а у нас щеки аж бордовые были

хозяйка

сейчас уже ничего не перемалываю, т.к. зубки есть. раньше перемалывала тока блендером, чтобы просто дочка глотала каши, жевать было нечем. зубы поздно вылезли

каши нордик едим, не перемалываю ничего, на воде, иногда добовляю пюре фруктовые и фрукты-ягоды, орешки кедровые

мы обычные крупы едим...кукурузная, рисовая, гречневая, геркулесовая, 3 злаковые хлопья, ячневая
1.3

можно пшеничную попробовать, дочке нравится. Покупаю увелку в пакетах, варю в подсоленой воде до готовности, в конце масла немного сливочного.

хозяйка

нам так удобнее, овощи и мясо жует кусочки сама, а вот каши делаю без комочков... привыкли так уже)

kamilla64
каши нордик едим, не перемалываю ничего, на воде, иногда добовляю пюре фруктовые

и мы также
варю 3 минуты, потом минут на 10 еще оставляю разбухать

Тоже Нордик готовлю, быстро, вкусно, разнообразные каши.

Очень интересно, мне в своё время помогло. www.u-mama.ru/read/article.php

Крупы увелка, инструкция на каждой пачке, очень даже вкусно! Но мы 1/3 молока добавляем, тоже убирали и все таки стали добавлять. Масло уже в тарелку, блендером до года от силы, старше не нужно, индивидуально конечно. Чо еще? Еще вкуснее, если каша постоит немножко на выключенной плите (5-15 минут), ну соль, сахар для вкуса.

у меня ребенок, отказавшись в 2,4 от коробочных каш, перестал есть каши в принципе.
может гречу или рис в качестве гарнира с овощами и мясным блюдом поесть.
а от каш воротит нос. я не настаиваю. сама не люблю и не умею варить каши.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:18

ячка, пшенка, манка (но не очень то выходит на воде)да в принципе любые крупы, примерно на стакан воды 2 ст. л крупы, ячка пшенка варится минут 20, мешать периодически, манку не отходя мешать минуты 3-4 и всыпать медленно чтобы комочков не было, быстро ;) научитесь.

коробочные не есл .. попробывали нордик сейчас каждое утро кашка вкусная, не только детям но и себе, раньше каши я терпеть не могла

У нас тоже алергия на молоко. Все каши варю на воде (овсянка, греча, рис, кукуруза, пшеничная, пшенная, 4 злака). Если времени мало, делаю хлопья (Нордик, Русский завтрак и т.д). Или варю обычную крупу на два раза. Кашки куушаем утром и вечером перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы