Дочь зациклилась на одной игре...

Нам 1г. 10 мес. 30 будет. в последнее время дочь перестала играть в игрухи и придумывает сама себе игры, все бы ничего, но есть одно но...Дело в том, что она заставляет меня таскать мягкие игрушки и рассаживать их...и так может долго продолжаться)))предлагаю в другое что-нибудь поиграть,но она ни в какую! Может кто-нибудь подскажет что делать в такой ситуации.Сегодня я спраятала все игрушки ,она стала "Машу и медведь" просить, я тогда пошла на улицу с ней,т.к. по другому она не хотела играть.Раньше и книги любила читать и во всякие игры и игрушки,а сейчас интерес пропал почему то, может это временно? Рассказываю ей уже сказки через фланелеграф,ну она все картинки стаскивает и по своему их раскладывает и в результате они отклеиваются. Поделитесь также своими идейками,чем вы занимаете ребенка, буду очень благодарна!

Мне кажется это временно. Моя дочь периодически начинает вытаскивать воображаемые соринки (или блох?!!))) из любимой игрушечной собачки, нужно их "брать" и говорить спасибо. А моя племянница с ума сходила от кассеты "Улица Сезам", смотрела 2 года, иногда по 15-20 раз, научилась к 2-м годам пользоваться видиком, её родители до сих пор это словосочетание слышать не могут

Это нормально совершенно, дальше будут зацикленность на "темах" определенных. Хотите сдвинуть дело с мертвой точки , пожалуйста: встраивайтесь в игру. Приносит дочь мягкие игрушки , а вы им посуду игрушечную поставьте чаепитие организуйте или пусть это школа цифры учат или зверей , хвалите мишек и заек и другое можно придумать. Всегда лучше встроиться в детскую игру и повернуть её в новое русло.

да постоянно на чем-нить зацикливается, одну неделю строит лего, другую неделю ползает по квартире и мяукает, еще с пару недель все слушает стетоскопом и ставит уколы

Аналогично, но мы готовые к этому были, нам сказали сразу -сказку читать 40 раз подряд, как выучите - пересказывать, и только поооотооооом что нибудь другое, но так же на 40 раз!!!
Про то, что в игры лучше встраиваться -очень хорошо сказали!!!!

Да это нормально, что- то отрабатывает ребенок.

у вас то на игре зациклилась, а у меня сутра до вечера пупырчитую пленку не выпускает из рук все чпокает

ооо, у нас все время так...недели две уже ходим с динозавром, а я должна быть "нафанькой")) вот я еще глаза не открыла. она мне в лицо сует его, говорит будешь нафаней))

это норма для этого возраста

моя мультик смотрит один и тот же каждый день. через неделю-две просит другой и опять его смотрит.
с книжками также, днем читаем разные, а вечером перед сном всегда одну, но опять же требует заменить ее через пару недель.

сейчас вот рисованием красками прониклась и лего. теперь мы либо рисуем, либо башенки/домики строим... :)
до этого был "пластилиновый период" :)

Моему сыну 3.2, у него тоже бывает "зацикленность": то только паровозики, то книжки с наклейками по 5 дней подряд изучает-переклеивает, то еще что придумает. Меня не напрягает :-)

Ленинина
это временно

всё на чём сын у меня зацикливался и что меня постоянно тревожило всё это проходит. приедается что ли или может с возрастом связано,ребёнок то растёт. другие интересы другие увлечения.
раньше сына от копма не оторвать было, но садик сделал своё дело и в результате сейчас сын уходит в свою комнату и играет в различные в т.ч. ролевые игры то с машинками что нить придумает, то пластелином займётся, то книжки "читает" да так интересно слушать, интонацию повторяет воспитателей когда те книги читают ребяткам.

viento
у вас то на игре зациклилась, а у меня сутра до вечера пупырчитую пленку не выпускает из рук все чпокает

это лучше, чем грызть ногти и кусать губы до крови. я уже не знаю как с этим бороться

У моей знакомой дочь начала изучать содержимое носа, выковыривать и размазывать по новой белой(и весьма дорогой) софе. Ежежневно. Когда насморк кончится, интересно что она будет делать?!! %)

слушайте, у меня сыну 1,6 так уж месяца три он играет исключительно машинками, тракторами, краном и прочей техникой. исключение это улица - там он из кустов не вылазит по три часа два раза в день %)
а машинки катает везде, игра там какая то у него. (на подоконнике, под диваном, в углу возле телика и вообще вездееееееееее). Надоест, вспомнит и про остальные игрушки. Меня пока все устраивает

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 15:17Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 14:05

Prodige
Это нормально совершенно, дальше будут зацикленность на "темах" определенных. Хотите сдвинуть дело с мертвой точки , пожалуйста: встраивайтесь в игру. Приносит дочь мягкие игрушки , а вы им посуду игрушечную поставьте чаепитие организуйте или пусть это школа цифры учат или зверей , хвалите мишек и заек и другое можно придумать. Всегда лучше встроиться в детскую игру и повернуть её в новое русло.

как раз посуду заказала в интернет магазине, теперь будем кормить всех)))

Мама-ми
а машинки катает везде, игра там какая то у него. (на покойнике

:=-O:

не понравилось ей ни кормить из посудки ни учить и знакомить друг с другом, ну точно - зациклилась)))больше я игнорирую её игру-по другому никак.Пробуем разные игры...

MamaMarii2010
Мама-ми

а машинки катает везде, игра там какая то у него. (на покойнике

исправилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы