Амписид

Девочки, подскажите. Врач выписал ребенку Амписид по 4 мл. 2 р/день. Готовой суспензии хватило на 5 доз. Я что то неправильно развела, или это так и есть? Пить лекарство 7 дней, это что же три флакона покупать. Уже с ума схожу, не дай бог не так развела.

Там на бутылке есть отметка, разводить нужно до нее, получается 2/3 бутылька примерно. нам хватило на все 7 дней.

Malvenka
Там на бутылке есть отметка

должно получиться 40мл (как написано в инструкции), т.е. ваших 10 доз. Скорее всего, когда разводили, добавляли воду всю сразу, не давая отстояться суспензии.
Посоветуйтесь с лечащим врачом.

DGYNGARIK
Готовой суспензии хватило на 5 доз.

Читаю инструкцию:
Амписид(фл.пор.д/сусп.250мг/5мл-40мл)
там вроде 40 мл в готовом виде получается. Т.е. На вашу разовую дозу

DGYNGARIK
4 мл.

Получается 40/4=10 доз или = 5 дней...
А вы написали про 5 доз... Что-то не так получается.

аноним
Скорее всего, когда разводили, добавляли воду всю сразу, не давая отстояться суспензии.

И из-за этого суспензии получилось в 2 раза меньше? Такое бывает?

у меня получилось чуть больше половины. А вы по сколько принимали?

Лапин
Такое бывает?

У меня было, ну может, не в 2 раза. Там пенная суспензия получается, если не отстаивать, т.е. с воздухом объем больше выходит.

Я так поняла, сам флакон 40 мл, на нем так и написано "флакон 40 мл". Ой, мамочки своего ребенка травлю антибиотиками. Побегу завтра к врачу.

DGYNGARIK
сам флакон 40 мл, на нем так и написано "флакон 40 мл"

у Вас он остался? попробуйте измерить объем.
Но к врачу в любом случае.

У меня тоже так было вы хорошенько пену отстоите а потом ещё долейте. Но у меня всё равно вышло 2 флакона на 10 дней. Принимали в вашей дозировке.

аноним

Проверила, во флакон 40 мл входит.

DGYNGARIK
А вы по сколько принимали?

Дозировка зависит от веса ребенка.

посмотрела в карточке: в 3 года назначали по 1 мерной ложке 2р/день 7дней - я тогда использовала ровно 2 флакона, не знаю, как получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы