Координация движений

Девочки привет! мы начали ходить поздно в 1.5, невропатолог ставит диагноз РЦН и пирамидальная недостаточность, слабость мышц ног. проставили курс кортексина. Вопрос вот в чем: иногда теряет равновесие если быстро обернется, . Нам сейчас 1.9, т.е. ходим всего 4 месяца, если у вас было такое, через какое время начнет уверенней двигаться, массаж начинаем на днях.

мой перестал на попу валится после похода к остеопату.
ходил к тому времени парумесяцев, сейчас получается 5 ходит сам. вперед спиной ходит, кружится вокруг себя.
стало лучше значительно.

Теряет равновесие просто при ходьбе по прямой или поворачивается, отвлекается и т.д.?

MashaD
мы начали ходить поздно в 1.5,

MashaD
сейчас 1.9

MashaD
: иногда теряет равновесие если быстро обернется,

так нормально это.Сейчас (тем более у невролога лечение проходите) кора начнет дозревать + опыт и все будет хорошо. Ребенок почувствует свое тело не переживайте.))))

Cosmonaut
Теряет равновесие просто при ходьбе по прямой или поворачивается, отвлекается и т.д.?

да поворачивается резко или отвлекается, пошатывается сразу. А так мы и кружимся под музыку и не падаем и прямо ходит когда тоже не падает, только тор иногда для координации вперед подает.

такая же проблема, сейчас 1,10, но у нас страдает координация наоборот за счет гипертонуса в ногах (точнее одной), и поджатых пальцев. падает часто на ровном месте, спотыкается, по лестнице кое-как научился подниматься вот-вот только, сегодня,правда, уже сам спустился))) чем старше становится - тем уверенней движения, нормы "по возрасту" нагоняет враз, резко.

MashaD
мы начали ходить поздно в 1.5, невропатолог ставит диагноз РЦН и пирамидальная недостаточность, слабость мышц ног

Аналогичный диагноз, тоже пошел в 1,5. Сейчас почти 2, ходит неуверенно, спотыкается, чуть руку бросил и назад норовит упасть. Массажи регулярные, спец. обувь. Но пока результата не вижу. Я тоже волновалась, поэтому невролог отправила на обследование (забыла как называется, когда датчик на мышцу и туда разряд электрический подают) - нормальный результат, остаточное проявление внутриутробного голодания. До этого 2 года активного лечения. Теперь я успокоилась, и просто жду, но массажи и велосипед активно используем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы