Подскажите про прививки!!!

До 9мес у ребенка был медотвод от прививок. Не одной прививки нет. До 1года я писала письменный отказ. Теперь хотели поставить БЦЖ, сделали манту, но фтизиатр после осмотра сказал что сомнительная реакция и провести манту через 2мес, таким образом БЦЖ откладывается. Сегодня общалась с нашим педиатром и она сказала подойти к ней чтобы обсудить тему прививок, т.е. она хочет нам предложить сделать другие прививки. Я задалась вопросом, можно ли? Нужно ли придерживаться какого-либо порядка? И еще может кто знает как часто можно делать реакцию Манту? Нашим врачам не доверяю.
П.С. До года стояли на учете по невралгии, у врача из ОММ

у нас примерно похожая ситуация. наша педиатр говорила что лучше придерживаться общего графика - бцж, пентаксим (акдс), приорикс. иммунолог тоже сказала что без бцж следующие прививки лучше не ставить. просто мы два месяца не могли добиться от поликлиники по м/ж бцж и рассматривали возможность ее "перескочить". но к счастью не пришлось.

Любо4к@
Нашим врачам не доверяю.

Ну странно как то, врачам вы не доверяете, а что форум скажет, так и сделайте?
Если не доверяете участковомк, попросите направление к иммунологу, или сходите в частный медицинский цент, на платную консультацию, к проверенному специалисту, лучше бы координаты хорошего спеца спросили :)

мы были без единой прививки.Начали с имовакс полио в 1,9..БЦЖ ставить не будем,потом пентаксим поставлю осенью.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 23:18

gourme
направление к иммунологу

считаю ничем не лучше педиатра

gourme
сходите в частный медицинский цент, на платную консультацию, к проверенному специалисту

таких в нашем городе нет

gourme
врачам вы не доверяете, а что форум скажет, так и сделайте?

я не говорила о том что так сделаю, просто решила спросить у сталкивающихся с этой же проблемой мамочек, может быть я зря паникую и ничего страшного в том что предложила педиатр нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы