кто возил или повезёт деток на юг?????

Здравствуйте дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация, младшему сыну будет 10 месяцев, собираемся в июле на Азовское море, консультировались у врачей мнения расходятся,одни говорят ехать можно и нужно,а другие затрудняются сказать,что то конкретное. Я конечно всё равно поеду но хочется услышать ваши мнения,может кто то тоже собирается или уже ездили? Поделитесь пожалуйста опытом!!!! Заранее огромное спасибо!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 11:50

да куча народу ездят. и с более младшими детьми и далеко за границу. как настроитесь так и будет

mamakatusha
Я конечно всё равно поеду

где логика?

mamakatusha
хочется услышать ваши мнения

зачем?

нам педиатр до поездки сказал: ну да, сейчас многие ездят с маленькими на юг, ну т.е. не возражала,
а когда приехали с поносом и температурой сказала: еще никто из моих мамочек не съездил без приключений

но мы в турцию ездили
вобщем, это на ваш страх и риск

Все у всех по-разному, дети тоже все разные.
Я легко акклиматизируюсь, например. А брат очень тяжело, он на севере родился, когда приезжали к бабушке в Астрахань, 2 недели болел всегда. И после переезда тяжело было, до школы каждое лето с температурой под 40 по несколько раз.

мы ездили в прошлом году с 10 месячной на машине, никаких проблем, отдохнули нормально. только питание надо здесь покупать, там с баночным проблемно и памперсы отсюда везли.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 13:10

у меня подруга в ейск перехала на пмж в июне 11г..с дочей 2,6...ниче,живы...правда насчет здоровы- как она у нее болела в екате каждый месяц, так и на море - болеет..вот весной бронхит,затем пневмония была,так что связи между иммунитетом и поездкойна море- как то не видно..
говорит в сезон- народу куча уже.
по цивилизованности- есь там все и памперсы и питание (там тоже живут маленькие дети)
вот море- как раз для детей- оно мелкое, по сравнению с другими, быстрее и лучше прогревается.
вы куда едете то?

mamakatusha
ехать

mamakatusha
нужно

patry
мы в

Mozolk@
с более младшим

patry
ездили

irisha21
в прошлом году

mamakatusha
Я поеду еще :)

конечно ехать! Море, солнышко, как это может навредить? а если вы еще на ГВ, то в дороге значительно легче будет :)

ездили в прошлом году на машине в крым с ребенком 1,3г
ребенок был непрерывно счастлив от пляжа, моря и постоянного пребывания на улице
поехали бы и в этом году, но второй родится, а с новорожденным не поеду

patry
еще никто из моих мамочек не съездил без приключений

мы съездили без всяких последствий в плане здоровья

младшая с года ездит. Старший с 3 лет. Каждое лето на море, только мы в Турцию ездим. Ни каких проблем нет.
В городе нашем хуже

Каждый год на пляже полно семей с детьми до года.
В позапрошлом году в Кучугурах отдыхала семья из Москвы с двойней 7-ми месячной.
Дети сидели под зонтиками, спали прямо на пляже. Кормились грудью там же. В море их по очереди купали. Вроде нормально у них все было.
Совсем с мелким были. Месяца 2-3, в слинге мама носила его на пляж.

mamakatusha
но хочется услышать ваши мнения

Какое мнение вас интересует. Ехать или нет в плане пользы/вреда для здоровья или не тяжело ли будет с мелким на море и в дороге?

patry
а когда приехали с поносом и температурой сказала: еще никто из моих мамочек не съездил без приключений

надо просто внимательно относиться к выбору еды. Как вариант - самостоятельно готовить.

Ездила в 11 ребенкиных месяцев. От моря и гальки на пляже ребенок был в восторге. Скоро еще поедем.

от незнаю ... от меня море 1,5 часа езды... но чёт пока мысли не возникает поехать в этом году ( нам 6 месяцев в августе будет ) а У. мама вся на моря собралась..... вот что значит уральцы)))))))

мы первый раз в египет с сыном летали 1,7г ему было.всё нормально.в этом году нам 3г в августе на машине в кучугуры едем.настроилась что всё будет хорошо,главное ведь ваш настрой тут

Ирэн Вольдемаровна
Каждый год на пляже полно семей с детьми до года.

мы ездили в турцию - в конце мая-нач июня- умеренно народу, нет очередей в ресторанах, на пляже нет толкучки, но и детей- мало...а вооооот в сентябре- пипец..зато детей- море, как раз дошколят больше всего,старшаки-по школам разбрелись..
несмотря на необходимость ребю компании, чет я несильно хочу в сезон отпусков ехать..но это ж каждому свое..
а так , да, соблюдая то,что мы соблюдаем здесь с детьми, и приключений не будет..Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 15:05

Я с пятимесячным ездила, правда в финляндию, мой педиатр сказала что даже хорошо-развеешься, по мне так на свой страх и риск, вам решать! В марте ездили в австрию, нам год и месяц был, так на третий день у меня ребенок заболел, но в принципе я была готова и к такому стечению обстоятельств

JullyHappy
надо просто внимательно относиться к выбору еды.

так-то мы из местного только яблоки ели, на гв были практически полностью
ротавирус подхватили :(

Tigrа
мы съездили без всяких последствий в плане здоровья

это я не к тому, что ездить не надо, в этом году сами опять собираемся,
просто мнение педиатра ничего не отражает в конечном итоге, если нет серьезных проблем со здоровьем у ребенка

Первый раз поехали, когда сыну было 6 месяцев. Сейчас сыну 4 года, иногда получается 2 раза за год съездить. И на наш юг ездили и заграницу, проблем не было. :)

patry

ну так акклиматизация..она и у взрослых бывает
у моей дочи так было только,когда уже с юга домой приехали....на 5 дней рвота и понос,отказ от еды...ничего страшного,попили смекты,соленой воды и все норм
так что - едьте!все будет нормально)

мы ездили в анапу в 4 месяца. только ленивый не спросил нас, как же мы решились на такое. все прошло чудесно (были в джемете в сентябре - не жарко). но у нас полность ГВ было, так что проблем не было.
послезавтра на 2 месяца в кабардинку едем - дочке 2 годика. думаю море по любому лучше, чем городской воздух все лето.
вообще, если бы была возможность поехать к родственникам в деревню в теплые края, я бы наверное такой вариант выбрала... чтоб солнышко, огород... но у нас таких родственников нет :)

Mozolk@
как настроитесь так и будет :dada: , ездили в Анапу с сыном 11 мес, все отлично прошло

обнимулька
от меня море 1,5 часа езды... но чёт пока мысли не возникает поехать в этом году

странная вы :)
я б на каждые выходные в вашем случае ездила :)

Tigrа
странная вы
я б на каждые выходные в вашем случае ездила

ох.. это нам море - счастье. а там - привычно. ;)

я тоже все время с родственниками в непонятках:
аааа!!! на юг приехали!!!! срочно на море, если не на море, то на севан!!!!!

ээ.. а чего туда так бежать? он же близко. в итоге они сами могут съездить туда 1-2 раза за весь сезон! хотя до севана ехать - 60км.. до моря (черного) - 4 часа.

в общем у них купальный сезон открывается с нашим приездом, когда я приезжаю и начинаю вопить, что без водных просторов мне свет не мил

Мы ездили в 10 мес. в Грецию в оч. хороший семейный отель. Тоже была позиция " все равно поеду", но....вернулись не без приключений.
Подхватили там вирус, неделю без диагноза и с температурой 38, потом инфекционка еще неделю.
Наш доктор говорила, тоже самое:
"нам педиатр до поездки сказал: ну да, сейчас многие ездят с маленькими на юг, ну т.е. не возражала,
а когда приехали с поносом и температурой сказала: еще никто из моих мамочек не съездил без приключений"
Решать вам, не знаю как бы я поступила отмотав все назад...может быть, снова подумала что у нас все пройдет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы