Бросаем ГВ. сцеживать надо?

Девочки, подскажите знающие. Ребенку больше 2х лет, решила завершить ГВ (было 3 раза в день: утро, день вечер), давно не чувствую приливов, увеличения объема/набухания груди и пр.
Нужно ли мне сцеживать грудь каждый раз как в то время когда раньше кормила или сцеживать до облегчения только в том случае, когда станет тяжело (почувствую наполнение)?
Бывает так что не нужно сцеживать вообще? Нужно ли обязательно перетягивать?

www.akev.ru/content/view/432/105/
почитайте тут
сцеживать, только если распирает, перетягивать не надо

я не сцеживала. Было тяжело 3 дня. Потом перегорело.

спасибо

я не сцеживала. не перетягивалась. они, только, заразы, дня три чесались и зудели

Я сцеживалась, т.к. грудь каменная была и болела, сцеживала чуть-чуть для облегчения. Сколько раз не помню, но не больше 5. Ничего не пила, не перетягивала, молоко само перегорело.

Сцеживала немного, а то казалось щас разорвется грудь. Сцеженое молоко ребенку из кружки пить давала (понятно не рассказывала откуда молочко взялось и сцеживалась в другой комнате)

Янкина мама
я не сцеживала. Было тяжело 3 дня. Потом перегорело.

я сцеживала по чуть-чуть до облегчения, но все равно полторы недели грудь распирало. Тогда я взяла и до нуля все сцедила, после чего молоко перестало прибывать.

сцеживать до облегчения надо обязат-но. Иначе мастит м.б. Меньше жидкости. Да и кушать поменьше горячего. Пить только шалфей и мочегонный сбор.

аноним
Бросаем ГВ

Прям как про вредную привычку

аноним
сцеживать до облегчения только в том случае, когда станет тяжело

+++

malinka06088
Меньше жидкости. Да и кушать поменьше горячего. Пить только шалфей

+++

Шалфей, шалфей, шалфей. Сцеживалась до облегчения, иначе грудь рвало на части. Молоко, сцеженое не давала дитю, чтоб ничего о титьке не напоминало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы