Неполный рабочий по моему желанию

Имею ли я по закону право выйти в 2 ребенкиных года на работу на неполный рабочий день просто написав заявление на работу? И сколько часов должен быть такой день (какие ограничения)?

Аноним

Имею ли я по закону право выйти в 2 ребенкиных года на работу на неполный рабочий день просто написав заявление на работу?

Имеете если работодатель не против будет

Капучино

Работодатель у меня крупный, ему по сути все равно, таких как я тысячи. Непосредственный начальник думаю против не будет. Просто есть ли такое в законе?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 18:16

По закону можно выйти на неполный рабочий день имея ребенка до 14 лет, но по согласованию с работадателем. Я вышла в 1,5 года на пол дня с 8 до 12, написала заявление и меня попросили принести с работы мужа заявление что он работает весь день

Аноним
Имею ли я по закону право выйти в 2 ребенкиных года на работу на неполный рабочий день просто написав заявление на работу?

да имеете, до трех ребенкиных лет на основании ст. 256 ТК.
далее на основании ст. 93 уже с доброй воли работодателя, т.е необходимо договариваться.

Аноним
И сколько часов должен быть такой день (какие ограничения)?

никаких.

Капучино

это только для работы на дому требуется, там есть часть нормативных актов этого требующие. а так же после трех ребенкиных лет.
а в офис - уведомительная практика. пишется заявление и все.

N@ncy
По закону можно выйти на неполный рабочий день имея ребенка до 14 лет, но по согласованию с работадателем.

вот не нашла. в какой статье такая именно норма прописана, я про возраст ;)

jane air
вот не нашла. в какой статье такая именно норма прописана, я про возраст

На моем заявлении ссылка на закон стояла, если интересует в понедельник найду на работе, посмотрю и напишу

N@ncy
и меня попросили принести с работы мужа заявление что он работает весь день

на каком основании и для чего?
я вышла в неполный год. потом снова ушла в декрет, снова вышла в 1,2 ребенка.
просто привезла заявления. еще до 1,5 доп. перерыв на кормление использую, т.е. работаю на час меньше.

N@ncy
На моем заявлении ссылка на закон стояла, если интересует в понедельник найду на работе, посмотрю и напишу

я помню где то эту цифру 14 лет. но вспомнить не могу в какой статье.

ст 93 - неполное рабочее время. "... Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка - инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации..."

Kseniya88
обязан

Видите, ОБЯЗАН. Т.е. работодателя никото не спрашивает. У меня так жена брата, поругалась с работодателем в пух и прах, но не работает полный раб день. Ну правильно, от работы кони дохнут. Семья дороже.

Kseniya88
Работодатель обязан

вот для меня важные слова. Т.е я могу договориться со своим начальством и в кадры уже принести бумагу по факту.

Kseniya88
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет

вот поэтому второй родитель должен подтвердить, что работает полный день

у меня в полтора года заканчивается трудовой договор, т.е. если не выйду на работу автоматически увольняют. А я могу на неполный день остаться работать?

ZS
т.е. если не выйду на работу автоматически увольняют

если у вас

ZS
заканчивается трудовой договор

то вас

ZS
автоматически увольняют

даже если вы выйдете на работу.

ZS
я могу на неполный день остаться работать

если работодатель согласен, вы можете продлить трудовой договор с ним или заключить новый

Ольха_Уральская
вот поэтому второй родитель должен подтвердить, что работает полный день

если ст. 93. то тогда да должен подтвердить, но я вышла по ст. 256 и там ничего не надо.
и до трех лет по ней трудится можно не полный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы