Море и иммунитет у ребенка

Доброго всем дня! Хотелось бы узнать мнения тех, кто отдыхал с детками на море: как этот отдых сказался на здоровье и иммунитете ваших деток? Собираемся с мужем и дочей (полтора годика ей будет) на две недельки на море просто, очень интересны ваши мнения.

говорят две недели мало. если ребенок часто болеет, то лучше сначала получить одобрение иммунолога

OKSANCHA
на две недельки на море

читала, что многие врачи не видят смысла в таком кратковременном пребывании на море, точнее, считают, что пользы для иммунитета от 2 недель не будет. а как на практике не знаю) тоже бы послушала)

мне кажется, что моему ребенку и неделя на море пошла на пользу ;) вообще в этом году (ттт) было намного лучше. но может это и не с морем связано.

если с ребенком - лучше на месяц. Сказывается очень заметно! (положительно). Сравниваю, например, свою семью с другими, где дети были более здоровыми или как мои, но на море не ездили - теперь мои поздоровее

Нам точно помогает!Ездили даже на 9 дней,эффект был.Но знаю ребятенка,который очень тяжело переносит аклиматизацию,так что ему без толку ехать на малое количество дней.Все индивидуально.

мы были 18 дней в 1,3. Вообще никак не изменилось ничего, но мы из жары в жару летали, обратно только сюда в холод вернулись. Ни соплей, ни маяты с животом (местную воду только кипяченую давала или из бутылок), все отлично прошло, из моря не вылазили ;)

Мы были с 1 по 14 апреля в этом году в Эмиратах
Ребенку 1,3 было
Много спала на свежем воздухе (больше, чем обычно), стала спокойнее... Никаких проблем с пищеварением На солнце не выпускали, да она и сама не хотела... В море купалась после 16 - сама так выбрала ну и утром до 11 примерно - потом не затащить было, ныряла с головой сама, я не настаивала...

Мне кажется, она за это время очень сильно в развитии скакнула... Видимо, встряска для психики и тела положительная, эмоции с утра до ночи, новые впечатления.
Про иммунитет не знаю ничего, не проверялись

В свое время, мне врач на такой вопрос ответила, что если ехать и ждать хорошего эффекта для здоровья - то не меньше чем на 2 месяца.

А если с целью просто отдохнуть, то у маленьких деток разная реакция может быть.

Мой и сейчас не любит быть в жару под палящими лучами солнца. (у него светлая кожа, блондин)

Мы ездили на 21 день на море, ребенку было 1,1. До этого болели 2 раза бронхитом и почти каждые 1-2 месяца сопли и кашель %) . После моря (ездили в августе) первый раз заболели ОРВИ в декабре и вот сейчас насморк. Думаю результат налицо.

в 1,2 на море были 5 дней и в 2.3 тоже 5 дней.
акклиматизации никакой, все прекрасно прошло.
Считаю, была встряска для иммунитета, что тоже неплохо ;)
Да, рекомендуют на длительное время, но я работаю, нет такого отпуска у меня :(
в этом году тож поедем. думаю не более 7 дней будем на море

Были в 6 мес, 17 дней и в 1,3 - 2 мес, зимой не болели вообще.

Каждый год возим на 30-50 дней в общей сложности :) ;) ни старший ни мелкая не болеют ваааще :m_25: тттттттттттттто :m_44:

У меня тоже большие надежды на отдых на море. Ребенок как в сад пошел, уже 3 раза с нового года переболела, один раз с бронхитом :( до сада не болела вообще :( Вопрос не в тему: кто ездил, в Краснодарском крае в начале июня как с погодой? Купаться уже можно, в частности ребёнку или все же холодно ещё?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 19:39

однозначно в плюс идет море :)

Первый раз ездили в год на 17 дней, после поездке дочь сразу же пошла, окрепла прямо на глазах. Второй раз ездили в 2 года на 12 дней, третий раз ездили в марте в 2 и8 на 12 дней в Египет, так у нее после поездки даже волосы лучше стали рости, заметно подросла. Ниразу не было никакой аклиматизации, никаких отравлений ни на нашем юге, ни за границей

В годик на полтора месяца ездили. Адаптация понос. Всю осень сопли. Январь не болели. С марта из болезни не вылазием. Вобщем болеем и болеем. Сейчас на два месяца поедем, посмотрим.

Две недели однозначно мало.

Были всегда меньше 2 недель - в те года когда на море ездили очень заметно меньше болели

Так понимаю , что мнения разделились. На большее количество дней нет просто возможности поехать. Больше всего боюсь этим малым количеством дней доче навредить.

Ездили на 2 недели, когда ребенку было 2 года, до этого почти не болел. Потом пошли в садик, за пол года болел 4 раза... Не знаю была ли польза, может и больше бы болел, но море точно не навредит. Столько положительных эмоций! Море, солнце :) Скоро опять собираемся

сплошная польза (ну толькоУФ-фактор сильный и панамка всегда и везде ;) ). У сына ноги окрепли, сон лучше стал, гемоглобин как у космонавта :love: Были 2 недели на море. А вообще у меня пунктик - бесииииииииииииииииит, что мы так далеко от моря живем :( Хочу каждый день дышать морским воздухом, на бескрайний горизонт смотреть, купаться и ходить по песку. В отпуск хочунимагу

verushka
А вообще у меня пунктик - бесииииииииииииииииит, что мы так далеко от моря живем Хочу каждый день дышать морским воздухом, на бескрайний горизонт смотреть, купаться и ходить по песку. В отпуск хочунимагу

• мильон

Старшей 11 лет. С 2,5 лет ездим каждый год на море. Однозначно лучше. Но у нас нет акклиматизации совсем. Ездим от 2-х недель и более.

девочки, а страховку кто-нибудь на деток оформляет на период отпуска от болезней всяких? вот думаю стоит ли?

Летний дождь

А вы зайдите нм подфорум - www.u-mama.ru/forum/list.php

Почитайте в его, там девочки советуют на ре страховку оформлять причем без франшизы - там както выплаты отличаются(могу ошибаться-прчитайте).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы