Боязнь врачей)

Вчера были на плановом приеме у педиатра, сын (1,9) так орал, когда его пытались послушать, при попытке взвесить чуть весы им не расколотил :=-O: :=-O: :=-O: В карточке нам сделали запись : ребенок не контактный :( А ведь скоро ясельная комиссия, там столько врачей, что мне уже страшно и жалко его... Раньше, до полутора лет он более менее терпел все эти врачебные манипуляции, а сейчас - просто караул. Вот и думаю - других взрослых ребенок совсем не боится, только врачи в белых халатах его повергают в такой ужас, ну причем тут не контактный %) ? Наверно, это просто период у него такой? Как у вас дети от полутора до двух лет себя ведут у врача?

а с детьми играет нормально,общается или сидит букой? :)

Сегодня были,сыну 1,10,реакции на врачей и осмотры нет и никогда не было.

Jashka
Как у вас дети от полутора до двух лет себя ведут у врача?

нормально ведет,ттт.Даже горло дает смотреть.

Jashka
Как у вас дети от полутора до двух лет себя ведут у врача

также и вела себя дочь в этом возрасте, орала как ненормальная, не давалась вообще... просто жуть. а сейчас как-то более-менее спокойно в 3г. по крайней мере, дает себя послушать, не сопротивляется. но если какой-нибудь незнакомый врач, да еще и мужчина, вся напрягается, на контакт не идет, за маму держится. есть у нас игрушечный набор доктора, играли дома, лечились, прививки ставили - поначалу не помогало. даже с собой в поликлинику его брали. пройдет наверно, если у вас не было психологической травмы, связанной с больницейСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 14:57

sunbeamm
а с детьми играет нормально

Natali_po
психологической травмы, связанной с больницей

да не было

Jashka

в больнице не лежали? мы после инфекционки при виде белых халатов орем огого.нам тоже скоро комиссия предстоит %)

Jashka
В карточке нам сделали запись : ребенок не контактный

больше всего умиляют врачи в такой ситуации..это нормальная реакция на врачей у детей такого возраста, ведь не первый год сидят, на деток смотрят, откуда такие выводы %)

Jashka

ну и всётогда что волноваться то по пустякам..врачиха видать со злости написала вам это :) Я вот сама врачей боюсь от одной мысли что надо идти в поликлинику и сидеть там 3часа в духоте в очереди и слушать как все друг с другом лаются уже в панику впадаю

у меня сын когда был как ваш по возрасту, орал страшно у врачей ВСЕГДА! а как то пришли в 3 года к педиатру. сын даже не пикнул. врач наша глаза огруглила, подарок ему вручила
все проходит ;)

автор, у меня в этом возрасте ребенок просто взял и начал бояться чужих-незнакомых. через месяц-другой прошло.
это норма.
тоже в 1, 9 было.

нам 1,8 на осмотр врачей тоже дикий ор!!!!! в остальном контакная, общительная.

в нашей поликлинике куда всегда ходили, нормально реагировал на врачей, сам в кабинет шел, а когда ясельную комиссию проходили в другом месте, скандал учинил в трех кабинетах. сейчас три, хоть куда заходит, все дает делать

Jashka
так орал, когда его пытались послушать, при попытке взвесить чуть весы им не расколотил

такая же история, только у нас дочка. Так вести себя начала с 1,3 , потом 5 мес. небыли ни у одного врача. В 1,9 пошли к дерматологу, неврологу - поведение было на много лучше, спокойнее, я даже удивилась. Видимо много времени прошло, что она забыла кто такие "Тётки в белых халатах". А на этой недели сдавали кровь, делали прививки, ну она конечно там по орала, вот сейчас незнаю как будет теперь относиться в врачам

natalya86
в больнице не лежали?

лежали, кстати, но ему тогда 2 месяца всего было,вряд ли он все это помнит)

sunbeamm
врачиха видать со злости написала вам это

наверное, только врач у нас (мужчина) :)

sunbeamm
Я вот сама врачей боюсь

и я тоже :) ,
Ой, не знаю... слово-то какое "не контактный", как приговор звучит Честно говоря, меня не особо волнует,что ему в карточке написали, а больше про боязнь врачей переживаю... Думаю, может перед входом в кабинет, просить скинуть белый халат?

Jashka
Как у вас дети от полутора до двух лет себя ведут у врача?

сын боялся с года до полутора врачей. но после того как пару раз полежали в больнице бояться абсолютно перестал и по сей день в 2,10г относится к врачам со спокойствием.

Natali_po
есть у нас игрушечный набор доктора, играли дома, лечились, прививки ставили

Так же со страхом боролись. Ещё есть набор зубастик . Перед стоматологом можно играть.

Митрий
игрушечный набор доктора

наверно,для нас это единственный пока способ побороть боязнь врачей

А у меня дочка врачей любит и никогда их не боялась. Вра у нас Таня Поклона(Татьяна Петровна)а медсестра -сестричка -лиса . Прививок да боялась,но на той неделе мне заявила:"Пойдем прививку ставить. Я плакать не буду" Я ей после прививки шоколадку даю,наверное поэтоу прививку запросила.

моя орет дурниной у любого врача..ну и чего?!мама говорит,что я тоже врачей боялась,ничего,нормальная выросла,вроде))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы