Может кому интересно - про крещение

Нашла церковь, где крестят без бесед. В эти выходные покрестим дочу. Стоит правда 1500(называется пожертвованием).Церковь угол Ленина-Сакко и Ванцетти. тел.950-641-14-23.

Мы в следующие выходные туда же пойдем, индивидуальное крещение -3000 стоит. В подарок (хоть за 1500, хоть за 3000) дают свидетельство о крещении, книги, икону и свечи. Мелочь, а приятно ;)

спасибо. Мне пригодится. А во что надо ребенка одевать? И если я сама не крещенная мне то же надо креститься?

ksenechkasky
Нашла церковь, где крестят без бесед.

так-то это не одна церковь, где нет бесед.

Natalka
И если я сама не крещенная мне то же надо креститься?

если вы не будете крестной мамой, то можно и не креститься

Natalka во что надо ребенка одевать? И если я сама не крещенная мне то же надо креститься?

зато церковь без бесед нашли...

FixXxeR
Скоро можно будет покреститься без церкви и без батюшки, главное - заплатить

К сожалению это правда.... Где беседы есть - там пожертвование кто сколько может и хочет. А где без бесед почем-то сразу пожертвование 1500рСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 21:08

Natalka

так окреститесь вместе с ребенком, а то когда еще соберетесь.
У нас папа с ребенком вместе крестились.

крестила там дочку очень понравилось

Ужасает лицемерие православнутых. В рай тоже потом место в очереди покупать будете?

Мы крестили в церкви, где все бесплатно( Свечи, ноточка на крестик и выдается свидетельсво о крещении) Без бесед...правда ехать далековато....а так все ок))))

денег конечно не жалео для церкви, но такое дело конечно...крещение...хотелось чтоб все по настоящему...а не только заплатил8значит крещеный, не заплатил-иди гуляй))))

папко
Ужасает лицемерие православнутых. В рай тоже потом место в очереди покупать будете?

+100
Автор, беседы для вас нужны, для того, чтобы вы сами поняли зачем вы это делаете... Зачем крестить для галочки?

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 22:39Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 22:40

ksenechkasky

Natalka

люди, вот объясните мне, плиз, на кой вы крестите детей с таким отношением? Думаете, они индульгенцию получат за это? Вот реально не понимаю. И почему многие так старательно пытаются найти церковь, где не обязательна катехизация? Вам даже тупо не интересно, с чем вы будете иметь дело? Ведь там дают элементарные знания, без которых крещение не имеет смысла!

lena0403
беседы для вас нужны

ну не 4 недели подряд через день. Все понятно осознать самому надо ли это и тд, ну 1 раз перед крещением провести беседу с родителями, крестными...

Alice\~Лисица
люди, вот объясните мне, плиз, на кой вы крестите детей с таким отношением?

++++++++++

зомбик
ну не 4 недели подряд через день.

в балтыме раз в неделю,причем можно сходить на три беседы, окреститься и доходить остальные потом

но мне реально кажется для вас девочки это пустое.
окрестите вы ребенка и что? все равно в церковь потом больше не зайдете, вы у крестного то вашего будущего спросили будет ли он исполнять свои обязанности? водить ребенка в церковь, для причастия, духовно его образовывать? рассказывать про православие?

прошлым летом крестили племянницу. Я как крестная прошла все беседы вместе с мамой. Теперь планирую крестить сына. Крестной будет опять же моя сестра. Зачем нам с неи снова ходить целый месяц через день на беседы, если, как мне кажется, мы уже все, что надо прослушали, обсудили и приняли решение? Мне тоже актуальна инфа про крещение без бесед, так что автору спасибо. И кстати, совсем не уверена, что эти все беседы позволи мне как-то иначе, чем раньше, понять смысл крещения, лично я смогла бы и без них...

ksenechkasky

мы крестили безе бесед и бесплатно, сами уже положили просто денег. церквушка маленькая в нижнем селе, Батюшка хороший, и свидетельства тоже заполняют. там вообще все бесплатно. еще позвали на венчание, если уверены друг в друге то приходите венчаться :)

ksenechkasky
ну не 4 недели подряд через день. Все понятно осознать самому надо ли это и тд, ну 1 раз перед крещением провести беседу с родителями, крестными...

Вот и я про тоже. Не у всех есть возможность посещать беседы, да ещё когда ребёнок маленький.

[/cit]

lena0403
Автор, беседы для вас нужны, для того, чтобы вы сами поняли зачем вы это делаете... Зачем крестить для галочки?

Ещё несколько лет назад крестили всех без бесед - и это считалось нормально, не для галочки. И потом если церковь такая принципиальная, то почему же за деньги можно крестить без бесед.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 10:04

мы проходили беседы перед крещением,три месяца. а через полгода решили венчаться,подошли к тому же батюшке и спросили нужны ли нам еще беседы?обвенчал без них ))) ну мне лично эти беседы во многом помогли,и я стала ходить в храм и детей водить на причастие.попробуйте сходите хотя бы на одну беседу,может батюшка побеседовав с вами поймет что вы многое знаете и можно крестить без них

меня и сестру крестили без всяких бесед в 4 и 1 г соотвественно, сейчас, считаю много чего лишнего ввели, чтобы себе значимость увеличить. Очень много сталкиваласть по работе с церквью, поверьте, там работают далеко не все святые люди и не просто так ))) а пожертвования всегда в цене

я ищу без беседы потому чо мне не с кем оставить ребенка, вот основная причина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы