сын боится гулять как быть

В воскресенье сын (2,6г.) пошел на улицу с папой через 20 минут вернулись домой. Испугался осы, которая долго рядом кружила. Устроил истерику, потащил папу домой. И с тех пор начался кошмар. На улице аж весь трясется от страха стоит любой мухе пролететь мимо. Закрывает глаза руками и ревет. Домойдомой, пошли домой.... Отвлекаем с большим трудом и не надолго. Гуляем мало и плохо, он постоянно на взводе. Сегодня в садике гулять отказался... Что делать подскажите? я сама за эту неделю стала вся дерганая... Нам к психологу пора?

Не заостряйте внимая на этом,обыграйте ситуацию как нибудь, рассмешите его когда он будет боятся.Они легко в таком возрасте ведутся на дурилки всякие :)

разговаривать, объяснять, рисовать, клеить пчел, ос, мультики с ними, проигрывать ситуации дома (придумайте какую-нибудь игру где кто-то из вас пчела)
может там папа изначально панику устроил по поводу осы?

да уже если честно фантазии не хватает. он пока не успокоится ни на что не реагирует, только прячется и ладошками глаза закрывает. приходится для успокоение тащить в магазин или др закрытое помещение...

lulekj
может там папа изначально панику устроил по поводу осы?

неее)))этот ос не боится сам и от него вряд ли стал отгонять с криками и в панике...
Дома устраиваем терапию - читаем про муху цокотуху и мультики смотрим с максимально возможным участием насекомых, но пока мало помогает... он просто на фоне этой истерии вообще пугливый стал... от людей прячется, которые к нему обращаются. До прошлого вс такого не было вообще

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:51Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:52

Может быть тогда причина не только в осе! Бедный! Это же как нужно испугаться!

Хомячок)))
Это же как нужно испугаться

Кусала его оса?

Хомячок)))
Бедный

скажите сыну, что мама или папа рядом, что с вами бояться кого-то не стоит. если будет подлетать, то вы сразу же прогоните и тебя не укусит. или пусть покажет ей кулак, например, рожицу скорчит, чтоб она испугалась и улетела. и сыну смешно будет.

llalena
сын (2,6г.)

Не акцентируйте внимание, пройдет, это такой этап взросления, у некоторых деток в возрасте 2-3 возникает такой страх.

я в детстве в какой-то момент тоже стала бояться ос, пчел и шмелей. Тогда папа мне спокойно объяснил, что пчелы и шмели - насекомые очень занятые, им не до маленьких девочек, они нектар запасают и мед делают. а осы - сладкоежки, и если у меня нет с собой ничего сладенького, они улетят на поиски вкусняшки, а меня не тронут. он мне стал часто рассказывать про жизнь насекомых. а когда родителей рядом не оказывалось, а страшные осы или пчелы прилетали и кружили вокруг, я с ними разговаривала. пчелам обещала не мешать в их мирном труде, а осам клялась, что у меня ничего вкусного с собой нет. помогало перебороть страх и не бежать от летающих агрессоров, сверкая пятками.

А еще папа мне тогда сказал, что если пчела или оса кусает человека, она гибнет. поэтому они без серьезной угрозы своему дому не нападут. Это тоже вселяло уверенность определенную.

может быть, если ваш папа сыну расскажет про ос, он станет меньше бояться?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 23:56

Может специально для ребенка выдумать мазь от пчел? Придумать мини рекламку этого средства?

О, у нас также боится всех насекомых, особенно в шоке от божьей коровки была, долго не могла успокоить...даже ночью просыпалась всхлипывала. Я ей объясняла, что насекомые маленькие , а она большая...погрозит им кулачком, все испугаются и улетят. Сейчас ходит всем кулак показывает и спрашивает: -Вот так, мама? ( типа правильно пугаю? )

аноним
Кусала его оса?

нет не кусала. комары да, так он их не боится вроде (хотя уже не уверена)

Марта
Может специально для ребенка выдумать мазь от пчел? Придумать мини рекламку этого средства?

например звездочку?) осам врядли запах нравится....
эх так ждали тепла и на тебе дождались... вот теперь головная боль как ребенка к насекомым адаптировать...спасибо за советы, будем пробовать все, надеюсь этот страх быстрее пройдет...

cmotritell

Осы как раз не гибнут, в отличие от пчел.
Понимаю страх вашего сына, я сама ос боюсь ужасно, особенно бесит, когда эти твари круги наворачивают вокруг головы - вжжжжжж, вжжжжж..Бррррр.
Я б взяла какой- нибудь аэрозоль от мошек и прочего гнуса, и в присутствии ребенка набрызгала бы на одежду со словами:" Теперь они и понюхают, и улетят."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы