Аллергия на консерванты в продуктах питания?!

У нас с 1,6 лет сразу после нового года началась какая то странная аллергия - красные пятна на тыльной стороне руки и сбоку от коленных чашечек. То краснеет, то бледнеет, но бугристость в том месте на коже сильная, и периодически чешется( перед сном), аж до крови может расчесать!
Сходили к дерматологу - поставили аллергодерматит, написали список продуктов, которые исключить. Назначили лечение. Пролечились, еще на диете я заметила, что в общем кожа очистилась, но иногда снова краснеет или бугриться на том же месте. Лечение закончили, снова все началось...

Под подозрение попали продукты: Молоко, курица, капуста б/к, гречка, яйца, вакцина пентаксим, суп из рыбных консервов, обжарка из лука и моркови в супе.
Сладкое. Но иногда и часто на эти продукты нет никакой реакции, а есть реакция при запорах, метеоризме, жидковатом стуле!!!!

Пошли к аллергологу, она посмотрела, выслушала и говорит: сами продукты тут не причем, можно и нужно есть все. Аллергия на консерванты, которыми обрабатываются продукты питания!
Рекомендовала мясо и курицу промывать минут 10-15 под проточной водой, все фрукты и овощи мыть мочалкой с мылом тоже долго и после этого еще снимать шкурку. Бытовую химию свести к минимуму, после стирки белье еще полоскать дополнительно 2-3 раза, а мыть посуду и все остальное хозяйственным мылом и содой.
Пробы нам сказала делат не надо.

Я немного в шоке, если честно. Конечно, попробую делать все по рекомендациям, но какое то недоверие к словам аллерголога есть. Поделитесь опытом, у кого была такая аллергия? Как выявили и как лечили?

ну т.е. для вас аллерголог выступила колумбом и открыла америку?
я давно чищу шкуру с яблок и прочих фруктов, читаю составы.

аллергия и атопия при запорах всегда усиливается. это тоже нормально.

Тигрёночка
Поделитесь опытом, у кого была такая аллергия? Как выявили и как лечили?

у меня есть и была.
сдавал кровь и пробы. читаю составы.
у сына была аллергия на курицу. не знаю или перерос, или просто сменила производителя (кстати моя мама тоже чешется с куры аргаяша).
на яйца пока сыплет.
в остальном без проблем, ну еще на му аллергия, на премикс.

выход не покупать консервированное, а больше натуральных продуктов.
иных не знаю.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 12:40

Подскажите, а аллергия может начаться в 2,5? У нас до этого ни на что не было аллергии. А недавно началось вот прям как автор описывает. Наш педиатр не знает, что это. На днях идем к дерматологу, послушаем, что скажет.

jane air

И мы кстати с куры аргаяша начали сыпаться!!!! А консервированное вообще ни чего ребенку не даю, только натуральное мясо, кура, фрукты и овощи. Ну по крайней мере они на вид и по ценнику как свежие идут. И что консервантов в них столько, что мы зачесались -для меня Америка, честно!

galin04ka

Ну а чего не может то? Из нашего списка все едите? Мясо и курицу моете перед употреблением? Шкурки с овощей и фруктов снимаете? Хоз мыло и сода? Полоскание белья раз на 5-6?
Конечно, мне было бы интересно установить на что именно аллергия, но пока увы, не поймала...

Мясо конечно мою :) Шкурки с овощей и фруктов обязательно снимаю, мы шкурками от яблок и груш давимся еще. Детское белье стираю в машине, ставлю режим двойное полоскание.
Единственное, не следила, чье мясо мы едим (фирма), покупаю обычно охлажденное в магазине . Надо будет глянуть.

galin04ka

Хм, и чего, мясо прям намываете по четверть часа? Я вообще не мыла, ну споласкивала под краном бегом и все... Если его намывать так это вроде противоречит кулинарии -в мясе ничего не останется, а потом еще варить 20 минут, бульон слить и снова залить холодной водой.... Боже! Придется конечно пробовать так жить...

Тигрёночка
мясо прям намываете по четверть часа

мясо (заморозка) заливаю холодной водой (через фильтр которая) оно вымачивается и размораживается, потом ополаскиваю и варю (тушу,жарю) Перед тем как прокрутить фарш, мясо мою

Тигрёночка
Боже! Придется конечно пробовать так жить...

лучше так, чем залечивать ребенка

Тигрёночка
Поделитесь опытом, у кого была такая аллергия? Как выявили и как лечили?

у нас была и есть, выявили также на определенные Е и на определенные компоненты реакция.....

что страшного то следите за этим и все, соблюдайте рекомендации врача

jane air
я давно чищу шкуру с яблок и прочих фруктов, читаю составы.

также поступаю

Тигрёночка
екомендовала мясо и курицу промывать минут 10-15 под проточной водой, все фрукты и овощи мыть мочалкой с мылом тоже долго и после этого еще снимать шкурку. Бытовую химию свести к минимуму, после стирки белье еще полоскать дополнительно 2-3 раза, а мыть посуду и все остальное хозяйственным мылом и содой.

капитан очевидность

Тигрёночка
Пробы нам сказала делат не надо.

это еще почему? чем обосновала?

galin04ka
Подскажите, а аллергия может начаться в 2,5?

у меня в 14 началась или 15 точно не помню.
вот как появился в больших количествах всякий мипортный шоколад. соки типа зуко и юпи, вот так с пережору этой пакости и получила, что 11 класс на антигистоминных в сонном виде и заканчивла %)

lulekj
это еще почему? чем обосновала?

так рано еще, кожные пробы ранее трех не делают.
там и подготовка и схема и анализы потом. дел много.

Тигрёночка
Конечно, мне было бы интересно установить на что именно аллергия, но пока увы, не поймала...

наугад сложно, есть накопительный эффект и выводится не сразу. поэтому имхо кровь сдавать идти.

galin04ka
Детское белье стираю в машине, ставлю режим двойное полоскание.

я ставлю повышенный уровень воды и после окончания цикла стирки с таким полосканием полощу еще раз.
в обострения АД стирала мылом все детским, в том числе и одежду, в которой детя брала на урки (но мой ваще мелочью тогда был).

автор
у нас была и есть, выявили также на определенные Е и на определенные компоненты реакция.....

вообще список добавок с Е, вызывающий не очень хорошее известен.
раньше с ним ходила в магазин.
через несколько лет проще стала реакция, видимо постепенно выводилось все.

lulekj

Очень смешно!
Пробы сказала делают на жизненно важные продукты, а у нас на что? Типа не на что! ( я не сама ходила с ребенком к аллергологу, к сожалению, бабушка была с бумагой от меня, я в больнице пока загораю).
А мне кажется, бесплатно не сделают, нетути, платно если только...
Хотя мне такая позиция врача непонятна совершенно, поэтому и написала тут на форуме.

Тигрёночка, у нас так в год начиналась аллергия. Обратились аллергологу. Она сказала сдайте кровь на иммуноглобулин Е. Сдали в крови аллергии не обранужили. На диете сидели и в больнице с атопич. дерматитом лежали. Были у трех дерматологов - все говорили мажьте мазями и все! Про доп. обследование никто не говорил.
После двух лет пол тела было у ребенка в шершавых красных пятнах. Пока к другому аллергологу в др. город не поехали. Мы сдали анализы на аллергены: оказалось, что у ребенка аллергия на очень многие продукты: на говядину (которую из мяса я только и давала), гречку, яблоки, свеклу, морковь, картошку, рожь, курицу, яйца, пшенич. муку (самое страшное!), пыль. Вот до сих пор не знаю как обходиться без пшенич. муки. Она же почти везде.

Тигреночка, оказалось что у ребенка аллергия даже на говядину и гречку, которые считаются низкоаллергенными. Может быть у вас бытовая аллергия. Тут только нужно сдавать кровь на аллергены. Еще аллергологи советуют сдать кровь на паразиты, также кал на условно-патогенную флору.

galin04ka, в 2,5 года может начаться аллергия. Нам аллерголог говорила, что обычно после двух лет появляется бытовая аллергия.

Очень понравилась статья - www.u-mama.ru/read/article.php. Много нового для себя узнала (я совсем чайник в вопросе аллергии ).
Девочки, посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста.

Xamsa

Спасибо! Набор то близкий к нашему по моему мнению!!! А про муку -задайте поиск диета при целиакии -там куча вариантов блюд без пшеничной муки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы