нужнали ребенку прививка от клеща?

скажите пожалуйста, надо ли ставить прививку от клеща ребенку год и восемь.кто ставил и как перенесли? какая была реакция, побочные эффекты?

верующая
скажите пожалуйста, надо ли ставить прививку от клеща ребенку год и восемь.

Посчитайте, сколько за последние дни тем про укушенных клещами деток, думаю вопрос о необходимости сразу отпадет.

верующая

Нужна.У нас эпидемичная зона по энцефалитному клещу.

а как переносится то она? это меня интересует

Остается вопрос о своевременности. Вы сейчас поставите - 2 недели не дай Бог вам встретить клеща, через месяц вторая и тогда только иммунитет выработается. А там уже и клещи закончатся. Лучше подготовьтесь к следующему сезону с осени-зимы, а в этом году повысьте бдительность.

даа мама мне так же гворит!

а вы не знаете в средней азии клещи есть? мы туда собираемся ехать

Есть :(

есть немецкая вакцина, 1-я, через неделю 2-я, через 2 недели иммунитет, 2 недели беречь ребятенка

а мы и первую не ставили

верующая
какая была реакция, побочные эффекты?

поставили в 2,4, никаких реакций, никаких побочек,
нам нужна безоговорочно, мы в парки ходим и на дачу ездим.

А где ставят прививки? В поликлиннике или в частных МЦ? Сколько стоит?

www.u-mama.ru/read/article.php
Статья о клещах-почитайтеСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 11:19

Medeo
Нужна.У нас эпидемичная зона по энцефалитному клещу.

+++++

верующая
а вы не знаете в средней азии клещи есть? мы туда собираемся ехать

у меня муж в Казахстане подцепил энцефалитного клеща. Из последствий - сильнейшие головные боли и нарушенное кровообращение мозга.

мамаОЛЕЖИ
А где ставят прививки? В поликлиннике или в частных МЦ? Сколько стоит?

везде ставят. Нам в обычной поликлинике поставили австрийскую бесплатно, германской к сожалению не было в моем городе. 10 поставили первую, 24 пойдем вторую ставить. Ребенок перенес отлично. Никаких побочных действий, температуры, плохого сна и т.д.

На диване
А там уже и клещи закончатся

жалко клещи об этом не знают.
Они кусают пока тепло ( то есть будет теплым октябрь нимфы будут однозначно)

На диване
Вы сейчас поставите - 2 недели не дай Бог вам встретить клеща, через месяц вторая и тогда только иммунитет выработается. А там уже и клещи закончатся.

да? а я думала они до октября преспокойненько так живут, размножаются и кусаются.

Лампа
жалко клещи об этом не знают.
Они кусают пока тепло ( то есть будет теплым октябрь нимфы будут однозначно)

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы