Как заставить есть суп?

Сыну 1,5. Совершенно не ест суп, сколько ни варила- ни разу не ел. Картошку выковарит и все на этом. А если попадется морковь, то брезгливо ее выкидывает. Как заставить поесть супик? Причем суп-пюре тоже не нст.

Ну если вам надо именно заставить, то силой конечно) привязать и вливать)
А может все таки не надо заставлять?

я вот сама суп не люблю. никого не заставляю его есть

А надо?

нам 4 года и дома ест только с фрикадельками или с курицей с лапшой, на терке туда морковку, чуть лука и все...если с курицей - еще яйцо туда хлопьями...борщ ни в какую не ест....потом приучиться ;)

аноним

Rebeline
Модератор

А надо?

Всегда думала что суп полезен. Ну все таки теплая жидкая пища.

katrinak
Ну все таки теплая жидкая пища.

напоите теплым жидким какао :)

А стоит? Я вот суп никогда не ела, и сейчас - в 30 лет не ем. Меня в садике в кровать не пускали пока я суп не съем - так я весь тих.час за столом и сидела. А толку ноль.

katrinak
Всегда думала что суп полезен. Ну все таки теплая жидкая пища.

Полезны овощи. НЕ ест их в супе, готовьте на парУ, или еще как-нибудь.
Без супа еще никто не помер))

Ну попоите из чашки теплым мясо-овощным бульоном. То же что суп. А кртоху и что он там в супе любит - пусть ест отдельно.

Мне кажется заставлять не стоит

просто пюре делайте овощное. не суп. я в полтора года сыну добавляла мясо баночное, ел тока так)

Яблоко
просто пюре делайте овощное. не суп

Ну это он хорошо кушает

Olgidochka
Мне кажется заставлять не стоит

МАнка
А стоит?

Может и правда не стоит. Просто я сама без супа жить не могу, и муж у меня его уплитает за обе щеки- а сын ни в какую. Я вот и ломала голову как накормить.

katrinak
Всегда думала что суп полезен

Чем? Пустое варево из овощей. Теплую пищу я и так потребляю, если недостаточно жидкая-чай, или морс. А мясной бульон-хороший гистаминолибератор (усиливает выделение гистамина), так что аллергикам поаккуратней надо. В некоторых культурах супы вообще отсутствуют. Сама супы не ем с детства, могу "за компанию", но через час-полтора опять чувство голода. Сама врач, если что, заболеваниями жкт не страдаю.

Меня есть суп заставила только армия ;) Зато с тех пор ем с удовольствием.

Святослав
Меня есть суп заставила только армия Зато с тех пор ем с удовольствием.

Ну вот и выход - в армию его! ;)

У меня вот только суп и ест %)
Научите заставить есть кашу

Женский пол
Ну вот и выход - в армию его!

katrinak
Сыну 1,5. Совершенно не ест суп

дочь в полтора года тоже не ела суп, предпочитала просто вареные овощи.
А вот в 2года уже уминала будь здоров!

аноним

+++

Женский пол
попоите из чашки теплым мясо-овощным бульоном

katrinak

Не нужно заставлять! ;)

Просто методом проб найдите такой вариант супа, который понравится ребенку.
Я своему варила, иногда, по 3-4 месяца только один вариант супа каждый день , а для семьи первое блюдо было другое.
В этом возрасте детки боятся, иногда, новой пищи.

У сына любимое блюдо в полтора года было - самая простая похлебка из заморозки (гланое, чтоб были брокколи и брюсельская капуста %) ) и баночное мясо, туда добавленное.
Может он у вас гурман, ему трюфелей подавай ;)

RUSLANA_CHIN
Просто методом проб найдите такой вариант супа, который понравится ребенку.

RUSLANA_CHIN
Я своему варила, иногда, по 3-4 месяца только один вариант супа каждый день

согласна

а надо заставлять? рагу имхо тоже подойдет.
ну или как вариант -не вкусно варите ;)

Поищите рецепты супов для деток.

Вот варианты:
молочный с лапшой (варианты с гречн. крупой, с рисом), бульон из куры + яйцо курин., уха, сладкий суп (кисель) из кураги и изюма, и ....

А Вы попробуйте без жидкости давать. Я заметила за своей, что тоже не ест суп, если накапает на себя. Сразу нервничает и не хочет есть. Стала добавлять сухарики, чтоб погуще было, и жидкость по максимуму сливать. Но она сама ест, не знаю как Ваш.
И всегда помогает если игрушку рядом сажу и начинаю по очереди их кормить, если совсем отказывается. Но у нее теперь такое редко бывает. Возраст 1,7.
А так по началу картошку тоже выковыривала, причем только картошку одну в виде пюре или вареную совсем не ест. Только в супе она ее привлекала.

Яблоко
я вот сама суп не люблю. никого не заставляю его есть

я тоже не ем суп, сын 2 года плюется дальше чем видит, это я ему иногда предлагаю, вдруг поест))) а так ему куриный нравится с лапшой, но бывает и от него нос воротит, овощи оч редко ест, вообщем выпендрюжка еще тот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы