Детская забастовка)

моя малая объявила забастовку! уже неделю как.... не хочет кушать сама - вся изподлизывается, чтоб я ее покормила :) не хочет одеваться - ни лялик то, Юлик ни...мамик чик! - вот одень ее и все тут... игрухи собирать не хочет..
Не капризничает, просто бастует - у кого было и как это долго и вообще почему? Как-то уже надоедать начало -
привыкла уже к самостоятельному ребенку...
делимся опытом ;)

внимания мало ей наверное.
и такое бывает %) :=-O:
нам 1.2г. когда капризит просто садится на улице хоть куда и требует свое. я уже сама не знаю то ли капризы исполнять, то ли не исполнять, а отвлекать и пытаться договорится. но в 1.2 не договорится. :=-O: :=-O: :=-O:

Блин, моя матрёшка отказалась от горшка, несет подгуз - говорит надевай. Может по нескольку часов ходить терпеть, ждет памперснюгу! Ужос. Пару месяцев радовалась, что деть начала горшочничать, а тут на тебе приехали.....

я не парюсь, одеваю и кормлю. мне не в облом. я знаю ,что он все сам умеет, просто хочет видимо "как маленький".
пысы: терпеть не могу, када родители в садике орут на детей "раздевайся САМ, я не буду тебе помогать". как будто это пипец как трудно.

black.cat
внимания мало ей наверное.

да вроде хватает... играть-то со мной отказывается - сама уходит в свою песочницу и сидит там часами, а делать что-то не желает

black.cat
нам 1.2г. когда капризит просто садится на улице хоть куда и требует свое. я уже сама не знаю то ли капризы исполнять, то ли не исполнять, а отвлекать и пытаться договорится. но в 1.2 не договорится. ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

2,9 нам....не капризничает вовсе, именно в еде одевании, так-то у нас кризис 3 лет вовсю, бывает и находит на нее...

Моей 3.5 тоже просит чтобы я ее покормила. Я кормлю, меня это не напрягает.

Яблоко
хочет видимо "как маленький".

я списываю на то, что она племянницу мою видела маленькую месяц назад, до сих пор под впечатлением!) хотя той 3 мес, моя только переодевашки видела :) я тут лялю маленькую захотела еще, моя не против, а пока сама ляличняет

Яблоко
родители в садике орут на детей

мы не садичные...

Sлавная
отказалась от горшка,

фух, с этим номано все, она брезгливая до ужаса

мое мнение - хочет ребенок, надо покормить, одеть))) недолго осталось, скоро все "сама-сама" будет ;)

avisferro
а делать что-то не желает

ну я обычно во всех ситуациях не хочешь не надо:
не хочешь сама есть, я накормлю, не хочешь одеваться я одену, не соберешь игрушки я соберу.
только все это весело, спокойно и с интересом делать надо. И она сама захочет так же сделать. НО не сразу, сначала понаблюдает.
я думаю может так надо. где то читала это но не помню где.
Книги надо умные почитать.

Яблоко

так у нас до прошлой недели все "сама-сама" и было, а тут прям не знаю - отказалась ;) вот и думаю, долго еще? а то сессия на носу....

avisferro
вот и думаю, долго еще?

чем меньше ты будешь сопротивляться-тем быстрее пройдет :)

black.cat
только все это весело, спокойно и с интересом делать надо

знаете.... она такие глаза делает - тут не весело, тут уже смешно просто!) маленькая подхалимка мне не трудно, просто недоумеваю - с чего это и на сколь долго? это с кризисом может быть связано?

avisferro
это с кризисом может быть связано?

скорее всего.
как дети учатся быстро манипулировать родителями, и опыты свои ставят на родителях. ....
нам год и уже манипулировать умеет: плачет и подглядывает, есть реакция или нет.

Яблоко
недолго осталось, скоро все "сама-сама" будет

когда????? Моей вот 7 скоро будет. Если что-то не хочет делать, то сначала типа пытается сама, потом на меня с таким видом смотрит: ну что, ты помочь не можешь, потом начинает канючить: мама, я не могу. Хотя я прекрасно вижу что в данный момент она просто не хочет это делать. Вот именно не хочет, но может сама преспокойно.

Яблоко
чем меньше ты будешь сопротивляться-тем быстрее пройдет

или привыкнет ;)

Tanitca
или привыкнет ;)

у меня свой взгляд на это. я знаю, что ребенок умеет сам одеваться, кушать и тыпы. мне НЕ трудно покормить, одеть, причесать. то, что ребенку нравится мамина забота- для меня не проблема. моя мамская задача-научить. не будет меня рядом-будет делать все сам :)

Яблоко
хочет ребенок, надо покормить, одеть

+++ вам же не трудно. ребенок все умеет, не в армии же. вы же тоже просите иногда близких сделать чай, постирать, помочь убрать. умеете же, но не охота....

Яблоко
скоро все "сама-сама" будет ;)

у нас с 2,2 началось. в саду все "сама" - есть, одеваться итп, дома иногда ленится и трусы одеть, а как по холодильнику лазать, посуду мыть и греть в микроволновке, то "сама"

Яблоко
мне НЕ трудно покормить, одеть, причесать.

мне тоже НЕ трудно. И каждый раз, когда она просит, делаешь, независимо от причины. А ребзь привыкает, что можно себя не утруждать, а попросить кого-нибудь.

ununya
ребенок все умеет, не в армии же.

Дома и в садике-проблем нет. Помогут, если что главное "правильно" попросить. А я вот реально начинаю переживать за школу, за ту же физ-ру, школьные обеды :(
Не в тему конечно немного, автору до школы еще ого-го и может у них это временно, но всё же...

Tanitca
А я вот реально начинаю переживать за школу, за ту же физ-ру, школьные обеды :(

да ну) она ж у Вас УМЕЕТ. это главное. голодной и босой не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы