Про горшок

люди расскажите в каком возрасте приучили ребенка к горшку и как вам это удалось поделитесь опытом нам годик и мы очень не любим горшок Сообщение было изменено модератором 15-05-2012 в 13:18

Есть такая функция - поиск...

Если Вы правда не интересовались этим вопросом, может хоть немного узнаете, перейдя по ссылке:
nafaniya.ru/dety/etot-volshebnyi-gorshok.html

Ольха_Уральская
Если Вы правда не интересовались этим вопросом, может хоть немного узнаете, перейдя по ссылке:
nafaniya.ru/dety/etot-volshebnyi-gorshok.html

Но в поиске лежат еще больше ссылок по этой теме

Лау
Но в поиске лежат еще больше ссылок по этой теме

я знаю
вдруг автора пугает именно большое количество тем, боится не успеть все прочесть, пока ее дитя начнет на горшок ходить

Ольха_Уральская
вдруг автора пугает именно большое количество тем, боится не успеть все прочесть, пока ее дитя начнет на горшок ходить

Как показывает практика, обычно начинают с темы

сам начал ходить в 1,6 года когда в садик отдала. стадное чувство... а так, не видила ни одного взрослого какющего на горшок. все приходит с возрастом...

у нас малыши тоже не любят горшок, нам 1,8 одевают его на голову, садятся, но ни в какую не делают свои дела туда. Старшая начала ходить с 2 лет, до 2 тоже горшок не любила категорически %)

моя дочка села сама на горшок в 2,4, а до этого горшок был для нее чем то инопланетным

нам 1,3 пользуемся горшком с очень раннего детства, сама пока на него не садиться, но берет его и идет ко мне говоря "ка-ка"... в памперсах только гуляем, потому наверное могу сказать, что первый этап приучения к горшку мы прошли)

Mama_Nataliya
первый этап приучения к горшку мы прошли)

Т.е. приучили к горшку МАМУ

срач будет?

Масявр
Т.е. приучили к горшку МАМУ

пусть будет так) меня не напрягает, лишний повод для тактильного контакта с ребенком...

1,5. дочь сама пошла на унитаз. Я спросила "пойдем пописием на унитазик" , дочь и согласилась. Теперь редкие промахи, бывают.
Но я ее не приучала, не третировала, не заставляла. Просто показывала. И горшок всегда на виду стоял.
А спим и гуляем в памперсах)) И пох

Начали приучаться в 1,11. Где-то в 2,1 стал проситься, в 2,3 начал сам молча идти, делать свои дела, выливать в унитаз и смывать))

старшего начала держать над тазиком в 4 мес (меня тоже тогда на форуме обо...ли ). В итоге, к году сын сам начал ходить на горшок без проблем, примерно в это же время отказались от дневных памперсов. В 2 года перестал писить ночью, теперь спим без памперса. Дочке год, ходит на горшок. Бывают и промахи, конечно, но это если мне лень в нужный момент за горшком сгонять. В сутки тратим два памперса - для ночию на прогулке не писиет, терпит до дома

meinschatz
сам начал ходить в 1,6 года когда в садик отдала. стадное чувство...

еще одна глупость про горшок.
мой ходит в сад, начала пользования горшком даж на горизонте нет

я вот пока не будет сигнализировать что хочет какать- снимать даже не буду. не готова я гумно отстирывать

я вот тоже как-то не особо парилась насчет горшка.... моей 1,5 года, читала, что сама сама попросится, иногда высаживаю. Но тут мама спросила, она у тебя до пенсии в подгузе будет что ли?
умом-то я понимаю, что все равно будет писать в горшок, но что-то гложет изнутри, а вдруг время потеряю и будут проблемы с приучением.... :(

Seaside
вдруг время потеряю и будут проблемы с приучением....

Справочник кинолога вам в помощь Извините.
Если у ребенка старшего малышового возраста есть проблемы с мочеиспусканием - это вопросы к врачам, а не к воспитанию

В 1,7, стал просится по большому, в 1.9, по маленькому , никак не приучала, круглосуточно находился в памперсе, иногда (если не забывала ) при смене памперса, показывала на горшок и говорила что пора бы... , с тех пор даже спит без него, промах был один раз за это время, сынуле - 2,2

В 1,8 стал писать на горшок, проситься, держась за писю кричать "Пи-пи" и бежать к горшку. Какать в горшок буквально на днях начал, до этого ни в какую, только стоя и в памперс. Нам помогли примеры с писающими мишками-зайчиками, ооочень его впечатлили в свое время. Сегодня первый раз подошел к горшку, сам снял трусы и пописел. Сыну два года недавно исполнилосьСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 20:36

Мы познакомились с горшком в 7 мес, но лишь один раз в день(просто он у меня какал только утром как проснется и исключительно сидя), потом начали садить на горшок после дневного сна, но никогда не заставляли. В 1,5 года начал проситься на горшок, сейчас 2, сам ходит снимает штаны, писяет, одевает. От подгузника на ночь отказались 1,5 мес назад, когда начал просыпаться пописять. А на улицу перестали одевать лишь неделю назад как потеплело

спасибо тем кто кинул ссылки ( это мы и так знаем) просто хотелось послушать людей кто уже прошел через это так сказать на опыт посмотреть :dada: остальным спасибо что поделились

ой я как то тоже темку писала про горшок и высаживание)))начитавшись форума решила- да ну на фиг, этот горшок!!Доче было тогда месяцев 6, она от горшка бегала. В год привезла ее к свекрови. Ну она естественно, запела: "Мои в горшок чуть не с рождения". И давай дочу приучать к горшку. на удивление дочь стала писять в горшок (раньше просто на нем сидела- потом вставала и писяла рядом )сейчас вот высаживаю, но особо не парюсь. Дома тепло, трусы постирать не трудно. Дома ковров нет, в комнате ребенка постелила старую дорожку- пусть ссыт.Когда получается "словить" все пописы, но часто бывают промахи (но мы приучаемся недели 3 всего). После каждого промаха подвожу к горшку и объясняю, что туда надо пись- пись. Теперь дочь после каждого "промаха" сама бежит, несет мне горшок. Может, скоро дойдет, что горшок маме нужно нести ДО...скажу сразу- за 3 недели приучения к горшку экономия памперсов ощутимая. Использую пока 4 памперса- 2 на дневной сон, 1 на прогулку, 1 на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы