Вызывать скорую или подождать до утра и вызвать врача?

У дочери как неделю насморк (аллергический), а сегодня утром проснулась начала хрипеть и странный кашель (сухой и звонкий) периодический, после сна и немного во время, на боли не жалуется, горло вроде норм, кушает хорошо, активная, температуры нет. Вот и думаю, то ли это сопли вниз опускаться начали, у нас синусит такой был, но кашель по мягче, то ли это ларингит или еще чего хуже? Напрягает кашель.

Feliy
подождать до утра и вызвать врача

Feliy
подождать до утра и вызвать врача

антигистаминное дала бы точно
завтра врача вызвать

Похоже на ларингит, лающий кашель-главный симптом. Если ночью начнет тяжело дышать-хрипеть -тогда срочно скорую. антигистаминное дайте, чтобы вероятность стеноза снизить.
Если ребенку есть 2 года, на ночь можно дать Антифлу -бэйби, он снимет отек со связок

Feliy
температуры нет.

врач на вызов не пойдет
а сами то до больницы не дойдете чтоли?

Да кстати температуры то нет можно самим сходить вряд ли пойдёт врач. Сейчас аллергический ринит у каждого второго

Бриджит Джонс
антигистаминное дайте,

Дала уже Зиртек

Кашель был только утром после сна и после дневного сна, и во сне чуть-чуть по кашляла. Скачет как не нормальная, Голос хрипит, когда ей скажет покашлять, хрипота проходит, потом опять, но у нас сопли.
И при ларингите горло очень сильно болит (сама месяца три назад переболела, дак глотать не могла), она нормально кушает, на горло не жалуется.
Может сразу к лору записаться?

Feliy
Может сразу к лору записаться?

к педиатру лучше
мы с кашлем после сна и бега 5 дней ингаляции делали с Беродуалом, педиатр назначила. Лор сказала, что кашель в этой ситуации не по ее специализации

Feliy
Кашель был только утром после сна и после дневного сна

ларингит - болезнь ночная. Мне так врач сказал в стационаре, у дочи дважды был ларингит со стенозом. Слушайте ночью дыхание

мама Егора
Если ночью начнет тяжело дышать-хрипеть -тогда срочно скорую

даже не раздумывая

Feliy
при ларингите горло очень сильно болит

не буду утверждать, но моя дочь дискомфорта не выдавала, тоже днем была бодра, кушала и пила как обычно. Вроде при ангине глотать-то больно.
Завтра сами идите к своему врачу.

а скорая может диагностировать ларингит это или нет? Они же увидят есть отек или нет?

скорая может только отвезти вас в больницу, а врачи осматривать начнут только с понедельника. И сильно-то вы им не нужны в больнице, один осмотр в день, и радуйтесь, если вам после этого осмотра врачи вообще что-нить скажут, а то просто запишут у себя в журнальчике и уйдут. Еще один серьезный минус больницы - контакт с другими больными детьми.
Решать, конечно, только Вам, но я предпочитаю свозить самой ребенка к разным специалистам. Быстрее и безопаснее.

Мышик
скорая может только отвезти вас в больницу, а врачи осматривать начнут только с понедельника

дежурный врач обязательно должен посмотреть ребенка и назначить минимальное лечение, ингаляции как минимум и домик.

Мяу...
скорая может только отвезти вас в больницу

все-таки я вызвала скорую, врач осмотрел дочу, ларингита точно нет, ОРВИ, рекомендации ингаляции +актив уч. врача на завтра. Актив - это врач должен прийдти к ребенку домой завтра?

При ларингиет голос у ребенка изменяется

Подышите ингаляцией пульмикорт с беродуалом, скорая диагностирует конечно,но они сразу предложат проехать с ними.
Начните давать противовирусное+ингаляции+рассасывать гомеовокс....Ну и врача вызывайте!

Наталья К.
ингаляцией пульмикорт с беродуалом

не надо сразу такие серьезные лекарства, по крайне мере, пульмикорт точно не надо, вполне хватит лазолвана+физраствор, раза два в сутки можно, можно ещё много дышать чистым физраствором, просто увлажнять слизистую, это только на пользу ;)

Наталья К.
но они сразу предложат проехать с ними.

не, не предложили, а вообще усмехнулись, типа кашель сильный на фоне насморка, хрип и сипы от соплей, легкие чистые, горло нормальное, темпа тоже в норме, короче показаний к госпитализации нет, ларингит опровергли на 100%

Мяу...
.Ну и врача вызывайте!

В скорой, актив на завтра оставить должны, что бы врач сама подошла. Все равно вызывать надо?

Наталья К.
ингаляцией пульмикорт с беродуалом

у нас даже таких препаратов нет, да и не рискну я без назначений врача, давать такие препараты, они довольно таки, серьезные

Мяу...
можно ещё много дышать чистым физраствором

Один раз только сегодня далась подышать, как ни уговаривали - отказываласьСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 22:59

У нас такое было 9 мая, поехали сами в доктор плюс. Поставили аллерготрахеит(против аллергенное, плюс антибиотики) я не стала ждать след день...дело то ваше личное, что на форум ссылаться, бывает поздно...

у нас так бывает при насморке, когда спит на спине: сопельки скапливаются в носоглотке, и он начинает кашлять, и голос хрипнет от них же. Переворачиваю на бок, и проходит. Если не спит, прокашляется и кашель проходит.

stellas
у нас так бывает при насморке, когда спит на спине: сопельки скапливаются в носоглотке, и он начинает кашлять, и голос хрипнет от них же. Переворачиваю на бок, и проходит. Если не спит, прокашляется и кашель проходит.

у нас точно так же было...
муколитики и отхаркивающие намеренно не даю, т.к при болезнях верх дых путей, станет хуже- лекарства разжижат и увеличат кол-во мокроты в ниж дых путях, а это - приступы кашля + прямой путь к бронхиту/пневмонии и прочей каке в дых путях...вот... верх дых пути раззжижаем двумя ультразвуковыми увлажнителями..
про ингаляции - до годя в дом условиях недопустимо, после года до школы- тока в больнице , и когда сосвсем серьезно..

ТатьянаР
про ингаляции - до годя в дом условиях недопустимо, после года до школы- тока в больнице , и когда сосвсем серьезно..

Даже так? это вы про обычные ингаляции пишите?

Топтыжkа
Даже так? это вы про обычные ингаляции пишите?

обычные - это небулфйзер,да?
тут тонкая ситуация...
у 100 детей хватит силы кашлевого толчка чтоб откашлять слизь, а у 101 - нет, слизь скопится в просвете бронхов иусе., начнется воспаление там...не хочу стать 101...особенно дети первого года жизни..
нам тоже назначали , хотя бронхита не было..а ,если б я сделала, и у сына начались бы осложнения, кто был бы виноват?
да...ингаляция=муколитикам по эффективностиСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 11:09

при ларингите горло как правило не болит у ребенка.

девочки, а когда можно начинать делать ингаляции (некоторые врачи говорят что в начале болезни нельзя, только глубже загоняется инфекция, а другие говорят наоборот, что необходимо, что без них все может усугубиться). Так кому верить? Вот если просто насморк или ларингит, нужны ли они вообще? В анатации написано, что эти препараты разжижают мокроту, рекомендовано при бронхитах, пневмонии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы