Осенью пойдем в садик....

Девочки. Я планировала сидеть с дитем до 3х лет, но так получилось - короче осенью нам будет год и 11 месяцев и мы идем в садик. В связи с этим несколько вопросов:

1. Нормально ли если мы с неделю походим на пару тройку часов, потом месяц походим до сна... ну то есть так постепенно... или если ребенок готов и нормально остается с первого дня то не надо вот этих пол дня??? Не получится потом что он очухается а я уже на работе и мне придется уводить с плачем его?
  2. Нормально ли если я год буду водить ребенка только на пол дня а потом например на курсы с ним? ну или дома?
  3. Если ребенок на горшок сам не просится, но когда посадишь сходит нормально? он и в штаны может пописать если не сходить с ним...
  4. Стоит ли его заранее недели за 2 предупреждать что вот мол скоро в садик и все такое?
  5. Про еду... если он многое не ест.. как быть? или в садике за компанию все сьест?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 12:47

Аноним
или если ребенок готов и нормально остается с первого дня то не надо вот этих пол дня???

вы поймете сами полдня или нет надо

Аноним

1. Нормально ли если я год буду водить ребенка только на пол дня

нормально

Аноним

1. Если ребенок на горшок сам не просится, но когда посадишь сходит нормально? он и в штаны может пописать если не сходить с ним...

ак памперс рулед а так-то воспитки научат на горшок ;)

Аноним

1. Стоит ли его заранее недели за 2 предупреждать что вот мол скоро в садик и все такое?

обязом имхо!

Аноним
сли он многое не ест.. как быть?

вы в муник или в частный?

Аноним
или если ребенок готов и нормально остается с первого дня то не надо вот этих пол дня???

все равно 1-2 дня на полдня надо
1 день дочь пошла до обеда, я пришла за ней - она уходить не хотела
на второй день договорились с воспитателем, что если согласится лечь спать, то заберу после сончаса. Так и вышло.
На третий день на весь день пошли.

Аноним
Нормально ли если я год буду водить ребенка только на пол дня а потом например на курсы с ним? ну или дома?

а в чем смысл?
так-то у нас в мунике воспитатели против были, потому что часть детей, увидев чужую маму, вспоминали про свою и начинался вой.
Но это с воспитателями говорить надо

Аноним
. Если ребенок на горшок сам не просится, но когда посадишь сходит нормально? он и в штаны может пописать если не сходить с ним...

это нормально
полгруппы так

Аноним
Стоит ли его заранее недели за 2 предупреждать что вот мол скоро в садик и все такое?

да. Еще заранее пару раз сходить, посмотреть на садик, сходить вместе с ним медкарту отдавать, сходить, когда дети гуляют

Аноним
Про еду... если он многое не ест.. как быть? или в садике за компанию все сьест?

в садике за компанию, скорее всего будет есть то, что дома не ест
ну и с воспитателем/няней надо договорится, будут ли они докармливать и настаивать на еде или не будут, тогда вы не будете предъявлять претензий, что ребенок голодный

Аноним
Нормально ли если мы с неделю походим на пару тройку часов, потом месяц походим до сна... ну то есть так постепенно..

я неделю с ребенком в садик отходила до обеда - после этого своего опыта вообще не советую мама ходить в садик с детем - лучше пусть сразу один там остается

Аноним
Стоит ли его заранее недели за 2 предупреждать что вот мол скоро в садик и все такое?

мы осенью тоже планируем пойти - но я уже наверное с февраля ему про садик рассказываю, гуляем иногда с детьми из садика (у нас миник во дворе), каждый раз когда рассказываю про садик, спрашиваю - хочешь в садик с ребятками ходить ? и каждый раз ответ разный, то "лаааадно", то "неее"...

У нас пошла в год и 11 мес. Ходила первое время в памперсах, затем приучили к горшку, ходит хорошо уже второй год, там же научилась сама есть, все нормально, они быстро адаптируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы