Помогите лактостаз(((((((((((((((

Мамочки помогайте, плиз. Замучил лактостаз, и не понимаю почему(((((((((( Сынишке 1,6 (да да вы скажите такого не кормят грудью, но я и он очень хотим). Первый раз появился где-то в 1,2 ребенкиных и теперь раз в месяц точно бывает. Обычно такое явление в первые месяцы кормления, а у меня как то поздно))) Извините за сумбур, мысли в кучу. Заранее спасибо

Забыла сказать. Бывает он только на одной и той же груди

может кормите в положении неудобном, так, что какой-то проток зажимется? попробуйте отследить как ребенок эту грудь берет, меняйте позу. У меня в основном левая грудь страдала, помогал капустный лист (грела его под горячей водой, немного разминала, чтобы был помягче , прикладывала к груди и прикрывала мягкой тканью и в бюстгалтер), под горячим душем растирала эти комки в груди, ну и конечно первый спаситель - ребенок, только он может хорошо рассосать все застои

Наверно реже прикладываться стал днем. У меня такая же ситуация, ребенке 1,9 почти. Днем грудь просит только на сон или в стрессовых ситуациях. А ночью стабильно кушает. Грудь получает сигнал, что нужно выработать молоко, а днем его никто не ест :(

Может продувает вас, или душ стали прохладный принимать, у меня так было, приму контрастный душ и на следующий день-лактостаз.
А грудь в любом случае нужно менять, даже если раз в день кормите ;)

Ну забивается проток один и тот же, узкий он. Если не первый раз, знаете же как бороться. Массируйте чаще.Как начинается- ребенку давать чаще подбородком к месту уплотнения. И проанализируйте почему у вас это происходит:

1. Не носите никакую одежду, которая сжимает или придавливает грудь. Бюстгальтеры с косточками лучше исключить до завершения ГВ, можно спортивные топы, но смотрите, чтобы они нигде не давили.
  2. Не спите на груди.
  3. Не допускайте травм груди. Даже маленькая ручка может быть причиной большого лактостаза.
  4. Постоянно, хотя бы пару раз в день, ощупывайте грудь, и как только появилось уплотнение - прикладывайте ребенка к нему подбородком.
  5. Не допусткайте резких перепадов температуры, зимой повесить белье на балконе может и муж, или оденьтесь потеплее. Резкие сокращения протоков тоже вызывают лактостазы.
  6. Кормите по требованию, а если кормите по режиму - не сцеживайтесь досуха и тщательно осматривайте грудь.

Manishkinamama
Сынишке 1,6 (да да вы скажите такого не кормят грудью, но я и он очень хотим

смешно...моей почти 2 и я такую кормлю грудью!!!

Масявр
Наверно реже прикладываться стал днем

?

Масявр
Грудь получает сигнал, что нужно выработать молоко, а днем его никто не ест

у меня так же!но дочка стала за раз высасывать 2 груди,сначало одну,потом сразу же вторую...

Спасибо девочки

У меня до года каждый раз, как пропустил кормление - лактостаз. Сейчас, 1,1год, как продует - так сразу лактостаз. Сегодня, буквально, весь день с температурой 38, прикладывала капустный лист. Только к вечеру ожила маленько. Хорошо, что выходной,- муж дома, за малышом присмотрел. Берегите себя). Кстати, со старшей молока больше было, а лактостазов не припомню ни одного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы