Ортопед, невролог и ортообувь - запутался

Невролог написал в карточке - тенденция к варусной установке стоп и на словах порекомендовала ортопедическую обувь.
Ортопед написал - варусная установка голеней и написано обувь с супинатором.
Другой ортопед написал просто требуется ортопедическая обувь, но справку с его диагнозами сдали на комиссию.
А еще массажист сказал на днях, что у ребенка плоскостопие начинается и в голени уже идет деформация. Также недавно знакомая воспитатель в саду с ортопедическим уклоном сказала, что у ребенка плоскостопие, обратите внимание. Ребенок из двойни и действительно на мой взгляд видно, что плоскостопие есть. Еще и у меня плоскостопие, которое может передаваться по наследству.

Со старыми сандаликами Котофей случилось ЧП и срочно надо покупать новые сандалики, покупать сначала обычные сандалики, а потом ортопедические нет материальной возможности и просто решили купить ортопедические. И при звонке в магазин с ортопедической обувью нас запутали - обувь с супинатором не назначается при варусе. Порекомендовали купить у них плоскую ортопедическую обувь без супинатора с высоким берцем. А где-то в другой месте купить стельку антивальгус.

Кому что назначали с такими проблемами? Где продаются стельки антивальгус?
Если в обычную обувь купить стельки, то это будет аналогично покупки ортопедической обуви?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 10:59

Варус и вальгус - это разное. Автор, определитесь.

Cosmonaut
варусная установка голеней и написано обувь с супинатором.

Cosmonaut
обувь с супинатором не назначается при вальгусе.

ничё не поняла. у Вас вальгус или варус? при вальгусе по-моему как раз супинатор надо

автор, имхо вы путаете.
при вальгусе, т.е. плоскостопии как раз нужен супинатор, при варусе - пронатор. и как раз при варусе берут обувь без супинатора и вкладывают пронаторы.

у моего тоже варусная постановка стоп и именно неврологического характера.
никакой ортопедии на ребенка я не одевала.
я полечила причину у остеопата. плюс массаж стопы, хождения по гальке с морской солью и теплой водой и еще с хвойным концентратом.

имхо странно варус и вальгус одновременно.
сходите отдельно к другому врачу.

Варус у нас, исправил
Хотя тоже не понятно, плоскостопие = вальгус?
Варус - это слово из карточки ребенка, плоскостопие - от массажиста.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 11:01

Cosmonaut
плоскостопие = вальгус?

нет
если посмотреть на ступню сбоку, то кость там дугообразная должна быть (по форме как радуга). при ходьбе эта "радуга" распямляется и принимает обратно радугообразное положение. амортизация. при плоскостопии кость прямая и не амортизирует, т.е. большая нагрузка на организм, в следствии больные ноги, позвоночник и т.д....
объяснила обывательским языком. понятно?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 11:05

При варусе можно купить ребенку ортопедическую обувь с супинатором? Я так понимаю, что супинатор при плоскостопии самое хорошееСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 11:04

Cosmonaut
При варусе можно купить ребенку ортопедическую обувь с супинатором?

нет, нельзя. супинатор, чтобы поднимать свод стопы, а у вашего ребенка и так опора на внешний край+приведение.
нужна обувь без супинатора и вложить туда пронатор, т.е. выпуклости с внешней стороны.
можно купить и простую обувь без супинатора и вложить стельку.
есть еще специальная антиварусная обувь, там идет выправление угла.

понимаете, вам ортопед должен назначить.
моему только стельки выписывались, не было необходимост фиксировать голеностоп и пятку, потому что ее он не выводит наружу.

Вальгусная установка стоп (Вальгус) – Наиболее часто встречающаяся патология у детей. Формируется в результате слабости соеденительной ткани (наследственный фактор), которая в ходит в состав связочного аппарата человека. Из-за воздействие нагрузки массы тела (когда ребенок начинает ходить), слабые связки не могут удержать суставы в правильной позиции и стопы заваливаются во внутрь. В сочетании с плоскостопием, диагноз звучит как плосковальгусные стопы. Так же называется как «Х» образная установка стоп.

Лечение вальгусной установки стоп сводится к ношению детской ортопедической обуви, ношению индивидуальных ортопедических стелек с супинирующими элементами и выполнению специаллизированной гимнастики для стоп, хождению по массажному коврику.

ИМХО как бы не хотелось вам сэкономить, но лучше всё таки купить и обувь и соответствующие стельки ведь это здоровье вашего ребёнка в будущем. Если не лечить то лет в 30-40 гарантированы боли в спине и ногах. Я бы на вашем месте посетила врача ортопеда. У меня у дочери варус мы ходим в ОДКБ№1 там отличные специалисты Пупышев Н.Н. (зав. отделением) и Гомзин.

irene26
мы ходим в ОДКБ№1 там отличные специалисты

давно ли они стали отличными? мне там доказывали что у детя нет проблем на осмотре.
в бонуме сказали однозначно к неврологу и ортопед мои опасения подтвердил.

А вы к какому специалисту ходили? Фамилия?

jane air понимаете, вам ортопед должен назначить.

можно влезу немного оффтоп?
в каком возрасте смотрят вот эти вещи?мы ходили в 10мес, врач мельком на глянула на дите, поразводила ноги и сказала "Носить обувь ТОЛЬКО Котофей!" когда я спросила - а разве Вы не будете смотреть стопы? сказала - нет, не буду.
а я вот думаю - вдруг чо, а я и не в курсе :(

irene26
А вы к какому специалисту ходили? Фамилия?

не помню уже, к нам приезжал в Ревду в поликоинику, у подруги деть там же наблюдается, эффекта ноль. это про областную.
про бонум - у меня фамилия вылетает вечно из головы

olga_olga82
в каком возрасте смотрят вот эти вещи?

обязаловка в год, по сути по правильному должны ставить на спец. прибор и смотреть точки опоры.
моя подруга раньше года возила, сразу нашли приведение и варус.
с месяцев 10 в ортопедии девочка, физиотерапия разная курсами. вот 3 года, уже валенки носить разрешили.

jane air я с вами по поводу специалистов в ОДКБ спорить не буду просто у меня куча положительных примеров и динамик улучшения после лечения в ОДКБ у Пупышева и Гомзина.

irene26
у меня куча положительных примеров и динамик улучшения после лечения в ОДКБ у Пупышева и Гомзина.

у них я не была.

вообще не вижу повода лечить следствие и симптомы.

автор, сходите к хорошему ортопеду (это значит не в обычную поликлинику, а платно - типа к Гомзину, Пупышеву и кого тут еще советуют на форуме) и узнайте уже точно, что у вас- варус или вальгус и какая обувь нужна. так-то это не шуточки

jane air

А что было причиной у вас?
И к какому оспеапату обращались если не секрет?

Решили записаться к ортопеду и надеемся, что дадут конкретные рекомендации, а не просто ортопедическая обувь. Пока не поняли, что обувь разная есть, не приставали к врачам с конкретикой.
В магазин не поехали, будем записываться к тому ортопеду, к кому быстрее запишут (в ОДКБ или Бонум).
А вам врачи прям конкретно говорят, что за обувь покупать?

Бегущая_Нати

тоже интересно фио остеопата и где его найти

Вот посмотрите в Бонуме фотографии специалистов www.b***onum.info/orthopedics
Вы там были на Хохрякова или на Бардина?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 17:46

lulekj
если посмотреть на ступню сбоку, то кость там дугообразная должна быть (по форме как радуга).

Это что за кость такая новая? :)
Может все-таки стопа (со всеми костями, мышцами, связками, кодей и т.п.) должна иметь такую форму? Я канеш не спец в анатомии, может и путаю чего...

Да, ортопед объясняет какую именно обувь нужно. Нам еще и показывает, про стельки все подробно объясняет. Наблюдаемся у Плотниковой в УГМК.

Бегущая_Нати
А что было причиной у вас?

неврология, пирамидная недостаточность.

Бегущая_Нати

да не секрет, к Филипову, в патруши ездили. у него там свой центр.

Cosmonaut
Вы там были на Хохрякова

туда ездила, по рекомендации. у подруги ребенок наблюдается.

Cosmonaut
А вам врачи прям конкретно говорят, что за обувь покупать?

хороший ортопед обычно марку обуви не называет:) рассказывают принципы выбора нужной обуви. а марку обуви в соответствии с этими рекомендациями могут в ортопедич.салоне подсказать.
У нас вот плоско-вальгус и еще вальгусная деформация коленных суставов, так я фанат Ортека, они пожесче, но дочь у меня спокойно их носит уже второй год

мы ходили в институт травмотологии на банковском переулке бесплатно по направлению от хирурга, за год исправили ноги. там конкретно говорили какую обувь покупать. врач детский там один, попасть можно и за денежку без направления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы