Оранжевые точки на зубках- кариес?

Сыну 1.11. Недавно заметила на нескольких зубках маленькие оранжевые точки. Везде в инете пишут про черные точки на зубах. А такие - это начальная стадия? Если кариес- как лечили, с наркозом? Или пока не поздно можно обойтись более щадящими методами?

у нас так кариес начинался. только в три. не оранжевые. а типа желтых...желто-коричневых. Лечили без наркоза, но проблема была не в этом, а втом, что просто ребенок боялся и вырывался. не из-за боли, а из-за манипуляций во рту. было на обоих клычках. один вылечели, второй так и ходим пока (уже 5 лет нам), вроде не беспокоит . врач сама сказала, что лучше пока не трогать, раз не дает лечить

А долго зубки лечили?

Rain7
врач сама сказала, что лучше пока не трогать, раз не дает лечить

Ох, и я этого боюсь, что не высидит он в кресле. Он и мне то рот с неохотой показывает(( Значит пойдем к стоматологу.

скорей всего, просто кариозные пятна (без дырки). Соблюдайте гигиену, не обязательно они в кариес разовьются.

тут полно стоматологов

Rebeline
Соблюдайте гигиену

Зубную щетку обожает, но чистит %)...как бы так выразится- мусолит эту щетку во рту, вот и вся чистка. Если пытаюсь сама с шутками-прибаутками почистить сыну зубы - сопротивляется "Я САМ!" Стою перед ним начищаю себе зубы, показываю, а он смеется и дальше мусолит свою щетку. Хотя может и в еде проблема, компотики мы любим, а там сахарок :(

Его слабость
тут полно стоматологов

И остроумныХ!

*Машутка*
Если пытаюсь сама с шутками-прибаутками почистить сыну зубы -

настаивайте. тут велосипед не изобрести. 2-летний ребенок не почистит зубы нормально.

У нас такая же история. На переднем зубе кариес, пятнышко. На начало июня будем записываться лечить. Молочные зубы нужно лечить всегда!Кариес переходит на каренные!!! :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:38

У нас тоже были такие точки-пятна. Пошли к стоматологу оказался глубокий налёт. Почистила стоматолог нам разными приспособами и ещё фторирование сделала. Пока всё хорошо :) . Почти 2 года прошло.

может гиперплазия эмали? У моей такие с полутора начали появляться на верхней только челюсти причем, почти на каждом зубе. Стоматолог это не лечила, лечила именно там, где черные- кариес. Про эти сказала только, что какие то зубы странные, все в полосках... А другая стала нам все это лечить, иначе, говорит глубже станут.

ВихлястаяЗихлюшка
Про эти сказала только, что какие то зубы странные, все в полосках.

Они не полосочками, а такие маааленькие точки...светло оранжевые. Я сначала думала так от еды что-то на зубе осталось...через несколько дней смотрю опять та же точка, потом пригляделась- на нескольких зубках. Но видимо, только стоматолог определит, что это. В ближайшее время побежим, пока не запустили))
Всем спасибо.

*Машутка*
И остроумныХ!

главное, диагноз счас поставят зубам
идите к врачу уже

девочки, а как двухлетке зубы то чистить? моя с пастой совсем не хочет, уже разную пробовали... не хочет и все тут... а зубы желтые уже :=-O: :(
или пора ГВ отменять? на ночь только с грудью засыпает и иногда еще ночью просит.... или это не есть проблема желтых зубов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы