заглотили инородное тело

мамы у кого такое было что ребенок заглатывал мелочи разные.на сколько серьезно было как оказывали помошь?у нас просто было это ровно в новый год он заглатывал от наушников сеточку металлическую и сразу рвота с кровью я в панике звоню в скорую они в 9ку увезли и там часа 2 проверяли ниче не нашли потром выяснилось что она прилипла к горлу и это мы выяснили после 2х дней мучений 2 января когда его вырвало и эта фигня вылетела. а на врачей нет надежжды они просто домой отправили. было ли у вас что ребенок терял дыхание? и вообще на будущее не дай бог как помогать?

верующая
дай бог как помогать?

Маленького ребенка взять за ноги, перевернуть вниз головой и потрясти.

Непроходимость верхних дыхательных путей (Подавился)

1. Если не совсем подавился, то  
 Признаки  
 Трудно дышать  
 Слезы  
 Кашель  
 Испуг  
 Глаза навыкате  

Что делать?  
 Наклонить, чтобы дыхательные пути были расположены горизонтально, и помочь откашляться.  
 Командуем:  
 Медленный вдох, резкий выдох!  
 Медленный вдох, резкий выдох!  

Что не делать?  
 По спине стучать не надо - кусок может провалиться еще глубже!!!  

2. Если подавился совсем, то  
 Признаки  
 Держится за горло  
 Не дышит  
 Бледнеет, краснеет  
 Испуг  

Что делать?  
 Применяем метод Хаймлиха  
 Если есть возможность, пострадавшего сажаем спиной к себе на свое колено, ищем пупок и резко давим на точку Хаймлиха - непосредственно выше пупка.  
 Если обморок, то кладем на спину, убираем мешающие предметы, резко нажимаем на точку Хаймлиха, пока не начнет тошнить - тогда резко поворачиваем клиента на бок.  
 Если беременная, или толстый мужик, то давим на точку на грудине - на 2 пальца выше мечевидного отростка (того места, где сходятся ребра)  

Если младенец подавился, плачет, но не орет, то садимся на край стула, малыша кладем лицом на свою ладонь, туловищем на локоть,  
 ножки с двух сторон от локтя 5 похлопываний по спинке, перекидываем на другую руку,  
 и 5 раз надавливаем на точку Хаймлиха на грудине -  
 между сосочками. Снова переворачиваем, снова 5 раз похлопываем, потом 5 раз надавливаем на грудину - пока не откашляется.

Только Проглотил
Подавился.

ой, было такое один раз %) %) %) вспоминаю аж волосы дыбом! Дочке было 7 мес. У нас тогда собака родила и мы поставили загородку между комнатой и коридором(чтоб щенки не лезли и чтоб дочка в кормушки не залезла)в комнате лежал ковер-все лишние вещи в недосигаемости... в общем, была перегородка выстой где то пол метра, дочка к ней подползала и вставала держась за перегородку. Папа наш пошел выносить мусор..дочка стояла у перегородки и смотрела как он уходит...только закрыл дверь... дочь закашляла..потом захрипела и ее начало рвать...я бодбежала к ней и в ужасе просто орала-Никитаааа, Никита..он дошол только до лифта и услышав мой истошный вопль бросился назад %) %) %) дочка пыталась глатнуть воздух но тут сразу рвота-фонтаном...она аж посинела, глаза красные, кричу мужу вызывай скорую..а у нас только сотовые..и в панике как отрубило..как на мотиве скорую вызвать(903)...мы и 03 набирали и 112...потом уже просто набрали маме моей чтоб она с домашнего набрала...я в это время держала дочку немного наклонив, пыталась пальцами залесть-проверить..что же там??? просто не понимала..пол чистейший, лишних вещей никогда нет %) %) %) Потом побежала к компу набрала в поисковике мотив скорая и наконец то сами позвонили(по рассказу кажется что долго а на самом деле все это секунды)в скорой начали распрашивать что она у нас есть..типа не отравление ли..а мы орем-она не может вдохнуть-она синяя!!!! пытается вдохнуть и сразу фантан рвоты! скорая приехала очень быстро-муж побежал встречать во двор... зашли в дом, медики к лифту(лифт занят не едет-муж говорит-дак 3 этаж пойдемте пешком!! они-у нас столько этих 3 этажей за день! %) Там грудничек задыхается а они лифт ждут :j_0013: К тому времени как подошел муж с врачами я уже с боем засунула пальцы ей в рот и у самого горла что то нащупала..кое как зацепила и достала-бляха муха- это была пленочка от фрутоняни..маленькая-1 см которая обрывается перед открытием пюре...видимо либо она прилипла на ногу и я ее занесла и не заметила или она незаметно вылетела из мусора..так и не знаем, получается она ее сунула в рот и она прилипла где то на миндалинах..при вдохе она продвигалась к горлу что автоматически вызывало рвотный рефлекс. Когда наконец пришли муж и врачи скорой дочка уже задышала и стала розоветь...только глаза вокруг краснющие..и врачи прослушали легкие и успокаивали меня. Главное считаю сразу проверить горло , а так рвотный рефлекс как раз и защищает.

верующая
мамы у кого такое было что ребенок заглатывал мелочи разные.на сколько серьезно было как оказывали помошь?

один раз было , посинела
наклонила, сильно хлопнула по спине и засунула 2 пальца в рот

Shneyder

страшно как :( Я как то дочку маленькую(мес 7)на камеру снимала и смотрю она чето в рот засунула,камеру бросила и бегом к ней и достала из- за рта рыбью кость,причем с позвоночника ,я как представила что было бы если бы она попыталась её проглатить :(
А так если давится кусочками фруктов пока обходимся вытаскиванием пальца,но мама меня учила что если ребенок подавился то перевернуть в низ головой и потрястиСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 22:38

самый ужас конга начинаешь перебирать в голове что ж она могла засунуть то???????? собачий корм?-нет не могла дотянуться, или кусок оторвала от доски перегородки???-все осмотрела..и понять не могу %) а еще сколько ужасных историй про батарейки..детки из пультов достают и глотают, а они там окисляются и разъедают гортань...Скорая помощь ехала минут 5 , радует что к малышам торопятся. Ужасающее чувство беспомощности..когда в шоке все забываешь..даже телефоны экстренных служб

у нас вчера подавился сын. в саду были. сидели обедали. муж только вышел из дома. смотрю у сына глаза большие, за горло держится. капец. я его схватила бегом перевернула, трясу. мужа крикнула. он подбежал давай изо рта все вытаскивать. оказалось, сын (не ляля уже, к слову, 2 года) хлеба напихал много в рот. есть привычка такая, как хомяк. ну и я сама тоже дура, не углядела. вот я в эти секунды что только не надумала себе. до сих пор страшно о последствиях подумать. главное в такие моменты не впадать в панику, ну и заранее поинтересоваться как себя вести.

Представляю ваше состояние, не дай бог кому такое :t_0024: Хорошо, что все хорошо закончилось

у нас в роддоме в первую ночь было нечто подобное....я думала, прям там кони двину %) часов в 12 ночи переодевала ребёнку памперс, он резко покраснел и потом посинел, начал выгибаться и пена пошла изо рта, положила его животиком вниз на руку и выскочила с воплями в коридор, ещё и на посту никого не было %) чуть не рехнулась там....потом прибежала медсестра и его унесли вниз.принесли через 15 минут спящего..оказывается, не все околоплодные воды вышли,то ли плохо прочистили то ли что. я так и не поняла, и он ими и подавился %)

Ой, девочки! Читаю и вспоминаю свою историю, аж мурашки снова побежали... Собирались в город съездить, я у зеркала стою собираюсь(шкаф -купе) и боковым зрением вижу что мой ребенок идет ко мне, хрипит, глаза круглые, рот открыт, руки тянет...вдохнуть не может, синеет...У меня волосы дыбом. Я к нему, сразу полезла в горло пальцем. Ничего нет :=-O: А ребенок хрипит и синеет еще сильнее. Плачет, смотрит на меня...А я не знаю что делать. Сама ору как умолишенная, реву и воплю на всю квартиру : "нееееееет!" По спине била со всей дури сыну. Результата ноль. И в отчаянии я уже ниче не соображая , хлопнула сыну по спине и у него из горла вылетела кровавая металлическая пластина. Размером чуть меньше "рубля", острые края с зазубриной..мы долго потом думали что это и откуда.Похоже было на внутреннюю деталь..но отчего??? В итоге поехали в 1-ю обл. дет больницу сделали рентген. Все было чисто. Горлышко зажило быстро. Но в тот момент у меня жизнь перед глазами пронеслась. И все это происходит так быстро. Ум напрочь отступает, действуешь по наитию. Не дай бог такого никому. ТТТ после этого случая я теперь как ворон кидаюсь на сына, как только рука потянулась ко рту..

*Машутка*
из горла вылетела кровавая металлическая пластина. Размером чуть меньше "рубля", острые края с зазубриной..

:y_0011: ужас блин

да я в ужасе от этих историй и прекрасно всех понимаю, т.к. тогда тоже пока ехали в 9ку я только и думала лишь бы все обошлось...а там в хирургическом кабинете очередь сынок еле может вытерпеть бедный и как зашли она еше так медленно спрашивает и что он проглотил, а когда проглотил и еше так медленно как будто пофиг на все у них новый год

Shneyder
это была пленочка от фрутоняни

:=-O: да уж. чудо что получилось достать. У меня дочка дважды давилась. первый раз просто сушкой. Еще когда только только их давать начали. Сидели втроем с ней и мужем на кухне, чай пили. Ребенок вдруг заплакал и начал краснеть и корчится. Муж сидит тупит. а я сразу подскочила, и перевесила ребенка через руку, лицом вниз и потрясла. Выскочил кусок этой сушки.
Видать благодаря этому случаю ребенок научился из горла выталкивать.
Потому что второй раз я реально напугалась. Ехали с дочкой и мамой за город. Дочке год с небольшим был. Мама ее кормила пюрешкой. И дала пластиковую ложку одноразовую ей в руку. Я за рулем. Вдруг мама кричит - она подавилась чем то, кажется ложку откусила. Я остановилась почти по середине дороги, вытащила ребенка, начала трясти в низ головой. ребенок ревет, тужится. Я маме кричу звони в скорую. А мама не знает как с сотового звонить %) . Я сама тоже вспомнить не могу и думаю одновременно, что скорая пока приедет, пробки во все стороны, конец рабочего дня, пятница .... Пока трясла, пыталась сообразить где там ближайшая больница какая-нибудь. Благо, дочка выкашляла кусок этой ложки. Я когда увидела, мне дурно стало. она откусила ручку вдоль и в ее горле был заостренный кусок пластика длиною сантиметра три %) Наверное это все очень быстро произошло, но показалось что целая вечность.
Если честно, я потом еще какое-то время не могла ехать, слезы текли, а если б не выкашляла. Я теперь все проверяю на предмет откусывания и раскусывания .

*Машутка*
из горла вылетела кровавая металлическая пластина. Размером чуть меньше "рубля", острые края с зазубриной

%) жуть какая (((

ой мама не дай бог такое... особенно с разборными киндерами надо быть осторожнее... а мне ваше в 9ке лор сказал за границей за мелкие вещи если деть подавился род прав лишают

Ну как посинел за секунду мой ребёнок я видела в больнице, во время чистки лёгких, Когда давился, всегда сам срыгивал, а один раз засунул крышку от литровой бутылки, сидит и кашу срыгивает, я сначала не врубилась, а потом догадалась в рот залезть, и вытащила серую крышечку. Если, что я и вспоминать не буду, как с мобильного в скорую звонить, до них ещё фиг дозвонишъся, и фиг дождёшъся .У меня через дорогу 7 гор больница, и травмпункт при ней туда скорая быстрей приедет, да и врачи сразу посмотрят. тут 2 минуты ходьбы и пол минуты бегу.

Валенти
У меня через дорогу 7 гор больница

это если дома..а вообще не плохо бы знать номер скорой с мобильника(сама грешна, не помню)

Ужас, не дай бог такое ни каму! У нас тоже один раз было: гуляли с дочкой в коляски и с мужем, идем разговариваем, потом дочка как давай кашлять, а потом задыхаться, воздух вглотнуть не может испугалась, стала краснеть, мы с мужем давай ей по спинке бить, в рот пальцем я залезла, вроде ниче нету, потом муж пальцем в рот залез и арет – там чета есть далеко не могу дастать, потом муж перевернул дочу и стал трясти, а я тем временем в рот ей палец засунула и о чудо, что то нащупала и кое как вытащила! Оказалась от конфет шеколадных золотая фольга, о боже, что я только не передумала в эти секунды, хотела людям кричать в тот момент, чтоб скорую вызывали, и как назло никого небыло, слава богу все обошлось

верующая
мамы у кого такое было что ребенок заглатывал мелочи разные.

в 2 года, прошлым летом, сын вдохнул маленькую деталь.

верующая
на сколько серьезно было как оказывали помошь?

торакальная хирургия одкб. 2 бронхоскопии под общим наркозом с промежутком в 5 часов.

верующая
и вообще на будущее не дай бог как помогать?

если начинает задыхаться, то оказывать первую помощь как написали уже.
ну и вызвать скорую и ехать в больницу, не надеясь, что само пройдет или "выйдет".Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 06:28

Fejka
это если дома..а вообще не плохо бы знать номер скорой с мобильника(сама грешна, не помню)

Правила набора экстренных служб с мобильных телефонов: 010 - пожарная охрана и спасатели, 020 - милиция, 030 скорая помощь

Stockholm
Правила набора экстренных служб с мобильных телефонов: 010 - пожарная охрана и спасатели, 020 - милиция, 030 скорая помощь

в том то и дело что у разных операторов по разному..у мотива 903
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей
020 — Вызов милиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной службы газа
Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

020 — Вызов милиции
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн

001 — Вызов пожарной и спасателей
002 — Вызов милиции
003 — Вызов скорой медицинской помощи
004 — Вызов аварийной газовой службы
Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Скай-Линк

901 — Спасатели и Пожарная охрана
902 — Милиция
903 — Скорая помощь
904 — Служба газа
Вызов экстренных служб с мобильных телефонов TELE2

020 — Вызов милиции
040 — Вызов аварийной газовой службы
Вызов экстренных служб с телефонов U-tel

010 — Пожарная охрана и спасатели
020 — Вызов милиции
040 — Вызов газовой службы

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов Мотив

901 — Пожарные и спасатели
902 — Милиция
903 — Вызов скорой помощи
904 — Вызов газовой аварийной службы

Shneyder
в том то и дело что у разных операторов по разному

сори, думала, что у всех одинаковый вызов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы